Прогревать или нет двигатель ?

Discussion in 'Автоклуб' started by NeonKIR, Nov 17, 2019.

Прогреваете ли вы двигатель ?

1. Да (2-5 мин)

45 vote(s)
    56.3%
  2. Нет (сразу еду)

4 vote(s)
    5.0%
  3. Чуть чуть(30 сек-1 мин)

28 vote(s)
    35.0%
  4. Я пешеход

1 vote(s)
    1.3%
  5. Я ненавижу машины, горите вы все в аду ! -бабуля с второго этажа

2 vote(s)
    2.5%
  1. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15,890
    536
    сам или с догревателем ? и на каких оборотах

2. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4,159
    314
    у меня получается за 30 минут примерно, это если едешь, на месте он и летом не греется)))
    я сам завожу минуты через 3-5 начинаю движение, печку включаю вместе с допэлектропомпой примерно на 60 гр.
    в сильный минус двигатель на светофорах остывать начинает, так что зимой особенно на холостых не погреешься

NeonKIR, dk-34 and out like this.
  3. Вернер

Вернер Активный участник

9,697
    2,399
    На фольксвагенах, тех-же пассатах, гольфах есть стрелочный термометр на "классической", не электронной приборке.

4. Xolodok

Xolodok Активный участник

27,742
    3,121
    потоки жижи, расходятся пообширнее. суть прогрева - в равномерности повышения температуры всех деталюшек.
    Можно и в 'D", поставить, вовсе в гидротрансформаторе интенсив будет.

давай , по умолчанию, как будто нет, вот от того времени и пляши. далее, гревом на холостых. лучше и не заниматься, опять же топливная аппаратура , я бы заметил, любая, не любит ХХ.

Идеальный вариант - движение на минимальных скоростях.
    по этому и ратую я за предпрогрев, ибо он тепло снаружи внутрь заносит, постепенно-равномерно.

desd and out like this.
  5. andrusha

andrusha Активный участник

26,952
    5,050
    На пассате В3???

6. out

out Читатель

23,308
    5,634
    Интересно, кстати, почему он не так популярен у нас? Понятно, что денег стоит. Но, думаю, затраты сопоставимы с сигналкой с автозапуском, которая есть у каждого первого. Особенно странно это с учётом того, как все тут в теме вон пишут о том, как берегут моторы прогревом на холодную.

Я вот, наоборот, вместо сигналки поставил вебасту. И в салон она уже запускает вентиляторы. Да, прогревает салон (ну, у меня он большой. В небольших будет хорошо) не прям до тёплого даже за 30 минут. Но для движка явно намного полезнее, чем прогрев с холодного. И печка сразу начинается очень тёплым воздухом дуть. Допрогреется салон буквально за пару минут.

7. Xolodok

27,742
    3,121
    есть камень один - короткие пробеги.
    основная масса , использует телегу для перевоза любимой жопы, от дома до места работы. как правило это 5-10 км. Автономка , сжирает АКБ , тк за зиму просто не успевает толком зарядится, ибо постоянно больше расходуется. Вот и ставят все автозапуск.
    я , со старшей дочкой до скандала - "вот у всех девочек есть, автозапуск, а я как лохушка". Я ей - вот пускай они сами свои движки и делают, даже могут у меня заказать услугу. ... но то уже в прошлом, ща у нее новая абсолютно телега, и она замужем - пускай как хотят так и греются.

8. Digger34

Digger34 Активный участник

3,828
    975
    А когда им у нас греть-то? Пару месяцев в году, да и то не всегда, половина зимы это обычно температура то плюс то минус и снежная каша на дорогах и под ногами, чай не Норильск.

Может дизелям актуальнее, но даже в -25 что у нас редкость, у полторашной бензинки стёкла через 10 минут оттаивают и так, а достаточно тёплый воздух из печки идёт через пять минут неспешного движения. Хуже конечно не будет, но для себя я смысла в вебасте не увидел. За ресурс дрыгателя конечно можно переживать, но опять же это если пускаться каждое утро при -30 на протяжении нескольких месяцев, а за три раза за зиму ничего с ним не сделается.

Last edited: Nov 18, 2019
  9. alexaudio60

alexaudio60  Активный участник

23,638
    3,012
    Году эдак в 1999 Попал в ситуацию. Привычка отключать массу сыграла смешную шутку.
    За ночь был снегопад, потом плюс, потоп мороз.

10. desd

desd Активный участник

27,389
    5,516
    А я пока не поставил...((
    Денех не хватило - сразу + 120 к прайсу...
    Пока в планах.
    Вебаста вещь.

Сам... вебасты нету... ток фен. Вроде он ток салон греет сразу... а мошт и не только..
    Нн знаю пока.

11. tuborg34

tuborg34 Активный участник

1,760
    348
    у меня есть стрелочный показометр. Примерно с 50 до 80 градусов показывает аналогично показаниям БК, потом стабильно 90 градусов - типа всё окей, хотя по факту может быть 85-105 градусов.

