Захотел купить игру Stygian и для этого проникнуться мирами Лавкрафта, присматривался к книге в Читай-город, но там она стоит 500 рублей и это дороже, чем, к примеру, в Кассандре на улице Мира. Книгу там сегодня купил за 200 рублей. Я, ни в коем случае, не хочу, чтобы мой пост рассматривался, как рекламный, потому что в ЧГ шикарнейшая полиграфия и твердая обложка, и разлёт выбора книг достойнейший, поэтому оно того стоит. Но родился вопрос, где Вы покупаете книги? В Читай-Город, Кассандре, в гипер-маркетах, где чадящие цены, может ещё есть магазины, которые я не знаю, может заказываете он-лайн, быть может скачивайте в телеграм, ВКонтакте, торрентах? Поделитесь своими соображениями, думается, что многим будет полезно.
да. в читай-городе. цены ниже, чем в "живом" магазине. и к интерфейсу сайта привык уже, грешен) тоже не сочтите за рекламу.
Читай-город. Их интернет-магазин. Действует накопительная система скидок, очень часто бывают скидки по промокодам. Многие заказывают на лабиринте. У них сроки доставки быстрее, чем в ЧГ.
Это как, читай город - то магазин, а не типография? Или вы прост говорите о двух разных изданиях книги и о том что издание лучшего качества стоит дороже? Готов поспорить, что в Кассандре то цены дороже на аналогичные издания. Ну это так... придирки. На деле лучше заказывать в интернет-магазинах. В том же читай-городе цена в интернет-магазине дешевле чем на полке, но надо ждать доставку, при этом вам не продадут и не выдадут заказ даже если книга есть в самом магазине, ждите вашу доставку. Дешевле и быстрее всего Лабиринт, если конечно покупать там сразу, то это один из самых дорогих интернет-магазинов, а если набраться терпения и дождаться акций (а их там много и очень часто) то от цены книги в среднем надо вычитать 35%. P.S. Если что-то надо могу вам заказать в Лабиринте (без акций магазина у меня профильная скидка 17%).
В Лабиринте иногда такие цены загибают.... в май-шопе одну из недешевых книг изд-ва Нигма купила почти в 2 раза дешевле, чем в Лабиринте. Также слежу за ценами книг на вайлдбериз (там неожиданно приличный выбор, кстати) и Озоне. Иногда получается там дешевле, чем в Лабиринте даже при 40-процентной (!) лабиринтовской скидке.
Не могу с этим не согласиться. Но у Озона дорогая доставка и всю эту разницу нивелирует, бесплатная доставка только в их фирменной точке и при моментальной онлайн-оплате, лично для меня это большой минус. Ну опять же, просто надо смотреть по ситуации как срочно и что вам надо и это вполне себе можно дешево купить. P.S. Ну кроме электронных книг, за них я деньги платить не буду, их я советую брать с торрентов.
На озоне пока вроде бы действует фишка- добавляешь к заказу что-нибудь из одежды/белья (можно недорогое - носочки, например) - и доставка бесплатная даже при оплате наличкой. Летом тоже попадала - доставка была бесплатная, акция какая-то. Раз на раз не приходится.
Если говорить о покупке новых книг в онлайне, то пока что приобретал в Лабиринте, Бук24, Литрес. Электронные скачиваю с торрентов (рутрекер, буктрекер) и других сайтов (где найдётся). Кстати, у меня тоже вопрос о книжных магазинах города. Не подскажете ли, в каком магазине Волгограда наиболее широкий выбор новых изданий серии «ЖЗЛ» (жизнь замечательных людей)? Во многих из посещённых мимоходом - совсем небольшой выбор (может, до книжного "Клондайка" я просто ещё не добрался?)... P.S. Желательно в Кировском районе. Вот чтобы выбор был хотя бы как на трёх полках слева (фото взято из новостей издательства "Молодая гвардия"):
Заходил вчера в Территорию. Что на Аллее Героев. Новый магазин от Диалог. Средний выбор. Что интересно, цена не показывается, а надо считать по штрих-коду у терминалов.
Приятель держал , давно уже , отдел в гастрономе(со всякой фигнёй, но это неважно).. Так его как-то на пять тогдашних лимонов штрафанули как раз за отсутствие ценников на прилавке. Или сейчас уже обязательное обозначение цены на товаре больше не обязательно? На книжках, помнится, часто цену карандашом на последнем форзаце рисовали..