Повезло Вам купить технику со скидкой 80%, увидеть бы где такое, троечку бы их купил, один на перепродажу и в итоге остальные два бесплатно бы достались
Ну тут такое. Если рассматривать ТОЛЬКО новое, это одно. Если рассматривать рынок БУ, то совсем другое. В этом смысле, покупка БУ струйника очень выгодна. Сам сижу на струйнике и родственников подсадил Старенький 6 цветник HP. Такие МФУ сейчас за 500-1500 продают. Привести в божеское состояние довольно легко. Головки, зачастую, отмываются легко. При стандартном или максимальном качестве печати, даже отсутствие части дюз визуально не заметно. Чернила дешевые. Заливаются легко шприцом в отдельно стоящие картриджи (картриджи находятся отдельно, а не на головке. По сути, просто емкости. ПРи бытовом использовании, заправки на год хватает. (емкости по 12 и 24 мл)
Ну у нас уже тоже несколько отъехали в мир иной, но на каждом было около 200к пробега, учитывая их цену я на них не в обиде. По мне так основной минус это их ПО, очень уж оно кривое и непродуманное, например при сканировании в сетевую папку каждый раз он к ней подключается, при сканировании отдельных листов процесс занимает порядочно времени. Или например делаешь копии 50 листов с автоподатчика в трёх экземплярах, вроде бы всё ок, но если приспичило добавить ещё экземпляр, то фигушки, на ходу нельзя и распечатать из памяти нельзя, только заново в автоподатчик. Собрать одну пдфку из нескольких пачек через податчик тоже нельзя, ну и куда подобного в том же духе. С другой стороны это и не konica bizhub за миллион, что он него ждать то, как шустрый принтер вполне нормально. Ну ещё можно упомянуть дерьмовый одноразовый сканер состоящий из пластмассовых деталек довольно хреновой прочности и надёжности (один у нас отъехал, даже чинить не стали пробовать, выкинуть проще), и довольно неудобную замену роликов подачи бумаги, на тех же старых ч/б hp9050 эта операция на 15 секунд. В гарантию у нас съездил один, но он не включился с новья, просто потух при инициализации, что с ним было не помню, но вернули рабочий.
Именно с этим принтером мне всегда было непонятно, почему он в России продаётся даже сейчас в 3 раза дороже, чем в Европе. (а разница была ещё больше)
Может в европе не так массово используют неоригинальную расходу и принтер окупается за счет расходников. А тут прибыль приходиться в принтер закладывать
Имхо, горизонты не причем. Если покупатель будет использовать оригинальные расходники, то принтеры могут продаваться даже ниже себестоимости. Расходники покрывают "убытки". А если будут неоригиналы, тогда тут пролдавать принтер только с наваром имеет смысл. В России вероятность использования не оригиналов, максимальна По этой же причине, принтеры струйные с совмещенными картриджами так дешевы. Ибо там комплект картриджей стоит как половина принтера (или больше). А заправить их проблематично. И то, больше пары тройки заправок не тянут.
Оффтоп, но это касается вообще многих товаров. И лично я по каким-то неведанным причинам считаю цены в пиндосии и гейропе, лучше отражающими реальнуе цену за единицу качества. Поэтому почти при любой покупке мониторю быстро цены "там". Потом здесь. И если здесь два товара стоят одинаково, но в "там" один из них значительно дороже, то возьму именно его. Может, и так. Но это не для всех моделей актуально. Есть много, которые стоят здесь примерно столько же. Лучше, наверное, такой и взять...
@out, цены на технику зачастую схожи. А вот в этом случае совершенно противоположная картина - рекомендуемая цена от Ксерокса различается в 2 раза, а реальная - была во все 4.
Зачастую, но далеко не всегда. Я же не просто так сравниваю. На совсем массовые товары, конечно, будут схожы. А на более редки - разница вполне может быть очень серьёзная, даже кратная. На кофемашины так было. На детские коляски.
Спрошу в этой теме, в общем не ругайте, но меняю свой бразер 2500 в идеале, что скажете про эти модели? https://www.dns-shop.ru/product/6c5...her-dcp-t310-inkbenefit-plus/characteristics/ https://www.dns-shop.ru/product/1b48b76041193330/mfu-strujnoe-canon-pixma-g2415/characteristics/ https://www.dns-shop.ru/product/fba5f390f77d3332/mfu-strujnoe-epson-l3101/characteristics/ Нужно мфу цветное с снпч, может еще на что-то посмотреть, денег 15 т.руб. И вопрос к знающим - можно с новья в них сразу залить водяные чернила как в принтеры? и потом лить их, или экономии не будет? Перерывы в печати бывают, но это не проблема. Нужно для школьной и офисной печати, ну м.б. если фото будут хорошо получаться, то и их.
