1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Рак молочной железы

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Азбука, 11.11.19.

  1. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    21.930
    6.226
    к сожалению, теперь не найти экологически чистой ниши, так что живём как живём. Но в свете этого, надо бы решать вопрос с эфтаназией. Чем так мучиться и мучить людей
     
  2. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    22.222
    3.414
    Рентгену 120 лет, как можно было диагностировать рак до этого? Вскрытие до сих пор добровольно во многих местах. Помер человек и помер, поплакали да дальше работать пошли.
     
  3. Happy Daddy

    Happy Daddy Участник

    260
    60
    Учёные вскрывают мумий, изучают, делают заключения.
     
  4. modcomp

    modcomp Читатель

    13.344
    2.141
    помимо химий, стабилизаторов, усилителей вкусов, консервантов и прочей ерунды еще опасно для женщин продукты, которые содержат эстрогены, гормоны, антибиотики и прочую хрень....
     
  5. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    22.222
    3.414
    а слово "рак" ввел в оборот Гиппократ за 4 века до нэ.

    К примеру люди курят табак уже примерно 5 тысяч лет. Но провести статистический анализ медицина смогла только в 20 веке. Причем медицина тоже тыкается мордашкой в человеческий организм как слепой котенок. Сначала холестерин был вреден, потом решили что вреден только LDL, теперь вроде бы и LDL никакого вреда не наносит, и наоборот, растительные масла в процессе нагрева гораздо сильнее выделяют альдегиды, и, соответственно, более канцерогенны :) . На чём все-таки жарить: на подсолнечном масле или на сале?
     
    sema и modcomp нравится это.
  6. modcomp

    modcomp Читатель

    13.344
    2.141
    только сегодня супруга сказала, что все, перестаем жарить на растительном масле... ( ежели жарить, то только на сале... ну или на масле Гхи... :crazy:
     
  7. -=ВиТёК=-

    -=ВиТёК=- Новичок

    8
    2
    У знакомой был рак, вторая степень. Вырезали узлы на боку, химиотерапия и фигово количество облучений. Теперь три года нельзя иметь детей. Хоть здорова и то хорошо
     
  8. modcomp

    modcomp Читатель

    13.344
    2.141
    после удаления лимфоузлов уже инвалид по жизни и теперь каждый чих, каждая болячка сопровождается проблемами и возможны постоянные осложнения, новообразования и т.д. так что здоровой уже ни когда не будет...((
     
  9. sema

    sema Активный участник

    13.782
    1.171
    "Маленький рак - большая операция, большой рак - маленькая операция"
    "За удовольствия надо платить"))
    Хемофоб детектет. Жизнь - это вообще химия. Органическая. Это я так, на всякий случай.
     
  10. zaqwsx

    zaqwsx Читатель

    17.617
    1.963
    не жарить.
    а собственно не ради ли этих (и других) вредных веществ блюда и подвергаются термической обработке типа " жАрка":
    Реакция Майяра
    Румяная корочка на пироге — это последствие реакции Майяра
    Реакция Майяра (реакция сахароаминной конденсации[1]) — химическая реакция между аминокислотами и сахарами, которая происходит при нагревании. Примером такой реакции является жарка мяса или выпечка хлеба, в ходе которых в процессе нагревания пищевого продукта возникает типичный запах, цвет и вкус приготовленной пищи. Эти изменения вызваны образованием продуктов реакции Майяра. Названа в честь французского химика и врача Луи Камиля Майяра, который одним из первых исследовал реакцию в 1910-х годах.

    Один из начальных этапов реакции Майяра: превращение аспарагина в акриламид
    Реакция включает несколько этапов:

    1. Реактивная карбонильная группа сахара (в его открытой конформации) взаимодействует с нуклеофильной группой аминокислоты с образованием нестабильного N-замещённого гликозиламина и воды.
    2. Гликозиламин самопроизвольно подвергается перегруппировке Амадори и превращается в кетозамин.
    3. Кетозамины в ходе последующих реакций могут превратиться в:
    Различные сахара обладают различной реактивностью. Реактивность сахаров следует в таком порядке: пентоза > гексоза > дисахарид. Так, например, фруктоза в 100—200 раз более активна, чем глюкоза. Реакция Майяра приводит к образованию многочисленных продуктов поро́й с довольно сложной и часто ещё неизвестной структурой.

