а вы, например, считаете нормальным, когда авто стоит несколько годовых ЗП? И потом имеем то, что имеем. Когда на премиум авто, пусть и не новых (7-10 лет) типа x5 стоит резина чуть ли не с вылезшим кордом, вся разная, да еще и с шишками. Зато x5. Вы посмотрите сами, обратите внимание на парковках. Как x5 >5-7 лет, так обязательно такое есть. + зимняя летом. Лысая. Разная. На каждом втором. Т.к. денег нет даже тупо нормальную (не обязательно дррогую!) резину купить. Так что тоже думаю, что авто должно быть сообразно доходам, чтобы потом не шарахаться от стоимости комплекта колес. Т.к. колеса УЖ ТОЧНО не должны бить по бюджету, и не должны быть разными, лысыми и с проч.поврежедениями да еще существенно более 5-летней давности... Ну нет денег - ну купи ты новый, или около того условный Ларгус. Зато комплект колес по карману бить не будет и будет свежим всегда. Сколько там новый стоит, сейчас посмотрел, - за +- 15т.р. можно купить НОВЫЙ комплект 185/65/15 вроде нокиан + штампы. И это весьма соотносится с 30%-70% от средней ЗП в регионе. Так что поддерживаю SeiOl. По существу, он ВСЕ ВЕРНО написал. Нет же, у нас это -бюджетное новое/свежее авто с НОРМАЛЬНЫМ НОВЫМ комплектом колес (и остальных расходников) ПОЧЕМУ-ТО нищебродством считается. А вот купить 5-7 летнее изначально дорогое авто на 17''-18''-19'' катках и ездить потом на резиновых изделиях, т.к. условно "новый комплект 100-200тр стоит" почему-то считается нормальным. Скоро, наверное, на 5-7-летние изначально дорогие авто б/у масло продавать и покупать начнут. Думаю, вполне реально, когда "понты дороже денег". Хотя как по мне второй вариант - УЖ ТОЧНО нищебродство, в отличие от первого с условным ларгусом. imho...
неа, тож сначала так думал. Чаще всего они просто оставляют на кассе 200-300 р, говорят 3я колонка 92й и уходят сразу же. При этом глянешь, а там жип стоит или древний мерин-БМВ.
Ну так понты дороже!))) Ваще все должно быть по доходам. Никогда не брал ни одного кредита, и совсем без денег сидел около 5 лет, ну соответсвенно и расходы по приходам. Затянул поясок, и не до жиру.
Но есть нюанс: предыдущую машину покупал новой, в салоне, и брал липучку на зиму. Нынешнюю машину брал с рук, и достались шипы. Менять резину на все 4 колеса только из-за этого не особо бюджетно.
глубокое заблуждение)) Тоже износ от высоких температур будет . А шипы что берегут я не пойму? Они потом по весу золота сдаются?
Ой не факт... У нас в семье пробеги на авто не самые высокие. На предыдущей машине с новья одна резина отходила, суммарный пробег на ней был, думаю, меньше 30 тыс. из общего пробега в 95 тыс. за 7,5 лет. Летняя тоже была во вполне приемлемом состоянии на момент продажи, остаток протектора на 2-3 года точно. Хотя, насколько я знаю, новый владелец не стал заморачиваться после очередного зимнего сезона со сменой резины, и липучка за лето ушла в "ноль", посредине была "лысая" полоса.
@Satanas, ну это кто как много ездит. Я, например не очень, так что она от старости быстрей порепается, чем я ее сотру за пару месяцев в году.
Катастрофа! Как без шипов ездить, ума не приложу, это коллапс, куда катится мир, катастрофа! Как без шипов? да так же как и на них. Вот на летней будет не айс.
Я могу сказать что стал замечать что за рулем одни пенсионеры. Ну еще и конченые уроды. В выходные плетутся 20 км/ч. По пустой однополосной дороге. По теме переобулся в понедельник. И заправляюсь на 350-600 р. т.к. машина жрет 6 литров. С понедельника по пятницу хватает за глаза.
@SATAN, где Вы таких находите?) Переобулся на той неделе, смысла тянуть уже не вижу. В слободе норм, лёд есть, но не страшно. На мосту тоже все гуд. На съезде с моста в сторону мармелада дедушка на зелёной Волге не справился с управлением и в столб, машина, конечно, сильно получила, но с дедушкой все нормально. Самое суровое, что он на летней резине был ((
Сегодня коллега сказал занимательную вещь: "Вышел сегодня пораньше, думал долго ехать буду. Но все едут медленно, аккуратно, что получилось добраться раньше чем обычно."
@divatoks, Я в выходные езжу часто по советской. Чуйкова и коммунистической. Дорога пустая. На каждой улице сразу найдется один урод кому на всех насрать и он едет медленно. Еще куча дебилов есть кто стоит во втором ряду у пустого парковочного кармана. Люди тоже какие то торчки. Идут угрюмые как зомби. Как из леса вышли.