Нужна простая дешевая звуковая карта, что бы подходила на windows 7 ( то есть что бы существовали драйвера) .
@Maverick, да такая стоит уже у человека, ставишь винду с нуля драйвера кое как ставятся, потом ставят пару игр и всё звука нету и не реально подсунуть драйвера, причём обновление винды я полностью отключаю, скорее всего какую то библиотеку подкидывает и звуковая в ступор становиться ( восклицательный знак в диспетчере устройств и везде исчезает как оборудование)
Помнится мне, там драйвера сторонние прикручивать надо было. Сейчас уже и не вспомню, как я ковырялся. Но то, что на семерке она у меня работала - это 100% Нравился мне звук, который она давала.
@Maverick, не спорю, соунд бластеры были тогда самыми крутыми, так как много что делали на MIDI , но нету уже поддержки, мне обычную типа на чипсете VIA , но ближе к современности
Есть audigy sb0570, вроде бы когда-то давно на момент изъятия из компа была рабочая, работает ли под семеркой не помню, возможно да, но с альтернативными дровами. Могу отдать за литр яблочного сока.