Требуется системный администратор

Тема в разделе "Предложения работы", создана пользователем LAZARUS, 26.09.19.

1. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    ума палата. новые маршруты. новые пдд. новые транспортные средства. изменения схем движение транспорта и т.д. только вот аникейщик весь день на форумах сидит, а водиель баранку крутит .

out нравится это.
  2. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    :facepalm: все бы ничего если бы эникейщик это все не постигал по дороге домой

3. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    далеко не у всех аникейшиков машина есть . а если и есть , то отвечает он только за свою попу когда на ней едет , в отличии от водителя автобуса.

4. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    хватит набивать себе цену. если вы не знаете чем занимаются "эникейщики" посмотрите на материалы и стоимость материалов. и это всего лишь для того чтобы получать не меньше чем год-два назад.

5. LAZARUS

LAZARUS Участник

133
    0
    неспешно ищем, да и здесь желающих особо здесь нет, а в других местах не искали

а я то думал, что сей процесс присущ любому разумному индивидуму, как же я заблуждался :facepalm:
    :d ни ногой теперь в общественный транспорт, кроме трамваев, там учится крутить баранку не нужно.

6. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Ну если уж вы не понимаете о чем я говорю, тогда мои полномочия все. Метать бисер перед свиньями это не мое

7. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Эту фразу наверно в состоянии понять только настоящий аникейщик. :)

8. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Если плохо с логикой, остается только баранку крутить.

9. Dark_Angel

Dark_Angel Активный участник

4.032
    169
    Думать может каждый, но понять дано не всем.

10. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Мне прям тоже интересно стало. Что такое "материалы", и какая их стоимость?

11. reset

reset Участник

455
    9
    Согласен, за указанную сумму сотрудника не найдете (с перечисленными требованиями).
    Офтоп
    Водитель автобуса несет ответственность за жизнь пассажиров.
    Водитель автобуса получает копейки, но это не значит, что ИТжник (он же аникейщик) должен получать теже копейки.

12. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Да тут целый таксопарк

Получите сертификат пройдя обучения на том же самом Специалисте. Или подготовьтесь к сертификации LPIC или Cisco. Сколько денег нужно для этого?! Полюбопытствуйте. Может поймёте тогда что такое материалы.

13. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    А , теперь начинает доходить . Раньше мануалы качали и читали, а теперь материалы покупают . Ну тогда да, тогда уровень аникейщика значительно выше водителя автобуса . :)

14. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Зачем оно?
    Зачем?
    Нафига это вообще любопытствовать. Если нужные штуки, то работодатель оплатит или оплатил прежний.

15. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Японский пилот Схера Ли с вами не согласится

stalker2012 нравится это.
  16. БульЁн

БульЁн Активный участник

1.605
    79
    В вакансии написано "сис. админ"

интересно какую он там ответственность несет ? Если водила в адеквате за причерченный ущерб здоровью пассажирам несет ответственность страховка , если не в адеквате то те кто выпустил водилу в рейс.

Пиццулянт нравится это.
  17. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Так я о нём и говорю. Схера ли вообще нужны эти сертификаты? Работодателю главное, чтобы работать умел. Если нужны сертификаты зачем-то, то оплатит обучение для них.
    Например, в исходной вакансии ведь нет требования о необходимости этой хрени?

18. HyperMe

HyperMe Активный участник

796
    135
    Это больше вопрос саморазвития. Почти каждый эникей хочет профессионального роста. Если нет возможности развиваться на работе (привет Волгоград), то начинаешь зубрить книги, курсы и т.д, пытаться вырваться. Я конечно не уверен, как там у водителей автобусов, но я все свободное время трачу на изучение новых технологий, языков программирования, английского. И так уже лет 10. Если выпасть из этого хотя бы на год, уже будет печально, т.к. отрасль бурно развивается.
    Как много ПДД и автобусов сменится за год?

stalker2012 и Пиццулянт нравится это.
  19. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Это всё верно. Но эти материалы не требуют много денег, с чего и начилась речь.
    Там другая специфика сложность работы. Ответственность выше, как уже сказали. График обычно построже. Физически, в конце концов, тяжелее так рулить целый день.

