Nissan Pathfinder

Тема в разделе "Авторынок", создана пользователем volerko, 10.10.19.

1. volerko

volerko Активный участник

8.754
    178
    Пришло время... да и в Москву перебрался, здесь такой авто не нужен, к сожалению.
    Куплен у соседа в 2013 году, а он брал в Арконте в 2011-м. (по ПТС конец 2010), рестайл 190 л.с.
    Пробег ~165, не мотаный.
    Крашен только передний бампер не из-за ДТП - треснул при наезде на пенек на рыбалке.
    Весь металл в заводской краске.

В течение 3-х гарантийных лет все ТО производились у дилера, о чем есть записи в сервисной книге. Далее, "масляные" ТО с заменой всех фильтров производились каждые 7-8 тыс. Крупные ТО с заменой масла в мостах и коробках каждые 20-40 тыс. Новый аккумулятор. Чистый салон. В ближайшее время делать ничего не надо, только плановые ТО.

Из допов - упоры капота, зеркало-регистратор с камерой заднего вида, съёмный фаркоп под квадрат, линзованные противотуманки и много по мелочи.

Очень удобный и надёжный автомобиль, проехал на нем много дальняков, в том числе в прошлом году до Средиземного моря в Турции через Грузию. По трассе идет как влитой благодаря многорычажке и отличному мотору. При этом расход 8 литров на сотню. При разложенном салоне без проблем можно спать вдвоем в полный рост, надувной матрас под размер салона отдам даром. Ни разу не подвел в пути.

Разумный торг при осмотре приветствуется. Про авто могу рассказать все, т.к. собственник, а не перекуп.
    Комплект свежей зимней шипованной резины в подарок.

Для форумских цена 1020, на сайтах объявлений 1070.
    photo_2018-09-30_22-13-03.jpg photo_2018-10-31_08-07-34.jpg photo_2019-07-30_18-47-05 (2).jpg photo_2019-07-30_18-47-05.jpg photo_2019-07-30_18-47-08.jpg photo_2019-07-30_18-47-10.jpg photo_2019-07-30_18-47-11.jpg photo_2019-07-30_18-47-12.jpg photo_2019-07-30_18-47-13.jpg photo_2019-07-30_18-47-14.jpg

Последнее редактирование: 10.10.19
    Maverick и norbi нравится это.
  2. volerko

8.754
    178
    И немного салона:
    photo_2019-07-30_18-47-15.jpg photo_2019-07-30_18-47-53.jpg photo_2019-08-09_15-44-00.jpg photo_2019-08-09_15-44-25.jpg

3. _m_a_d_m_a_n_

_m_a_d_m_a_n_ Активный участник

6.456
    746
    А что взамен хотите купить? машина вполне универсальная, у знакомого был такой, не жаловался. Но он сменил на крузак 200й.

4. volerko

8.754
    178
    Пока ни на что, в столице хватает сарая kia ceed за глаза :)
    А машина должна ездить, а не гнить в гараже.

5. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.466
    2.113
    Я конечно не знаю ценообразований на такие авто, но на первый взгляд дорого)))

6. volerko

8.754
    178
    Ну да, чуть выше рынка примерно на 5-7%.
    Зато не "мутная" и не перекуп :)

Зуб нравится это.
  7. Dimanuga

27.466
    2.113
    Я смотрю комплектация самая минимальная?
    Просто у меня приятель недавно туарега 11год дизель, пневма и другие ништяки, пробег 140, продал за 1.3млн... Вот я от чего отталкиваясь)))

8. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.403
    1.921
    @Dimanuga, пневма так себе ништяк доя 9ти летней тачки

enfer и Xolodok нравится это.
  9. volerko

8.754
    178
    Немецкий некропремиум сам по себе быстрее дешевеет и геморроя с ним гораздо больше будет со временем...

10. Dimanuga

27.466
    2.113
    Ну вам специалистам виднее, да и пробег я указал...
    Возможно, но на то он и премиум, что драйв абсолютно разный.

11. o000oo

o000oo Активный участник

1.727
    591
    какой там драйв на 9 летнем ведре, там уже все по 2 раза должно поменяться на китайский дешман, тем более с пневмой там будут проблемы, наверняка

12. Вениамин

10.403
    1.921
    @Dimanuga, специалист, ты посмотри сколько ремонт этой пневмы стоит. 10ти летних немцев берут явно люди не богатые, иначе брали бы их новыми.

