@Zuka58, Почему вопросом на вопрос? Тот вопрос не мне же был: Но, если и мне, то у меня в дипломе так и написано, что присвоена квалификация инженера. Теперь не вопросом на вопрос же. Просто очень удивил этот твой вопрос в адрес Зебры, потому что по тому, что ты пишешь - очевидно, что технического образования у тебя нет. Или есть? Нет, не видел, если честно. От шипов не видел. Да хоть алмазные остые шипы там, откуда будут царапины? Ведь при торможении колёса крутятся.
занятно а мне это совершенно очевидно про тебя. потому что вот это: полная безграмотность. но пояснить гуманитарию не зазорно) для царапин нужно не отсутствие вращения, а несоответствие скорости вращения колеса линейной скорости автомобиля. чтобы получился сдвиг поверхности колеса относительно поверхности дороги. например, при торможении или пробуксовке. и возможно это не только на автомобилях без abs. мало того, такое несоответствие как раз служит сигналом для блока управления ABS для снижения тормозных усилий. так что это есть везде и всегда. походу, ты просто живешь где-то в параллельной вселенной. со своими законами физики и своим техническим образованием
@Zuka58, так какое образование у тебя? Ты же начал эту тему, а сам что-то никак не можешь просто и коротко ответить. Пишешь простыни вместо простого ответа.
@out, тема была не про образование, пролистай вверх. с тобой не получается содержательного диалога, увы. ни одного ответа по существу. на все простыни у тебя либо ироничные смайлы и реплики, либо вопросы по персоналиям, которые тебя и касаться не должны. вот ровно как и пост сверху.
Вот про то я и говорил, что меняют прогнозы каждый день )) И хорошо - переобуваться в конце октября!!! на зиму - это перебор для южного города, очень не удобно. Ездить потом в +19С на шипах ))
Ну так ведь именно ты начал эту доп. тему про "гуманитарий?". А теперь, получается, что у самого образование какое-то гуманитарное? Шизофрения?
@Borhes, я, всё же, переобуваюсь исходя из прогнозов. Да, иногда ошибаются они, но лучше недельку другую по теплу в зимних ездить, чем ловить авто на дороге или ехать на ОТ.
у тебя? возможно. судя по тому как ты из пальца выводы высасываешь. но я тебе не врач. хотя можешь справку выложить, раз уж начал эту тему тоже просто спрошу. про силу трения два абсолютно одинаковых колеса. размер, материал и т.д. но одно гладкий слик, а на втором нарезан крупный протектор, как на зимней. один и тот же автомобиль. тормозной путь на первом и втором типе будет одинаковый?
Да, я тоже. Если бы в течение этих трех-четырех дней с температурой около нуля прогнозировали не солнечную погоду, а снег, то я бы ес-но переобулся. А так можно и на лете поездить, всё равно с понедельника обещают стабильное тепло
Ты не увиливай. Речь исключительно о твоём обращении в адрес @Zebra21: Раз уж задаёшь такие вопросы, то, если не *****, должен в сравнение с ним, гуманитарием, рассказать, что у тебя за образование.
да неужели?! вижу вечерние ужом, только бы не алмазные шипы не вспоминать. ты хоть дипломом маши, хоть банковские карты выкладывай, если спорол чушь, так оно и будет з.ы. документы тебе на форум выкладывать? ты в своем уме?
Зачеркни личные данные, конечно. Не вижу проблемы выложить, я могу без проблем первым выложить, устроит так? Тогда последуешь примеру?
@out, никаких документов ты тут не увидишь. точка. хочешь выкладывать свои - вперед. но тебе надо понимать, что пока ты делаешь заявления типа: этим дипломом можно подтереться. почему - разжевано выше. ну а от тебя объяснений, понятное дело, не будет - опять соскочишь на персоналии
у меня еще интересней вопрос. немного офф топ, но очень хочу узнать почему так. Все знают, что сила трения не зависит от площади поверхности. Берем коньки и надеваем на человека. Вот почему этот человек в одном направлении скользит на коньках очень хорошо, а в другом плохо. Ведь площадь контакта конька и льда одинаковая.... вот ведь ПС все, переобулся. Залил незамерзайку в бачок омывателя, положил в машину щетку, скребок, лопатку. Да будет снег )))
По трассе 250 км в - 8 на летней бюджетной резине виатти с крейсерской скоростью 130 км/ч вполне нормально. Главное дорога сухая.
И тут бац В Волгоградскую область вернется жара : прогноз погоды | Волгоградское информационное агентство
нет, короче будет на сликах. Не зря в Ф1 гоняют на сликах, и ставят "резаную" только когда дождь. А если вот такую ставишь, то и рулиться уже фигово. Лично на такой езжу, чередуя с обычной. Разница колоссальная.
Зависит от того, на какой дороге тормозить В каком плохо? Типа которое "поперек"? Ну так там же полозья врезаются в лед,потому и не скользят
Сколько народу клацает шипами и на липе, кто-то даже год или два не переобувался на зиме так и гоняет.
огонЬ Главное и снег ни разу не выпал то, гололёда не было, как прошлые годы. Куда ломанулись, хрен пойми дорогая редакция