Чем лучше сделать образ с Вин10? Сама система на ссд. Вот только всё установили (драйвера, проги), в системе есть еще 3 диска и флешка на 64Гб. Какую прогу использовать лучше, для быстрого развертывания ? Так чтоб, образ был на флешке. Акронис почему то тупит, не может выбрать (увидеть) флешку и что образ там.
да систему установила и зафиксировать хочет, чтоб не мучаться в следующий раз, когда слетит, чего непонятного то. винда - просто: я много лет пользую нортон гхост вот из аналогичной +- загрузочной с флешки сборки: Boot USB Sergei Strelec 2015 v.7.9 (x86/x64/Native x86)
Архив tib сначала на жёсткий. А потом куда угодно. Я так понимаю акронис работает только с блочными устройствами. поэтому флешки не видны
эт проблема древних версий - сейчас давно все ок а вот убунту не принимает - с клонезиллой призодится возиться.
Не совсем. То, что вам предложили - отличный образ загрузочной флешки. Записываете его программой ultra iso на пустую флешку, и после этого на нее больше ничего писать нельзя, она будет чисто загрузочной. Образ винды надо хранить на любом другом носителе
технически реализовать это, думается возможно, но никогда в этом направлении не углублялся ибо хранить образы большого размера на флешке - идея так себе. я храню на облаках, блюрейке и на не системном диске, скачивая при необходимости. по размерам - образ ghost c настроенной 7, офисными и еще несколькими вещами весит 9гб когда прикупил 128 ssd и понадобилось установить дополнительно линух туда - пришлось сначала накатывать из образа 7, потом мои убунты устанавливать и все это клонезиллой консервировать после настроек. клонезилла классная. образ со всего 127 гб диска - 21 гб получился
Я тоже долго пользовался ghost... пока не поменял мамку - не видит. Выкинул СD-ROM, скачал у Горского MultiBoot USB Flash. на ней много чего есть. В том числе и Active@ Disk Image. Семерку (60G) восстанавливает за 7 минут... вру восстанавливал. Сейчас что-то случилось, долго грузится стала система и восстанавливал аж 40 минут. Думал что-то с виндой. Ан нет. Наверное винт дохнет.