Про Бразер ничего не скажу, не имел дел с ними. Кэнон неплох, но у него термоголова, у меня принтер из этой серии живет уже 3 года, проблем никаких, краску лью родную, ибо при моих домашних объемах печати хватает комплекта +- на год. Цветная голова пережила три комплекта чернил, потом попросилась на свалку, для термоголовы это нормально, особенно учитывая что головка в эту модель перекочевала без особых изменений с ранних моделей без снпч. Новая стоила 2500 примерно, сам принтер обошёлся в 5000 по какой-то акции на момент запуска этой серии в продажу. Чернила расходует очень экономно, автопрочистками их в памперс не льёт. Чёрный цвет пигмент, остальное вода. Текст печатает довольно быстро (черный это отдельная пигментная головка, дюз больше), сам текст распечатанный пигментом на обычной бумаге смотрится лучше чем водяной, плюс не течёт сразу если попала вода, хотя родные цветные краски тоже не особо текучие при попадании воды на распечатки на простой бумаге. Но для фото черный пигмент это минус, ибо на глянцевых бумагах пигментом печатать нельзя (на микропористых можно, но по умолчанию принтер этого не умеет, заставить может и можно, но результат будет скорее всего сомнительный), следовательно чёрный цвет получается смешением цветов и выглядит он серым. Хотя людям которые никогда не печатали фото на нормальном фотопринтере нравится и такое, светостойкость родных чернил кстати так себе, фотка на холодильнике выгорела сильно за три года, хотя будь она отпечатана неродной водной мочой типа интека, то наверное исчезла бы вообще уже Эпсон самый дорогой, но у него пьезоголова, следовательно она почти вечная (если не злоуотреблять усиленными прочистками, мембраны рвутся от этого, хотя может в этой модели не уже такой проблемы). Беглый гуглинг подсказывает что все цвета у него вода, текст будет чуть хуже, но имхо не критично, реальная скорость печати текста будет скорее всего ниже чем у сапога. Фото на глянце и микропористых бумагах будут ощутимо лучше, правда функции фотопечати конечно кастрированы относительно 6-ти цветных моделей, пишут что 10*15 без полей умеет печатать, а остальное нет, но вроде бы это излечимо. В них и так водные чернила (кроме черного пигмента в сапоге), про бразер хз. Если под водными подразумеваются неродные, то можно, но при домашнем использовании экономия так себе. Мне цветных в моём сапоге хватает на год, а чёрных и того более, ибо его в два раза больше заправляется. При малых объемах печати на неоригиналах можно встрять, например нелюбимый мной, но популярный инктек Е0010 через годик-полтора образует на дне банок склизкую густую жижу, особенно в чёрном цвете, в цветных меньше. Я не утверждаю что так себя ведут все неоригинальные чернила, но факт имеет место быть. Лить неоригиналы имхо имеет смысл если вы их заправлять планируете раз в месяц или около того, ну и в этом случае однозначно эпсон. И как мне кажется этот Сапог дороговат, если есть возможность, то я б эпсон брал. При цене в 11,5к он функционально (по печатной части) ничем не лучше моего принтера купленного за 5к (сейчас 8), дуплекса нет, вайфая нет, пылесборный открытый лоток для бумаги. Получается что 4,5к переплаты за МФУ это цена за дерьмовенький CIS сканер без автоподачи, а надо ли оно?
Зачем и почему именно он? И тем более на картриджах. На которых, либо разоришься, либо покупать ПЗК и заливать... Опять же, на картриджах можно взять TS5340, который будет в 3.5 раза дешевле. Да, там 4 цвета вместо 5, но уверяю. Разницу фоток ты не увидишь. А лучше G3415. И дешевле будет и встроенные емкости для чернил, которые стоят значительно дешевле картриджей.
https://www.dns-shop.ru/product/6aca196ba7173330/mfu-strujnoe-canon-pixma-ts9140/ Откуда 9,5? Вы постоянно собираетесь его дома эксплуатировать? Или пару раз в месяц одну цветную страничку для реферата? Лазерный вам не подходит?
да вот нашел новый за 9,5к. да для дома, ну да пару цветных в месяц. сейчас переключился на выбор лазерного.
да смотрю и то и то, что выгоднее найду. лазерник цветной как понимаю по стоимости заправки как 4 ч/б?
Если не больше. Там скорее всего плюсуйте еще чипы к стоимости заправки. Если вам раз в сто лет печатать, то может просто купить ч/б, а цветные копии делать в типографиях? Их ща на каждом углу как шаурмичек. А ч/б возьмите HP 1020(и собратьев 1018,1022), Canon LBP 6000 серии, если мфу то Canon MF4018 MF4410, это если б/у. С новьем все дорого, или принтер LBP 6030b или МФУ MF3010, по совершенно неразумной стоимости. Сюда уже вписывается Kyocera M2235dn, с дохуха функционалом для домашнего использования и чуть более дорогим обслуживанием. Б/у в отличном состоянии, регулярно продает один из форумчанинов, обслуженные и заправленные.