Здравствуйте. Нужен совет знающего человека. Чем отжать сок из измельчённых до жмыха яблок груш ? Пресс ? Какой ? Посоветуйте модель !
@Sscorpio, Насколько я помню, жмых - это продукт ПОСЛЕ отжима... Его можно пустить на вино... А измельчено у Вас - до состояния мульчи ( если мне не изменяет память...)
У нас мало где продают прессы для такого дела... Можно пройтись по отделам самогоноварения - там бывают по одному экземпляру. Можно применить "дедовский" метод... Залить это пюре в синтетический мешок из под сахара и подвесить его над некой емкостью. За ночь все и стечет. Некоторые еще такой мешок кладут в таз и обычной доской прижимают его как рычагом. Что стекло - сливают. И т.д... Выбирай по бюджету... Товары для виноделия купить в Волгограде в интернет-магазине Kolba.ru На Авито есть немного объявлений с прессами...
Если вы хотите отобрать у яблок максимом сока, то после соковыжималки отправляйте яблоки (жмых) в соковарку. Даст еще много. А остаток курам
@Sscorpio, я бы попробовала соковыжималкой. По сути она это и делает - сначала стачивает теркой яблоки в пюре, а потом уже отделяет сок вращением.
@Бета, соковыжималка хорошо забирает сок из твердых яблок А мягкие когда жмет... жмых весьма сырой и пюреобразный выходит ну и от соковыжималки зависит канеш... они разные вапще мягкие яблоки они для сока не подходят когда я делаю сок из недостаточно твердых яблок, то получается такой расклад. Из 3 ведер яблок получается 3 банки (трехлитровые) именно отжатого сока - на соковыжималке. И на соковарке 1 банка (трехлитровая) выгоняется сока из жмыха. Ну + остаток, ктр мал для банки, выпивается по ходу Я кстати тот и другой сок смешиваю, т.к. выжатый - он больно ядреный бывает, а выгнанный - нежнее, но он больно густой.
@Винни Пух, тогда логично предложить топикстартеру отправить его пюре сразу в соковарку. У меня соковарки нет, я даж ее ни разу не видела.
200-250 кг. так примерно 2-3 раза в год. соковыжималкой попробовали, так как консистенция уже пюре, то никакого сока не вышло соковаркой думаю помрём выгонять из 200 кг уточню - задача получить сидр. пюре из яблок уже побродило, теперь надо отжать сок.
Не. Соковарка не может из целых яблок и даже из четвертинок выгнать столько сока, сколько дает соковыжималка. А соковарку рекомендую, моя стоила рублей 600... Простоя и большая. Ну щас может тыщу. С ней оч легко и быстро гонится сок из всяких виноградов, слив, абрикосов, вишен и т.п. ну это совсем другое дело)))
Но не с больших объемов... Сам использую соковарку, там, вроде, литров 5 всего кастрюля. А для воды и того меньше.