Хочу поставить в дальний свет эти лампы: Купить: Philips WhiteVision ultra лампа для автомобильных фар 12972WVUSM лампа для автомобильных фар . У них цветовая температура 4200К. Сейчас стоят штатные лампы с желтым оттенком. Стоит родной ксенон, где поменяны лампочки с цветовой температурой 5000К, родные стояли 4200К. Я правильно считаю, что при включении дальнего, цвет будет примерно в одинаковом диапазоне + за счет 4200К в целом освещение дороги станет больше, дальше и четче?
Родной ксенон сменил на 5000К так же, в дальнем стоят Philips Diamond Vision 5000K, в ПТФ они же, свет по оттенку везде теперь одинаков, а то дальний и ПТФ были желтыми совсем по сравнению с ксеноном. Сами колбы у Филипса синие, но синим не светят, белый как ксенон. Никто не моргает, да и чего моргать, на дальнем не езжу, с ПТФ тоже не езжу., фары не задраны, машина с автоматической регулировкой амортов, т.е груженая или нет, пофиг, фары светят ровно. Ну и само собой еще датчики на ксенон спереди и сзади.
@Satanas, спасибо, я их что-то не нашел... Как с эксплуатацией? А то в отзывах пишут, что быстро горят, даже не пользуясь ими
В дождь и снег лучше свет пожелтее. Чем холоднее спектр, тем он легче отскакивает от воды. Да и глаз у нас лучше воспринимает теплые оттенки. Имхо оптимум 4000-4300.
@_m_a_d_m_a_n_, не соглашусь. Для кого как, мне лучше и ближний и дальний на 5000к, из-за этого родной ксенон перевел на 5000 вместо 4200, слабовато чуток. А этот в любую погоду прекрасно воспринимается моими глазами. Может глаза не нормальные, вот в сентябре менял права, зрение ЕДИНИЦА.
2005прим. Подарил на ДР (известному в наших кругах)гаишнику на пенсии Осрам блу корал от Айдына Арефьевича.(Мира 2, Злата) Говорит. Попали в туман. С твоими лампами ехали 30-40. Поставили старые саратовские-60-70
@alexaudio60, у меня туманки, как раз для этих целей и остаются желтыми, их я менять не собираюсь. Дальний на туман, в этом случае, никак не влияют. При том, что у меня штатный ксенон.