Получится как всегда Полетку сначала поставят, при этом выставят конский ценник, потом через какое то время закроют насовсем, под флагом ненужности и низкого спроса. Так же было с Тайландом, сейчас даже чартеры не летают, низкий спрос хотя в том же Ростов на Дону куча направлений...и Тай и Вьетнам, и даже Шри-Ланка и т.д.
Разные по развитию регионы, и по доходам людей и по их количеству. И без чартеров от нас регулярку ставили в Стамбул (убыточная - закрыли), при том пробовали разные компании по разным ценам. Ростов - 3,23 мил человек (и 11й по размерам аэропорт РФ) Волгоград - 1.1 мил человек (и 27 место в РФ)
Судя по другим регионам, Хайнань получается как раз не очень дорогой: из Казани, например, неделя от 50 на двоих. Из Ростова подороже, но там летит Анекс, а хорошие цены как раз дает Тез на АйФлай. Но есть ощущение, что я немного поторопился с анонсом, думал у наших новостников есть какая-то информация, а они просто приказ ФАВТ о получении допусков процитировали. А в этом приказе, кроме Волгограда, еще 8 городов вылета. Выберет ли Тез Волгоград - большой вопрос. Про вылеты их всех восьми новых городов очень сомневаюсь. Добавлю, что в Волгоградском офисе Теза ничего не знают о новости. В общем, пока ждем.
Это с каких это пор там стало жить столько людей? "В Ростове-на-Дону проживает 1 133 307[1] чел. (2019), или 26.97 % населения области."
"Обещать - не значит жениться" (с) Также и про Китай - допуск еще не означает, что полетят вообще. И я дико сомневаюсь, что от нас что-то будет кроме Эмиратов этой зимой
Гостиницы китайского курорта Хайнань собираются привлекать на остров еще больше гостей из России. В частности, отели хотят запустить для них систему «все включено», сообщает президент совета директоров международной туристической службы Саньи Ван Дон Чин, пишет АТОР. По его словам, россияне составляют 30 % от всего турпотока, но в Китае хотят увеличить эту цифру в два раза. Ожидается, что местная версия «все включено» будет полностью копировать систему, принятую в гостиницах Турции. Китайцы даже наняли оттуда специалистов и сами не единожды посетили курорты страны, чтобы тщательно изучить организацию ее работы. Источник.
При этом сами турки стараются всемерно отказаться от оллл, поскольку но не даёт прибыли и развития никому, кроме отелей. А отели зачастую иностранное владение.
Ну если бы это было так, давно бы отказались. Разговоров много, а даже пять отелей, сменивших концепцию, назвать никто не может. Вообще не удивлюсь, если так. Почему нет то? от менеджмента зависит много, "олл инклюзив" он во всех отелях совсем разный даже в Турции.
причем тут граждане? это бизнес! отельеры из китая смотрят как привлечь клиентов, увеличить прибыль, поэтому и нанимают менеджеров изза бугра с успешными проектами. местные си чу ани могут не потянуть уровень, даже в силу менталитета.
@leronchik, ну не знаю как вам ,а мне например в Китае интересно было бы видеть китайцев, в Индии индусов и т.д.
а вы их 100% и увидите ) как правило, изза бугра нанимают топ-персонал, которых вы наврятли встретите на ресепшене или при уборке номера ) п.с. побывать например в китае и не увидеть китайцев..хмм это надо постараться ))
Речь про менеджмент. К примеру, некоторое время в Мрии в Крыму менеджмент тоже был турецкий, потому что Мрия должна была стать Риксосом, но из-за известных событий стала Мрией. Но остальной персонал то местный. Это частая практика в отельном бизнесе - заключить контракт с управленцем, который отстраивает бизнес и после передает местным. Так что от китайцев никуда не денетесь
Да, там тоже пока не получается. А как заставить отель отменить олл? Автоматом? Так не пойдёт... Но к правительству вроде давно уже призывы идут убить олл. В Греции вроде как сам Ципрас говорил то же по поводу своих.
Ну тут как раз тот случай, когда "невидимая рука рынка" работает как надо. Олл востребован, к нему привыкли. И никакое правительство тут не повлияет никак. Если десять пляжных отелей Турции из пары сотен просто отменят "все включено", в них просто никто не поедет (я про массового туриста). Немногие исключения пытаются привлечь какой-то фишкой, ну например Sunis Hotel SU 5* (Турция/Средиземноморский регион/Анталия/Анталья-центр). Рейтинг отелей и гостиниц мира - TopHotels. Стильный, городской. В некотором удалении от других отелей. работает на "завтрак+ужин". У них свой клиент, заполняется хорошо. Но это скорее исключение.
Но ведь действительно местные мелкие забегаловки тупо не имеют от туристов ничего. В итоге они либо закрываются либо им нет никакого смысла следить за качеством и вкусом, ибо каждый посетитель случаен, второй раз не придёт, кафешка скатывается до отвратной столовки. А потом жалуются, что колорит уходит.
Отмена олл очень мало на это повлияет. 90% туристов будут есть на территории отеля, в ресторане отеля. Просто платно Ну может быть 1-2 раза куда-то пойду в забегаловку, посидеть, для разнообразия. А все остальные дни будут ходить туда, где ближе. А ближе всего - это ресторан на первом этаже отеля. Разве что не просто олл закрыть, а еще и запретить отелю иметь собственные рестораны на своей территории.
Никогда не беру путёвки Повлияет. Лень будет возвращаться в отель на обед или ужин. Не у всех, безусловно, но даже половина даст для рестиков и локант нехилый такой поток.
Так и я 1:1 того же мнения и у меня аргумент точно тот же. Туристы ленивые, 90% тусят на территории отеля, у бассейнов, на отельном пляже. Поэтому они пойдут есть туда, где ближе. А ближе всего будет ресторан самого отеля. Ну если конечно отель это 5я линяя в 2км от моря, туристы из отеля ушли купаться на море, тогда да - туристы скорее поедят где-то в кафе на море и обратно в отель не пойдут. А если отель со своим пляжем, бассейном и всем остальным, то туристы из него выходить и не будут.
И я о том же. Но вот по моим ощущениям, как раз около половины туриков едут не в таеие отели, а в не имеющие своего пляжа. Да и имеющие пляж отели частенько имеют его "через дорогу" итд, т.е. точно проще пойти в уличную забегаловку, чем до отеля плестись. Собсно, как мне кажется, значительная часть Анталии как раз через дорогу. Иными словами - для забегаловок профит будет обалденный при отказе от олл, не смотря на тех, кто останется в отелях.