Помогите определиться с монитором

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем Panker, 05.11.19.

1. Panker

Panker Активный участник

914
    6
    Приветствую.
    До этого момента не сталкивался с подобным выбором. Лет 8 как пользуюсь монитором
    LG W2242S - он VGA only.
    Сейчас встал вопрос покупки к нему пары, такого же. Но... Есть вариант взять такой же, но с DVI в "комплекте". И вот вопрос стоит ли переплачивать 1к за dvi, или нет смысла, и подключить такой же с vga через переходник в вход dvi и не париться. Или есть все таки смысл? Помогите, пожалуйста, надо до четверга определиться.

2. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.647
    7.796
    в твоем случае нет, ибо монитор даже не FullHd
    это ещё хуже, лучше уж тогда переплати за DVI вход

Panker и Пиццулянт нравится это.
  3. Zahar661

Zahar661 Активный участник

3.224
    613
    да, и завтра у Вас может не быть видео с VGA и тогда хоть один моник придётся менять. а то оба. А Разъём VGA на системниках и видяхах уже давно пропал.
    лучше взять ещё и с HDMI

Panker нравится это.
  4. Deceiver

25.647
    7.796
    ну это ты погорячился, даже сейчас много таких, вон в ситилинке посмотри, современные, но с вга

5. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.778
    5.614
    Современной с ВГА быть не может :)
    Теже нвидиа,начиная с 10 серии убрали ВГА порт.
    В сити "современные" с вга, это в лучшем случае R240 или gt740

6. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    чтобы дешевый переходник с DVI на VGA работал, DVI должен быть стандарта DVI-I, с 4 штырьками вокруг одного большого. Если его нет или не будет на новой видеокарте, потребуется покупать конвертер с цифры в аналог, где-то за тысячу рублей.
    Поэтому оптимально сейчас брать монитор с DVI+HDMI.

7. Deceiver

25.647
    7.796
    @Pashtet, я про мамки, встроенные видяхи

8. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Речь о среднем сегменте и около топовом я полагаю. Странно было бы видеть на asus ROG vga в 2019 году.

9. Panker

Panker Активный участник

914
    6
    @Deceiver, @Zahar661, @Pashtet, @Иной гость, @Пиццулянт
    Спасибо всем за ответы. В принципе так и думал. Постараюсь набраться терпения и выждать хороший вариант данного монитора с dvi.

модель старая - нет hdmi. а так как нужен именно брат-близнец моего моника, то...

10. saleksval

saleksval Активный участник

1.132
    445
    @Panker, Объясните мне убогому, зачем именно близнец, да ещё и с таким разрешением? По моему это просто деньги на ветер.

11. Panker

Panker Активный участник

914
    6
    Потому что у меня денег на нормальный монитор, это раз. И я не хочу разные мониторы, это два. А значит и покупать надо сразу два хороших, на них уж тем более нет денег, раз и на один нормальный нет. А разные не хочу, потому что я даже сата кабели использую черного цвета, в корпусе, где все черное, и не хочу красные кабели. Пришлось их тут же на форуме и покупать, так как в магазине цена высокая. Потому что даже то, что внутри меня беспокоит, что уж говорить по мониторы. Они должны быть одинаковые, я так хочу. И наушники на днях я купил себе с черной базой, даже переплатив чуть-чуть, лишь бы она была не серая. Ну как-то таков мой подход. Наговорил много. Но так сразу понятно, думаю, стало.
    P.S. Да и не главное мне разрешение, я не играю, тем более за PC, и формат 16:10 не такой распространенный, а мне нужен именно он. Недавно тут продавали идеал для меня. Но два таких по деньгам бы очень куснулись... И еще в дополнение к моей долбанутости. Есть вариант взять за 3000 с доставкой нужный моник, и с DVI, но он глянцевый, а не как мой матовый, и я уже раздумываю. И может куплю и за 3700 с доставкой, но матовый.

