Переход на зимнюю резину в Волгограде 2019

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем micron, 22.10.19.

1. HyperMe

HyperMe Активный участник

793
    135
    Если считать по такой логике , то у нас очень очень хорошо все зарабатывают

2. OlegN

OlegN Активный участник

6.026
    2.397
    а вы, например, считаете нормальным, когда авто стоит несколько годовых ЗП? И потом имеем то, что имеем. Когда на премиум авто, пусть и не новых (7-10 лет) типа x5 стоит резина чуть ли не с вылезшим кордом, вся разная, да еще и с шишками. Зато x5. Вы посмотрите сами, обратите внимание на парковках. Как x5 >5-7 лет, так обязательно такое есть. + зимняя летом. Лысая. Разная. На каждом втором. Т.к. денег нет даже тупо нормальную (не обязательно дррогую!) резину купить.

Так что тоже думаю, что авто должно быть сообразно доходам, чтобы потом не шарахаться от стоимости комплекта колес. Т.к. колеса УЖ ТОЧНО не должны бить по бюджету, и не должны быть разными, лысыми и с проч.поврежедениями да еще существенно более 5-летней давности...

Ну нет денег - ну купи ты новый, или около того условный Ларгус. Зато комплект колес по карману бить не будет и будет свежим всегда. Сколько там новый стоит, сейчас посмотрел, - за +- 15т.р. можно купить НОВЫЙ комплект 185/65/15 вроде нокиан + штампы. И это весьма соотносится с 30%-70% от средней ЗП в регионе. Так что поддерживаю SeiOl. По существу, он ВСЕ ВЕРНО написал.

Нет же, у нас это -бюджетное новое/свежее авто с НОРМАЛЬНЫМ НОВЫМ комплектом колес (и остальных расходников) ПОЧЕМУ-ТО нищебродством считается. А вот купить 5-7 летнее изначально дорогое авто на 17''-18''-19'' катках и ездить потом на резиновых изделиях, т.к. условно "новый комплект 100-200тр стоит" почему-то считается нормальным. Скоро, наверное, на 5-7-летние изначально дорогие авто б/у масло продавать и покупать начнут. Думаю, вполне реально, когда "понты дороже денег". Хотя как по мне второй вариант - УЖ ТОЧНО нищебродство, в отличие от первого с условным ларгусом.

imho...

Последнее редактирование: 22.11.19
    AlexeyNik, Satanas, Vovok и ещё 1-му нравится это.
  3. andrusha

andrusha Активный участник

26.917
    5.036
    или на заправках подъезжают такие на типо премиум машине и заправляются на 300-500 рублей:facepalm:

Vovok и dk-34 нравится это.
  4. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    так тож может для отчета для бухгалтерии, шоб чек был

5. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    А 235 мелочью для каких случаев?

6. _m_a_d_m_a_n_

_m_a_d_m_a_n_ Активный участник

6.456
    746
    неа, тож сначала так думал. Чаще всего они просто оставляют на кассе 200-300 р, говорят 3я колонка 92й и уходят сразу же.

При этом глянешь, а там жип стоит или древний мерин-БМВ.

7. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    :kos:

8. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Прикалывает людей так заправляться, на 300-500р.

9. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Ну так понты дороже!)))

Ваще все должно быть по доходам. Никогда не брал ни одного кредита, и совсем без денег сидел около 5 лет, ну соответсвенно и расходы по приходам. Затянул поясок, и не до жиру.

10. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.375
    1.065
    Вчера не ездил, а сегодня смотрю, чет все такие медленные.

11. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    Шипы по асфальту берегут.

12. Вольффф

6.375
    1.065
    Вот кстати один из плюсов липучки. Можно пораньше поставить. Попозже снять

13. Ivan

Ivan Werewolf

10.319
    606
    Но есть нюанс: предыдущую машину покупал новой, в салоне, и брал липучку на зиму. Нынешнюю машину брал с рук, и достались шипы. Менять резину на все 4 колеса только из-за этого не особо бюджетно.

14. Вольффф

6.375
    1.065
    Это не отменяет тяжелые муки выбора, а лишь откладывает их на потом )

out нравится это.
  15. Satanas

21.958
    3.057
    глубокое заблуждение))
    Тоже износ от высоких температур будет .
    А шипы что берегут я не пойму? Они потом по весу золота сдаются?

desd и Прокофья Людмиловна нравится это.
  16. Ivan

Ivan Werewolf

10.319
    606
    Ой не факт... У нас в семье пробеги на авто не самые высокие. На предыдущей машине с новья одна резина отходила, суммарный пробег на ней был, думаю, меньше 30 тыс. из общего пробега в 95 тыс. за 7,5 лет. Летняя тоже была во вполне приемлемом состоянии на момент продажи, остаток протектора на 2-3 года точно.
    Хотя, насколько я знаю, новый владелец не стал заморачиваться после очередного зимнего сезона со сменой резины, и липучка за лето ушла в "ноль", посредине была "лысая" полоса.

17. Вольффф

6.375
    1.065
    @Satanas, ну это кто как много ездит. Я, например не очень, так что она от старости быстрей порепается, чем я ее сотру за пару месяцев в году.

18. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.073
    5.450
    Как вам сегодня без шипов?

19. andrusha

andrusha Активный участник

26.917
    5.036
    Щас тебе басен понарасскажут:facepalm:

Zebra21 и Pashtet нравится это.
  20. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    еле дополз на работу на шипах

21. Satanas

21.958
    3.057
    Катастрофа! Как без шипов ездить, ума не приложу, это коллапс, куда катится мир, катастрофа!
    Как без шипов? да так же как и на них. Вот на летней будет не айс.

22. Прокофья Людмиловна

Прокофья Людмиловна Активный участник

4.090
    523
    на липучке нормально доехала)

Lord Beaver и desd нравится это.
  23. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    Я могу сказать что стал замечать что за рулем одни пенсионеры. Ну еще и конченые уроды. В выходные плетутся 20 км/ч. По пустой однополосной дороге.
    По теме переобулся в понедельник.
    И заправляюсь на 350-600 р. т.к. машина жрет 6 литров. С понедельника по пятницу хватает за глаза.

24. divatoks

divatoks Активный участник

2.687
    129
    @SATAN, где Вы таких находите?)
    Переобулся на той неделе, смысла тянуть уже не вижу.
    В слободе норм, лёд есть, но не страшно.
    На мосту тоже все гуд. На съезде с моста в сторону мармелада дедушка на зелёной Волге не справился с управлением и в столб, машина, конечно, сильно получила, но с дедушкой все нормально. Самое суровое, что он на летней резине был ((

25. o000oo

o000oo Активный участник

1.727
    591
    Сегодня коллега сказал занимательную вещь: "Вышел сегодня пораньше, думал долго ехать буду. Но все едут медленно, аккуратно, что получилось добраться раньше чем обычно."

26. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    @divatoks, Я в выходные езжу часто по советской. Чуйкова и коммунистической. Дорога пустая. На каждой улице сразу найдется один урод кому на всех насрать и он едет медленно. Еще куча дебилов есть кто стоит во втором ряду у пустого парковочного кармана.
    Люди тоже какие то торчки. Идут угрюмые как зомби. Как из леса вышли.

27. divatoks

divatoks Активный участник

2.687
    129
    @SATAN, ну нафиг этот центр)

28. Dozer

Dozer Активный участник

14.728
    2.946
    На Жукова утром видел четырку кажется, мордой обнявшую столб. Летнюк наверное.