Всем, добрый день! Планируем купить квартиру за наличку через безопасную сделку Сбербанка. Новыми собственниками квартиры будут двое: я и моя жена. У каждого сейчас открыты сберегательные счета в Сбербанке, где лежат по 50% от стоимости квартиры. Вопрос в следующем, нужно ли нам заранее объединить два счета в один сберегательный?
А в чем смысл покупки квартиры в долях?. Вы же и так в браке будете по половине владеть. А вдруг что разведетесь. Не боитесь "профессиональных соседей" при продажи долей? А когда в совместном владении, то без согласия второй стороны продать нельзя. (Если не ошибаюсь) точно вам скажут в отделении, благо их куча. Думаю что объединять не нужно. В договоре скорее всего будет прописано, что Вы покупаете 1/2 квартиры за N рублей, и жена ваша покупает 1/2 хаты за столько-то. А вообще пофиг, это все переводится и решается уже в самом банке за 5 минут.
очень неудачный вариант. Для продавца. Увеличивающий риски (пусть они и мизерны, но сделка то серьезная) ровно в 2а раза...