    Промышленность
    Пищевая промышленность производит многие продукты реакции Майяра, которые используются для придания желаемого вкуса и запаха пищевым продуктам. В пищевой химии известна как сахароаминная реакция[1].

    Медицина
    Реакция Майяра происходит не только при приготовлении пищи. Эта реакция между аминокислотами и сахарами (т. н. гликирование) происходит и в живом организме[2]. В нормальных условиях скорость реакции настолько мала, что её продукты успевают удаляться. Однако при резком повышении сахара в крови при диабете реакция значительно ускоряется, продукты накапливаются и способны вызвать многочисленные нарушения (например, гиперлипидемии). Особенно это выражено в крови, где резко повышается уровень повреждённых белков (например, концентрация гликозилированного гемоглобина является показателем степени компенсированности диабета). Накопление изменённых белков в хрусталике вызывает тяжёлое нарушение зрения у больных диабетом. Однако, имеются данные[3] о том, что "Негативный эффект гликозилирования определяется не собственно присоединением глюкозы к долгоживущим белкам, а обусловленным свободными радикалами их окислительным повреждением." К таким радикалам относят кетоны, поступающие в кровь при недостатке глюкозы в клетке и нарушении ЦТК[4]. "Большая часть свободных жирных кислот в отсутствие инсулина окисляется в печени только до ацетил-КоА, из которого затем в условиях задержки ресинтеза жирных кислот из-за дефицита НАДФ+ и подавления цикла Кребса образуются кетоновые тела — ацетоуксусная и Р-оксимасляная кислоты и ацетон. Появляется гиперкетонемия до 5—7 ммоль/л, кетонурия — 140 мг/сут (норма— 10—30 мг/сут). Гиперлипидемия приводит к угнетению использования мышцами глюкозы, а, следовательно, способствует накоплению глюкозы в крови."

    Накопление некоторых поздних продуктов реакции Майяра, так же как и продуктов окисления, которое происходит с возрастом, приводит к возрастным изменениям в тканях[5]. Пока не найдено лекарств, способных ингибировать реакцию Майяра в организме, хотя некоторые агенты (аминогуанидин) существенно снижают реакцию in vitro. Наиболее распространённым поздним продуктом реакции является карбоксиметиллизин, производное лизина. Карбоксиметиллизин в составе белков служит биомаркером общего оксидативного стресса организма. Он накапливается с возрастом в тканях, например в коллагене кожи, и повышен при диабете.

    Продукты реакции
    [​IMG]
    2-ацетил-1-пирролин
    Примеры продуктов реакции:

    • 6-ацетил-1,2,3,4-тетрагидропиридин — запах печёного хлеба, бисквита.
    • 2-ацетил-1-пирролин — запах приготовленного риса.
     
    Последнее редактирование: 15.01.20
  11. Раиса123

    Раиса123 Новичок

    96
    38
    Значит всем надо быть сыроедами
     
  12. sema

    sema Активный участник

    13.782
    1.171
    Им же больно!! Только солнцеедами. Тогда точно от рака не умрешь.
     
  13. Азбука

    Азбука Новичок

    51
    18
    Добрый день всем. Я автор темы, читаю часто, пишу редко - только по делу))) Сейчас вот есть что сказать.
    Спасибо всем, кто писал, за советы и сочувствие, за юмор и шутки - без них никак вообще, спасибо всем, кто писал в личку - за слова поддержки и внимание!
    Позади 6 курсов химии, красная +белая, тошнота, боли, потеря веса и волос, страхи, сомнения, отчаянье даже иногда. Теперь позади и операция. Врач замечательный, делали в Волжском, поскольку отделение хирургии сейчас все переехало туда (в волгоградском онкодиспансере идет ремонт операционных). У меня все прошло хорошо, по плану, все плохое убрали))), живем дальше! Гистология порадовала, хотя могло быть и лучше - патоморфоз 2 степени, поэтому впереди еще - лучевая, химия возможно, и реабилитация. Перспектива есть - лечиться, бороться дальше, и жить...
     
    modcomp, Афиноген, XmaX и 2 другим нравится это.
  14. Раиса123

    Раиса123 Новичок

    96
    38
    Азбука, можно узнать сколько вам лет?
     
