до 1го ноября прогноз погоды сменят кардинально еще раз 5... По теме: среднегодовая минимальная суточная температура в ВЛГ переваливает через "0" 4 ноября. Среднегодовая максимальная суточная температура в ВЛГ оказывается ниже "+5" 9 ноября. Обычно всегда переобуваюсь в этот промежуток 4-9ноября. Не думаю, что этот год станет исключением...
не поздно? Последние выходные ноября: среднегодовой суточный максимум - около +2, среднегодовой суточный минимум почти "-5"... Ну.. как бы в "+20" (а асфальт при солнце, которое держится последние недели, прогревается еще больше) на зимней резине кататься - не комильфо.... P.S. 4е колеса перекинуть и самому можно... Или речь о перебортовке?
Да и похер. Некоторые круглый год на ней ездят. За 2 недели ниче страшного не случится Новая резина, бортировал
Очередь в гараж на домкрат? Уже много лет, второй комплект колёс и в любое удобное время всё спокойно меняется. Так люди берут в расчёт тот случай, А Вдруг, тут и сейчас зима случится)
@Добрый Человечек, у меня тоже 2 комплекта. Новую резину купил, ставил на диски. У меня вот гараж на бугре, всеми ветрами обдуваемый. В гараде менять места нет, только возле. Первый раз сам роменял, в итоге поясницу продуло, пролежал неделю буквоц зю. Не стоит оно этих грошей, пусть меняют за деньги
Вопрос не экономии, лично у меня. Грязные колеса например в мешки сувать, потом доставать, опять же в зимний период на шинках студенты с пневмо гайковертом, ну её их. Хочется сделать все хорошо, а это чаще всего только сам.
К официалам сходи. Третий год только у них и переобуваю. Чай, кофе, мягкие кресла. Ценник, если по акции попадешь, бывает и дешевле, чем у "студента" в замызганной придорожной шараге, а так и регулярный ценник не намного дороже. Экспресс мойка бонусом. Да и ответственность за работу какая-никакая присутствует.
У меня в багажнике в теплое время всегда запаской катается одно зимнее колесо в сборе. Ближе к холодам в багажник кладу второе. Как только выпадает первый снежок или ледок по быстренькому прям около дома перекидываю передние колеса на зимние шипы из багажника. А потом в течении дня заезжаю в гараж и уже перекидываю задние.
@ilyin3, муторно. Да и ехать с одной зимней осью не намного лучше, чем на летней. Посмотрим по погоде. В субботу уже более точный прогноз. Я обычно в начале ноября, как раз длинные выходные. После такого тепла, земля быстро не остынет, даже если по ночам будет небольшой минус. Инерция очень большая.
В теплую погоду на зимней вообще не комфортно ездить, ощущение, что сцепление с дорогой пластилиновое становится.
У тачек ,как правило, 2 оси ,передняя и задняя ( 2 колеса спереди ,2 сзади ) комрад имел в виду ,что с обутой мордой или жопой только не айс
Липучка на 2 оси самое то ,мое мнение разумеется,только вот думаю стоит ли сейчас ставить ,а то новая ,обкатать по идее надо
Ничего не понял)) На 2 оси, это 4 колеса, в чем же суицид, ездил на липучке почти 20 лет, третья зима пойдет на шипах, разницы не вижу. Да, еще благо, что шипы практически бесшумные, а так по езде не вижу разницы. Ну или не был пока в экстремальных ситуациях на шипах. На шипах за 2 зимы проехал 5 тыс км всего, пробеги сейчас мизерные зимой.
Да ладно. В эсэсэсэре просто новую резину было не купить,не говоря уж о шипах И когда стали сами шиповать,то два колеса на ведущую ось было за счастье,никто о суициде и не помышлял,ездили.
как утвержд ездили, и сам так ездил и без шипов на летней ездил, верней тогда всесезонка была вся резина. Да и привод у всех был задний. Что является большой разницей в управлении переднеприводной на шипах спереди и заднеприводной на шипах сзади. И скажи, ни разу не сноило морду в поворотах?
Может быть в городе разницы и нет, а на постоянном льду,ну ее нах эту липучку,не держит она ни хрена, особенно опасно на колейности и на корытообразных участках, при встречном разъезде, в миг может пойти в занос, а на шипах-как по рельсам.
Если ставить шипы только на одну ось, то только на перед. Не зависит передне или заднеприводная машина. 70% тормозных усилий идут на переднюю ось. Лучше вовремя затормозить, чем первым поехать.