Xolodok и out нравится это.
  13. saleksval

saleksval Активный участник

1.110
    445
    Ну, как сказать. Всё зависит от того как к машине относиться. У меня 2008 год, 200 000 км. Из пневматики заменена одна стойка в сборе (25000 руб. на пробеге 170000), и в сентябре "умер" компрессор, цена ремонта 3000 руб. К стати 2 недели ждал железки из Китая, и машинка ездила без компрессора. И смею всех уверить что ни разу не подкачивал. Просто повынимал все предохранители пневмоподвески, горела "новогодняя ёлка" на панели, но машина ездила и не падала, что в общем то говорит о состоянии пневмобаллоннов (всех четырёх). Не буду спорить, нужно было заказать новый компрессор в оригинале (50-60 круб.), но решил посмотреть как поведёт себя китайская поршневая (пока нравится). Если откажет просто закажу новый в оригинале (не китайца за 15-20 круб.), ждать придётся с недельку. Но уверен что без авто не останусь.
    А по поводу замены на китайский дешман, согласен. На 150 000 км. заменил обе рулевые тяги, весьма не осмотрительно на то что было "в наличии", поленился съездить к дилеру что бы купить у них, да и магазин уверял что это оригинал (упаковка и вправду была похожа). Ну и как положено ровно через год (пробег 12000 км.) пришлось снова менять. Причём состояние было гораздо хуже чем у "неисправных родных". Правда рисковать не стал, купил через официалов. Больше 30000 км прошли пока, и не беспокоят.
    Главное, покупая машину, понимать сколько стоит её содержание. Хоть у меня и не немец, но смысл тот же. Правда покупал я её двухлеткой, и ни кто туда не натыкал "китайского дешмана".

Прохожий нравится это.
  14. Вениамин

10.403
    1.921
    @saleksval, двухлетка и десятилетка вещи разные немножко. Но как ни крути, при прочих равных, содержание и ремонт бу япа будет дешевле, надежность выше. Комфорт-базаро зеро, у немцев круче. Но кому шашечки, а кому ехать

Xolodok нравится это.
  15. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Нафик эти некромашины. Сосед наконец-таки продал пару недель назад свой Туарег 2007 года, кое-как за 530, дизель, на механике, в минималке, безо всяких пневм и прочего, в родной краске кроме багажника, но без ДТП, жена парковалась криво и в столб немного приехала. Он у него с новья был, но это без разницы, за последний год 3 месяца в ремонте простояла, сыпаться просто вся начала от коробки, до выхлопной.
    На следующий день пошел и купил новую Киа Оптима из наличия, в минималке на механике за 1240, бензинку. Первая фраза, которую он мне сказал про свою новую машину - "я не слышу и не ощущаю сидя в салоне, как она работает", в восторге от нее просто, говорит, каким дураком был, что старье свое предыдущее тянул до последнего.

Digger34 и Borhes нравится это.
  16. OlegN

OlegN Активный участник

6.061
    2.413
    драйв от полумертвого авто? То еще удовольствие....

пока новое. Но я ни разу не видел приличное (по начальной стоимости) авто >7 лет в приличном (в моем понимании) состоянии (если это только не 1й владелец). Это УЖАС. Когда половина систем и "фич" работает не так, как должно, или не работает вовсе, или "сколхознено", "улучшено", "подправлено". Но при это владелец этого даже не замечает - "ну и что? Едет!"...

P.S. Это я уже молучу по поводу покупки колес с рук (даже на этом форуме полно объяв как в разделе куплю, так и продам о покупке/продаже б/у колес на явно премиум (только некро-премиум)! НУ БРЕД ЖЕ! Ну нет у тебя ~100 иль выше тыщ. на НОВЫЕ штатные колеса - ну что ж пыжиться то - ну да ладно....) Да подойдите к любому x5 >7 лет (или любой другой когда-то премиум) - резина будет убитая в хлам, вполне вероятно даже разная, вполне вероятно даже летом - зимняя, а зимой - летняя; с кучей ремонтов и шишками - обратите внимание. Или лобовые - у кучи с трещинами. И ездят так годами.... БРЕД же! Исключения есть, но они мизерные.

Последнее редактирование: 11.10.19
    hasslich, out, Xolodok и ещё 1-му нравится это.
  17. Вениамин

10.403
    1.921
    @OlegN, ну ладно уж в крайности впадать, за 7 лет угробить автомобиль можно либо целенаправленно, либо если не слезать с него вообще, проезжая по сто тыщ в год.

18. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Могу показать, все работает, колхоза нет нигде, диски передние тормозные только неоригинал, поставил Brembo.
    А все мысли об ушатанности от того как сам ездишь и следишь за машиной.

19. saleksval

1.110
    445
    Угробить авто легко. Если покупая автомобиль не думать о стоимости владения, то через 3-4 года Вы увидите может быть и блестящее но убитое корыто. Сегодня легко купить хоть Майбах, хоть Гранту. Главное что бы потом хватило денег на её обслуживание. А если после покупки 5-6 литрового мотора в премиальной оболочке (имею ввиду автомобиль иногда даже нульцевый) клиент приезжает к "газовикам" на установку "помогающего экономить деньги" газового оборудования, или просит удалить катализаторы и заглушить EGR, то можно с уверенностью сказать что на этом жизнь автомобиля премиум класса закончилась. И самое обидное в том что восстановить потом это всё, уже навряд ли получится.

OlegN, Borhes, desd и 4 другим нравится это.
  20. flaer25

flaer25 Активный участник

6.907
    367
    Вы ничего не путаете?? Сколько тогда стоит серато?))

Это показатель!:d

21. Arturvn

11.333
    1.717
    Ничего не путаю:
    1.JPG
    Плюсом к цене в 1240 еще подарили тонировку задней полусферы, коврик в багажник и скидку на зимнюю резину
    Это первые эмоции человека после покупки, пересевшего с БЧД, типа "премиум", в современный ширпотреб. Просто ничего не значащий факт. Не принимайте близко к сердцу. После он начал легкостью руля, педалей и переключения коробки восхищаться, но эт уже другая история.

22. ToXa

ToXa Активный участник

4.237
    117
    тоже поддержу, за 10 лет и больше ляма... О, прикольно, а новые не продаются больше???
    Хотя хозяин говорит сам
    плюс
    как раз выйдет хорошая цена ))) и будет выбор между ним и вестой кросс св на автомате )))

volerko нравится это.
  23. Dimanuga

27.466
    2.113
    Вы троли, что ли? 11 год, туарег второго поколения и баллоны по 200 ткм ходят легко, обычно больше. И почитайте как едет 3.0 дизель, в стоке 245сил, который прошивается на ~285.

и сколько пробег был?, но до премиума такой комплектации далеко...

Товарищ купил Х5 13го года с пробегом 36 тыщ, все как с салона выглядит... Так что бывает)))

чет свернули их продажу. Кстати интересно сколько он 10 лет назад новым стоил)))

24. Arturvn

11.333
    1.717
    230

25. volerko

8.754
    178
    В долларах ~$40к в 2011 году.
    Сейчас $16к. Оценивать в рублях машины старше 2014 года бессмысленно.
    Последний год производства - 2014. Потом они выпустили какое-то недоразумение на базе Теаны с бензинкой под тем же названием Pathfinder. Аналогично Дастеру от Nissan под названием неплохого в прошлом внедорожника Terrano.
    Причина простая - все уходят от рамы, раздатки, понижайки, т.к. это мало кому надо. Даже в Disco4 после последнего рестайла они убрали раздатку с понижайкой и заднюю блокировку.

26. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.747
    3.121
    А **уль толку читать?
    Можно довериться чьим-то ощущениям?

27. volerko

8.754
    178
    Добавлю еще фоточек
    ng7rCYLU_9I.jpg MP-xFby7TPY.jpg mgl9UQXcAWg.jpg d7W2IsrTRdM.jpg photo_2019-09-01_16-00-23.jpg photo_2019-10-11_09-32-50.jpg

28. flaer25

flaer25 Активный участник

6.907
    367
    Мне чёт не верится что такие есть в наличии! Поло вон тоже от 600, только по наличию от 800 только)

29. saleksval

1.110
    445
    Ну Land Rover на Dicovery 4 просто ввёл опцию Лайт Раздатки. А так если нужно было, то ни кто не запрещал. Блокировка заднего диференциала и на тройке была опцией, правда крайне редко встречающейся, как в прочем и на Спорте и на Мамке. Но их заменяла софтина, позволяющая практически не замечать этого.

Ну это ещё не плохо. Моя так в 2008 80 килогринов стоила, а сегодня дай бог продать за 10-11. Хотя даже и не хочется. Это скорее всего моя последняя машина. "Рыжиков" нет и не предвидится, а всё остальное излечимо.

30. _m_a_d_m_a_n_

_m_a_d_m_a_n_ Активный участник

6.456
    746
    Рейнж?