На то они и есть разные виды труда. Это не означает, что один должен непременно выше оцениваться, чем другой. Много факторов. Один из основных, кстати - это соотношение спроса и предложения. Если 20 лет назад с какими-то знаниями сетей и компьютеров - был редкий специалист, то теперь это каждый второй школьник

20. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Вы хотите после работы отдыхать? У вас нет семьи? Деньги платятся за то, чтобы получить структурированную информацию. И речь идёт о том, что водила может сидеть двадцать лет на жопе и быть востребованным хоть в какой-то мере. Ацтишник сидеть на жопе спокойно так не сможет. Год-два и он уже динозавр.

21. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Есть семья. Хочется отдыхать. Поэтому любым самообразованием занимаюсь в рабочее время. Даже, если это моя инициатива для саморазвития, а не работодателя. Айтишники не так что ли делают? У них нет семьи и не хочется отдыхать?
    У водителей есть ещё некоторые плюсы. НАпример, огромный плюс, что они могут уехать в отпуск и не вспоминать о работе. А когда вернутся, то нагрузка не увеличится из-за недавнего отпуска. Я бы душу за такое продал. Но минусов огромная куча. Я бы вот лично не согласился работать водителем автобуса за те же деньги, что зарабатываю на своей работе. Ты бы согласился? Нет, наверняка. И 99% айтишников не согласились бы, думаю. С чего бы тогда у них ЗП были меньше?

Пиццулянт нравится это.
  22. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Хосподя. У нас тут гугл офис открыл чтоль? Основная масса волгоградских аникейшиков и сидит на жопе ровно. Прописывают учетки в АД, меняют картрижды и чистят мышки(хотя сейчас уже и их чистить не нужно :)). И обижаются что кассир в пятерочке зарабатывает больше.

out нравится это.
  23. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Хосподя, а причем тут Волгоград. Хватит говорить про сферического коня в вакууме.
    Айтишники давно ровно на жопе не сидят.

Когда тебе нужно за рабочий день обработать 36 тикетов, сообразовываться некогда. Иначе премии не будет.

24. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    У кого там проблемы с логикой? :) Вакансия в тебе Волгоградская, форум Волгоградский, вы живите в Волгограде, скорее всего работаете в Волгограде, я живу в Волгограде. и Вы спрашиваете причем тут Волгоград?

25. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Я бы за такое душу не продавал. Я работал в коллективе из 40 удаленщиков. Тикет запросы очень решают задачу делегирования. Когда ты один и нагрузка структурированная и просчитанная.
    Сдал смену. Спи спокойно. За тебя доделают что не успел. Другое дело за хвосты премии не получишь.

Вы говорите про айтишников. А они, представьте себе работать могут удалённо.

26. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Да ладно. А что Вы тогда попу рвете, в теме с вакансией аникея без всякой удаленки? Вы первые про логику начали говорить. :)

27. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Так это вы педалите тему зарплат.
    Все что я здесь говорил связано с издержками по поддержанию актуальных знаний. И это нужно лишь для того чтобы через год два иметь прежнюю зарплату.
    Водителю этого ничего не нужно. И не нужно говорить про ответственность. Положите интернет сервис хотя бы на час.
    Тогда и поговорим об ответственности.

В Питер Авто берут водителей с грузовым опытом. Они водят как будто едут на фуре. Ответственности ноль. Те же маршрутчики носятся без учёта габаритов и по старинке дерутся и подрезают друг друга. Какая ответственность?! Где она?! Судятся с Транспортной компанией, не с конкретным водителем. Максимум что несёт водитель это возможные материальные издержки и увольнение. Но с материальным возмещением ущерба случаев мало. И до суда не многие доходят.

Положите сервер на час. Вам прилетит досудебка за простой сервиса от клиента.

28. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136

:facepalm:. Устройте аварию с пострадавшими или жертвами на транспортном средстве и почувствуйте разницу между ДТП и отказом роутера или сервера. Водитель каждый рабочий день ходит под статьей УК.

29. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    По статьей УК РФ ходит все население РФ. И для этого не нужно устраивать ДТП. Если нужно, вам помогут.

30. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963