Провайдер СвязьИнформ Волгоград

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем Зуб, 14.11.19.

1. Магадан

Магадан Активный участник

11.658
    474
    Либо проблема с днс непосредственно, на сбойном устройстве. Надо смотреть какой сервер обрабатывает запросы, что выдает, как это соотносится с реальностью.
    Либо смотреть ВПН. Вообще говоря если впн работает а днс остались российские, и запросы на них проходят через впн, то могут быть проблемы. Ведь наши сети довольно часто не пропускают трафик изза бугра.
    Я недавно на компьютер бывшей жены так заглянул случайно - а там стопитсот сервисов впн, в разном состоянии, и все работает через пень колоду. Все поудалял, показал ей как на роутере включать правильный впн, чтобы фигней не маялась и все прошло.

Ну тоесть - проверить выдается ли по сбойному имени - адрес, на сбойном компьютере, ну хотяб пингануть имя. Проверить его онлайн в любом из сервисов, если выдается. Если все сходится - смотреть как идет трафик до этого узла, тоесть tracert. А если есть разница - разбираться откуда берется эта лажа, проверить настройки сетевых подключений, а так же сетевые сервисы которые могу влиять на прохождение трафика - токсть всякие модные ВПН. Примерно так. Если адрес не выдается - тоже развбиратся с тем как работает ДНС и почему с этой службой проблемы.

Ну или еще проще - удалить все впн сервисы и перезагрузится. Проверить настройки сети на соответствие провайдерским. 80 процентов даю что на это этапе все и решится.

Последнее редактирование: 15.11.24
  2. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.924
    566
    @Магадан, указаны исходные данные: это работает на ноуте и телефоне, через какое-то время не работает ни на ноуте, ни на телефоне, не открываются страница сайта, но пинг проходит, при этом кроме этого сайта ни с чем другим проблем не наблюдается, а общего у ноута и телефона, это скорее всего роутер с инетом от СИ - как-то проводом в ноут, WiFi на телефон, поэтому про "сетевые подключения, удаление всех сервисов впн и перезагрузку, что на 80% решит проблему", очень сомнительно. Остается роутер @Zebra21, косяк провайдера (именно в цепочке подключения @Zebra21), участок "СИ-Глобальный Интернет" или проблема в хостере сайта. Всё ИМХО.

3. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    @СЕРЫЙ, да, ты правильно обрисовываешь проблему, фантазии Егора как почти всегда сильно мимо.
    Сейчс работает, но, насколько знаю, одним из вариантов в ТП был сменить айпишник. Они уверились, что айпишник сайт мог поставить в блэклист.

Если через роутер (СИ) - то со всех, ещё один ноут попробовал. И так же со всех открывался если через Мегу.

4. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Ну надо еще подмену ип проверить. Надо выйти через впн.

5. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.924
    566
    Тут же не вопрос веры, ТП, наверное, поменяла адрес, и убедилась в этом... я выше поэтому и советовал написать владельцу (админу) сайта для выяснения. Может ошибочно, а может кто их ломал с адресов СИ, этот же Винский вроде хостится на чужбине ))

6. Магадан

Магадан Активный участник

11.658
    474
    Я описал примерный алгоритм который позволит выяснить в чем проблема а не то что происходит у автора. То что кудато проходит пинг вообще не означает что какой то сервис должен работать (отвечать) или нет. Связь между этим и доступностью сервисов весьма косвенная. Связь между доступностью какого то узла и какого-то сервиса - тоже.

Последнее редактирование: 16.11.24
  7. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Сайт - да, а форум вроде нет.
    Откуда там половина алгоритма связана с впн, хотя я им не пользуюсь и ни слова в описании проблемы об этом не было? Глядя на твой алгоритм вспоминается незабвенное "Не надо как лучше, сделайте как просят!"

8. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.924
    566
    Как-то так:
    IP 136.243.53.188
    Хост: forum.awd.ru
    Страна: Германия
    IP диапазон: 136.243.53.128 - 136.243.53.191
    Название провайдера: HETZNER-fsn1-dc12

Zebra21 нравится это.
  9. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Короче звонили из поддержки, айпишник не меняли, по словам девочки просили узнать, работает ли после того, что они настроили, или придётся менять айпишник. Спрашиваю - а что делали, в итоге? Ой, я не знаю, мне не говорили.

10. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.924
    566
    @Zebra21, когда-то давно у одного близкого мне провайдера случилась такая же ситуация, если не ошибаюсь с интернет-магазином каким-то китайским, не массовым, специфичным, но нужным клиенту...они не смогли оперативно разобраться, в итоге включили у себя ПК со свистком для этого клиента, и настроили маршрутизацию, что клиент открывал этот сайт таким образом... красавцы )))