  15. Азбука

    Азбука Новичок

    51
    18
    44
     
  16. Раиса123

    Раиса123 Новичок

    96
    38
    Молодая, все органы здоровые, выдержите и лучевую и если надо химию. Ваш доктор молодой? Говорят что всех возрастных и опытных убрали, жаль конечно если это так, то были врачи от бога
     
  17. sema

    sema Активный участник

    13.782
    1.171
    Рак умеет ждать. ТС - здоровья и долговременной ремиссии.
     
  18. Азбука

    Азбука Новичок

    51
    18
    :hah:
    Утешили, называется :grin::grin:

    А вот за это спасибо!:yes:
     
  19. sema

    sema Активный участник

    13.782
    1.171
    @Азбука, почитайте. Там неплохо про саму психологию этой болезни.
     

    Вложения:

  20. Манго

    Манго Новичок

    6
    0
    Здравствуйте! Столкнулась с РМЖ, стоит вопрос где делать операцию и у кого. Здесь в Волгограде, или в Москве. Вопросов много, очень прошу поделиться информацией прошедших через все это, если делать в Влг, то к кому лучше обратиться ???
     
  21. Раиса123

    Раиса123 Новичок

    96
    38
    Если есть возможность Москвы, то это много лучше Волгограда, хотя советовать в таком деле....
    Операция это одно, а ещё курс химии, так это совсем другое
     
    Последнее редактирование: 20.03.20
  22. Манго

    Манго Новичок

    6
    0
    А если в Москве, то конкретно куда? Пароли, явки докторов, ведь просто поехать , например в Герцена, не говорит о том, что это однозначно лучше Волгограда, нужно знать ещё к какому врачу обратиться.
     
  23. Раиса123

    Раиса123 Новичок

    96
    38
    У вас там есть родственники или знакомые? Они лучше знают про свой город, или вы собираетесь туда просто ехать, как говорится на обум.
     
  24. Манго

    Манго Новичок

    6
    0
    Скорее наобум, родственники есть, но они не сталкивались никогда с этой проблемой и не могут подсказать куда и к кому конкретно обратиться. Просто есть где остановиться пожить на время консультации
     
  25. Раиса123

    Раиса123 Новичок

    96
    38
    По мне так это сильно будет напрягать и вас и их. Консультаций вам предстоит много ненаездиешься.
    Вот азбука молчит, она недавно все это прошла, у нее инфа конечно посвежей
     
  26. Манго

    Манго Новичок

    6
    0
    Да, я написала ей в личных сообщениях, но она пока не ответила...Здесь выбор врачей не большой , но хочется же к лучшему попасть. Выбор между Сперанским и Теличко. Больше пока не нашла местных, кто делает эти операции и с хорошими отзывами
     
  27. Азбука

    Азбука Новичок

    51
    18
    Ответила в личку.
    Я лучевую проходила, теперь и это позади, сказали перед следующим этапом 2 недели отдыхать, вот я и отдыхала :shuffle:
    я тоже думала про Москву, но меня знающие люди отговорили. Во-превых, врачи у нас хорошие, это правда, что Сперанский, что Теличко, много молодых там, я у Мишиной была, (по-моему она лучшая). Не факт что в Москве как-то лучше все сделают. Во-вторых, ездить действительно, придется много, много анализов перед операцией, много ездить и даже после, когда выпишут (если удаляют лимфоузлы, надо недели две еще лимфу откачивать). И потом, если не дай бог, что-то пойдет не так, осложнения какие, опять надо будет ехать туда, где делали операцию, другие врачи всегда с неохотой берутся исправлять...
    С нового года хирургия с онкодиспансера переехала на время ремонта в Волжский, и пока они там, люди со всего волгограда ездят, и с красноармейска, и со всей области туда. я моталась с центра, и то мне далеко казалось и после операции такие расстояния - не айс, не представляю, если бы я в Моску поехала :crazy:, это там жить месяца полтора надо, причем не одной (одной трудно, надо чтоб помогал кто-то, рука на оперированной стороне плохо работает, хоть и временно)
     
    sema и Victorya нравится это.