Комп сам отключился Жму на кнопку - не включается. Минут 10 постоял - нажала, включился. Загрузился, все ок. Где в Вин7х64 посмотреть журнал, что произошло ? Подозрение что просто перегрелся и остывал, и подозрение что сокет 1156 умирает, вроде такая у них проблема. Аида64 - показывает норм температуру.
>>Подозрение что просто перегрелся и остывал >>Аида64 - показывает норм температуру. не факт, что точно меряет. да запросто пергрелся, кулеры посмотреть нужно как работают, нагрев БП и за температурой процессора понаблюдать - может с термопастой что.
да не... команда в командной строке какая то есть вынула видеокарту-тоже самое...значит не в ней дело... вынула 1 планку памяти-15 минут пока работает... в журнале событий ошибка вообще что нет cd-rom и что проц простаивает типа.
посмотрите в другой программе. посмотрите в биосе. посмотрите крутится ли собственно кулер, пощупайте радиатор. из-за единичного случая паниковать не стоит, причины могут быть разные, если отключение не из-за перегрева, и будет повторяться, по мне первым делом попробовать с другим блоком питания. ну так результат тот же будет... eventvwr.msc
Больше похоже на перегрев блока питания. Динамик на материнской плате есть? При включении писки издает? Если есть и не пищал, то причина не дальше чем блок питания-материнская плата-процессор.
похоже да, поменяли блок питания, все работает норм. что они такие недолговечные, год всего проработал. и покупали не дешевку вроде...
достаточно "недешевки", которые покупать не стоит. кстати, гарантия у даже относительно качественных должна быть больше года, если только год, сразу качество под сомнением. из интересу, что за блок был?
Термалтейки неплохие, хотя сейчас у всех производителей базовые модели так себе. Сейчас есть такое грубое правило что более-менее пристойные блоки проходят сертификацию 80+. А про термалтейк - если я не ошибаюсь, на них 3 года гарантии. Но вот вопрос смогут ли в сервисе повторить эту ситуацию за время диагностики
хватает "неудачных" моделей и брака, насколько я знаю, внутри может быть довольно таки разное железо даже у схожих моделей в зависимости от производителей внутренностей. кстати гарантия должна быть не меньше 3 лет, если вспомните где покупали, сдавайте в сервис(документы с упаковкой если тоже неизвестно где, некритично, главное вспомнить магазин).
Тем более, что проблема может оказаться в неплотном контакте в разъеме. Которая может вообще не проявляться на другой мамке. Дефект из разряда самых гадостных. Это я вам как бывший сервисный инженер говорю.