Либо проблема с днс непосредственно, на сбойном устройстве. Надо смотреть какой сервер обрабатывает запросы, что выдает, как это соотносится с реальностью. Либо смотреть ВПН. Вообще говоря если впн работает а днс остались российские, и запросы на них проходят через впн, то могут быть проблемы. Ведь наши сети довольно часто не пропускают трафик изза бугра. Я недавно на компьютер бывшей жены так заглянул случайно - а там стопитсот сервисов впн, в разном состоянии, и все работает через пень колоду. Все поудалял, показал ей как на роутере включать правильный впн, чтобы фигней не маялась и все прошло. Ну тоесть - проверить выдается ли по сбойному имени - адрес, на сбойном компьютере, ну хотяб пингануть имя. Проверить его онлайн в любом из сервисов, если выдается. Если все сходится - смотреть как идет трафик до этого узла, тоесть tracert. А если есть разница - разбираться откуда берется эта лажа, проверить настройки сетевых подключений, а так же сетевые сервисы которые могу влиять на прохождение трафика - токсть всякие модные ВПН. Примерно так. Если адрес не выдается - тоже развбиратся с тем как работает ДНС и почему с этой службой проблемы. Ну или еще проще - удалить все впн сервисы и перезагрузится. Проверить настройки сети на соответствие провайдерским. 80 процентов даю что на это этапе все и решится.
@Магадан, указаны исходные данные: это работает на ноуте и телефоне, через какое-то время не работает ни на ноуте, ни на телефоне, не открываются страница сайта, но пинг проходит, при этом кроме этого сайта ни с чем другим проблем не наблюдается, а общего у ноута и телефона, это скорее всего роутер с инетом от СИ - как-то проводом в ноут, WiFi на телефон, поэтому про "сетевые подключения, удаление всех сервисов впн и перезагрузку, что на 80% решит проблему", очень сомнительно. Остается роутер @Zebra21, косяк провайдера (именно в цепочке подключения @Zebra21), участок "СИ-Глобальный Интернет" или проблема в хостере сайта. Всё ИМХО.
@СЕРЫЙ, да, ты правильно обрисовываешь проблему, фантазии Егора как почти всегда сильно мимо. Сейчс работает, но, насколько знаю, одним из вариантов в ТП был сменить айпишник. Они уверились, что айпишник сайт мог поставить в блэклист. Если через роутер (СИ) - то со всех, ещё один ноут попробовал. И так же со всех открывался если через Мегу.
Тут же не вопрос веры, ТП, наверное, поменяла адрес, и убедилась в этом... я выше поэтому и советовал написать владельцу (админу) сайта для выяснения. Может ошибочно, а может кто их ломал с адресов СИ, этот же Винский вроде хостится на чужбине ))
Я описал примерный алгоритм который позволит выяснить в чем проблема а не то что происходит у автора. То что кудато проходит пинг вообще не означает что какой то сервис должен работать (отвечать) или нет. Связь между этим и доступностью сервисов весьма косвенная. Связь между доступностью какого то узла и какого-то сервиса - тоже.
Сайт - да, а форум вроде нет. Откуда там половина алгоритма связана с впн, хотя я им не пользуюсь и ни слова в описании проблемы об этом не было? Глядя на твой алгоритм вспоминается незабвенное "Не надо как лучше, сделайте как просят!"
Как-то так: IP 136.243.53.188 Хост: forum.awd.ru Город: Берлин Страна: Германия IP диапазон: 136.243.53.128 - 136.243.53.191 Название провайдера: HETZNER-fsn1-dc12
Короче звонили из поддержки, айпишник не меняли, по словам девочки просили узнать, работает ли после того, что они настроили, или придётся менять айпишник. Спрашиваю - а что делали, в итоге? Ой, я не знаю, мне не говорили.
@Zebra21, когда-то давно у одного близкого мне провайдера случилась такая же ситуация, если не ошибаюсь с интернет-магазином каким-то китайским, не массовым, специфичным, но нужным клиенту...они не смогли оперативно разобраться, в итоге включили у себя ПК со свистком для этого клиента, и настроили маршрутизацию, что клиент открывал этот сайт таким образом... красавцы )))