Последнее редактирование: 06.11.19
  12. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.778
    5.614
    Дихлофос купи, тараканов надо потравить! А то расплодились!!!

027 и Panker нравится это.
  13. Panker

Panker Активный участник

914
    6
    не было еще ни одного человека, на мнение которого я обратил внимания, и как-то "обиделся" на его мнение обо мне.

14. saleksval

saleksval Активный участник

1.132
    445
    @Panker, Вы знаете я и сам перфекционист, и для меня "розовое с голубой каёмочкой" это не приемлемо. Но у всего есть разумные пределы. Так можно и два ЭЛТ монитора поставить, лишь бы они были "кашерного" цвета. Просто жизнь не стоит на месте. Ведь сегодня ни кто даже не рассматривает вариант с разрешением 1024*768 или упаси господи 800*600. А они ещё есть и если поискать то я думаю что их не мало. И только посидев перед хорошим монитором начинаешь понимать, как реагируют глаза на качество картинки. Я так думаю что если бы лет 10 назад у меня был бы другой монитор, то глядишь и очочки бы я одел попозже, и диоптрий в них было бы поменьше, чем сейчас. Я только об этом.
    Я бы поискал что то внешне похожее (размеры, оформление), но с более "красивой" матрицей, и да я тоже ненавижу глянцевую матрицу.
    Это чисто моё мнение, не стоит на него обижаться. А по поводу "деньги на ветер", подумайте ещё разок. Зачем выручать кого то, покупая у него то, что Вы уже не сможете ни поменять, ни продать. Да и получить удовольствия от работы за таким устройством вряд ли получится. Лучше уж потерпеть и скопив денежек сделать себе подарок, который будет Вас радовать.

Panker нравится это.
  15. Panker

Panker Активный участник

914
    6
    @saleksval, все понимаю. Но данный монитор не так уж и плох. Для моих нужд подходит. Да понимаю отлично, покупали сестре моник с ips на 24, конечно хочется и себе такой, однозначно (два). Но я же выше описал ситуевину. Все дело в деньгах. Ну я за компом сижу крайне мало, хоть и включен он 24\7. Так что надеюсь на зрении не сильно отразится качество матриц на данных мониторах. Так я даже не про матрицу имел в виду, а глянец рамки:) Так что все еще более запущенно.
    Спасибо Вам за наставление на путь истинный. Я хоть редко прислушиваюсь к словам других людей. Но когда они подтверждают свои же мысли, почему бы и нет. Так что все впереди. Я не стану на этих мониках еще десяток лет сидеть - это точно, но надо перебиться. И чтобы то за что я выступаю не страдало. Как-то так.
    А так обычно и бывает, я чаще покупаю, чем продаю. Во-первых, я пользую, зачастую, так долго, что просто его и продавать не имеет смысла. Реже оно просто выходит из строя. Потому я не переживаю по поводу невозможной продажи. Постараюсь пересесть за два красивых монитора, когда будет куплено, то в чем я нуждаюсь конкретно, чего попросту нет, и настанет время замен чего-то устаревшего. А пока есть то чего нет (извиняюсь за каламбур) - займусь пробелами, а не с места на место перекладываниями однотипных вещей.
    P.S. Я не продал ни одного своего айфона, ни 3gs, ни 4, и 5s не буду продавать после его замены. И меня это не особо парит, что я их все оставил себе и потерял пару копеек. Но тут же я буду сторговывать полтинник с 300 до 250, потому что считаю правильной ценой именно в 250, а не 300. Как-то так.

Последнее редактирование: 06.11.19
    saleksval нравится это.
  16. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Не обязательно тратить 10тр на новый ips.
    Все воротят нос от моего benq v2320h. Куча перекупов обрывают телефон и личку продай да 2000. За 4000 не продашь. Да. Наверное не продам. Стоит в серверной теперь :d:d:d Шикардосина. На стоячее место его перенес. И вполне себе. Кронштейн приедет на два монитора, встанет вместо телевизора до первой зп в 2020 году.