Давно пользуюсь только Aida64 удобно и таблица сравнений есть, подскажите аналогичные программы. Вот мой тест сегодня версия последняя 6.10.5200 мой комп на 22 месте, а хочется в первую десятку, но денег столько нет. Или такие тесты ничего не значат ? Если так, какими лучше тогда пользоваться ?
для памяти aida64 достаточно процессоры часто в cinebench r15 и r20 сравнивают 23,6 конечно скромно. Сейчас двухканальные на DDR4 3200-4000 берут 50-56. А чтобы совсем наверх нужна поддержка 4/6/8-каналов, это intel HEDT / Xeon или Threadripper. Мало кто на форуме может себе это позволить ))
я чекаю только по первому тесту Аиды, а вот все остальные особенно CPU Queen какое имеют значение? Сравнивается соотношение проц+память или что то одно?
зачем? для оценки производительности как вариант имеет смысл например Home - UserBenchmark потому как показывает вроде, что имеет смысл улучшить грубо говоря.
Мой тест Asus ROG MAXIMUS X HERO Performance Results - UserBenchmark Обновлённый тест Asus ROG MAXIMUS X HERO Performance Results - UserBenchmark
Это по большей части сферические кони в вакууме. Память хотя бы что-то близкое к реальности показывает
видео в ютубе я смотрю на телефоне либо телевизоре комп для рабочих дел. тесты эти больше для самоуспокоения, типа вот еще на 5-10 тысяч что-то в него купили должно же лучше работать, быстрее. вот и сравниваю.
ну у тебя проц 2013 года на хасвеле. Нормальный четырехядерник. Ну смени платформу, поставь i9-9900, ддр4. Будет топ по тестам. только что это дает? Я сижу на i5 ivy bridge 2012 года, полёт нормальный. Менять платформу не собираюсь. Помню Мурк рассказывал, как один тип собирал самые дорогие топовые сборки на амд, ставил туда линукс и тестил архиваторы и прочую чушь.
Так это скорость памяти. По большому счету влияние на производительность не самое большое, если у вас не топовый процессор.