Мне деньгами выплатили, без проблем, только бумажку написал. Но расчет по их (для всех страховых она единая) программе веселый. Если машина старше 3 лет, то там считается где-то 30% от оригинала. Берется самый дешевый галимый китай и его еще уценяют. Если что Альфа.
По закону все детали ставятся оригинальные, заводские, просто страховая подсовывает на подпись бумажку, типа я согласен на установку неоригинальных з/частей, и потом, при расчетах на нее ссылается... Не подписывайте ее и расчет будет гораздо больше.
@2304, инфа 100% ? они мне говорили, что только для гарантийных машин и не старше 3 лет. Моей 6 скоро. Типа у них единая база деталей каждой модели и они берут строго из нее.
Прошлой осенью меня стукнули в левое крыло, страховая насчитала 20 тыщ, это с учетом работ в рекомендуемых центрах, мне один сервисмен сказал, что максимум денег хватит кисточкой покрасить, цены смешные, самый дешевый аналог, я к юристу, тот мне про это и рассказал. Я в страховую, пишу заявление, что не согласен на аналоги, только оригинальные з/ч. Через неделю мне предоставили новую калькуляцию, 60 тыщ на ремонт или 39 на руки, с учетом старой машины, 2001 г.в., я выбрал деньги...
@volgarock, в какое время всё это произошло? Если утром примерно в районе 10 часов, можно видеорегистратор позырить...