Турбо кстати нифига не греется на холостых - за 5 минут прогрева зимой даже до 50 не доползет.
    Падают обороты - можно ехать. Коробка все равно греется только в движении.
    Так что летом - 30 сек-1 мин и поехал, зимой - отшкрябал лед и поехал (~5-10 минут), либо, если сухо и нет льда/снега, 1-2 минуты и погнал в щадящем режиме, без резких ускорений. К середине пути до работы (7-10 минут) тачка уже прогревается полностью.

Атмосферник грелся на холостых быстрее, факт. 5 минут и почти 90 градусов. Но АКПП что тут, что там нормально грелась только на ходу.

себе штатный фен тоже планирую к следующей зиме, хоть и не дизель)

12. Вернер

Вернер Активный участник

9,697
    2,399
  13. alexaudio60

alexaudio60  Активный участник

23,638
    3,012
    Лет десять тому, чинил данный разогрев. Да ну его на.
    Если не разогреет, то подожжёт.

14. out

out Читатель

23,308
    5,634
    Ну так автозапуск же ставят все почти. Зачем тогда? Ну и температура "то плюс, то минус" никак не влияет на подогрев особо. Там же не в границе 0 дело. Все вот в теме пишут, что оптимально для движка в рабочей температуре. А это далеко не +5 и не +10. Так что и в +5 включить на 5 минут подогрев полезно, если уж так заботятся о движке, что не хотят ехать, не прогрев.

ипать. Это золотая вебаста? Тысяч за 40, вроде, можно поставить не у дилера. Точнее не у автодилера, а у дилера вебасты. ПРичём, это намного надёжнее и безопаснее для авто. Говорю на опыте установки именнь у автодилера. Это ахтунг был.
    EDIT. Не поленился, нашёл договор. Мне, оказывается, тоже за сотку его поставили. У вебастовского дилера значит было тысяч 60. У автодилера сделал, потому что там и скидку аналогичную сделали. И плюс, что авто забирал сразу с нагревателем, не тратя время на установку. Но потом пришлось опять приезжать к ним, чтобы они поставили реле, которое забыли. Ушлёпки. Недешёвая хрень тогда получается. А за сколько сигналки ставят с автозапуском тогда? Дешевле или так же?

Last edited: Nov 18, 2019
  15. Brodyaga

Brodyaga Активный участник

1,304
    298
    У меня на предыдущем авто стоял подогреватель от 220В.Хорошая штуковина.Протянул переноску из гаража в дом,утром включил в розетку и все дела.Главное не забыть от авто отсоединить перед выездом. ППД 220х1.5.jpg

16. desd

desd Активный участник

27,389
    5,516
    У меня машинка на гарантии... нафиг мне ставить вебасту не пойми где и терять гарантию?
    Так что пока ток к диллеру официалу.

Золотая... по прайсу дилера (авто) 180.
    120 эт со скидосом... щас ауди алтуфтево предлагает за 107...
    Дорога!

Я против сигналок с автозапуском, а так же любой хрени, которая не предусмотрена конструкцией авто и которую ставит не официальный дилер авто.

Думаешь?
    Вроде дилер гарантирует и отвечает...
    Машинка на гарантии... дилер гарантирует.... страховка покрывает... не?

А мошт тв и прав... но у меня вебаста изначально предусмотрена, и место для нее есть и все крепленич и трубки - воткнул и подключил.
    Не?

17. Xolodok

27,742
    3,121
    +500

desd likes this.
  18. out

out Читатель

23,308
    5,634
    А как ты гарантию потеряешь? Гарантия не потеряется ни в каком случае.
    Там, скорее, наоборот может быть. Твой автодилер вообще уполномочен вебасту устанавливать? Мой - нет. Так что именно вебаста не будет отвечать, случись что. Другие дилера автопроизводителя тоже пошлют, скорее всего. Скажут, иди туда, где ставил.

Я тоже. Но ставят же все сигналки эти. Мой личный опыт показывает, что сигналки приносят куда как больше геморроя и отбирают деньги, чем их отсутствие. Я бы тольно заменил дилера авто на производителя. Дилерам никакого доверия нет. На всю жизнь запомнится случай, как мне баран у оф. дилера 15 минут пытался дворники поменять, потому что не поднимались они, упираясь в капот. Я за 20 секунд оба дворника меняю, а он 10-15 минут мурыжился.
    Мне и ЦЗ за глаза хватает. Вообще, часто машину забывают закрывать :d А она, сволочь, ещё и показывает всем, что открыты несложенными зеркалами.

19. desd

desd Активный участник

27,389
    5,516
    Любое доп оборудование не у дилера - потеря гарантии на авто.
    Не, можно бодаться и доказывать свою правоту, но оно надо?
    Я лучше к дилеру... вебаста аудюшная, оригинальная, гарантия на авто и вебасту дает дилер. Оф.дилер ауди.

20. Xolodok

27,742
    3,121
    золотые слова:delo:

desd likes this.
  21. andrusha

andrusha Активный участник

26,952
    5,050
    да любая современная машина не прогреется на холостых до рабочей температуры - специально так сделано из экологических соображений

22. desd

desd Активный участник

27,389
    5,516
    Так и ездил 4 года и норм.
    А вообще 1,4 тси двиг турбо быстро прогревался...
    Быстрее нынешней дизеляки. 2л.190 лс.

23. out

out Читатель

23,308
    5,634
    Нет такого и быть не может.
    Что за зверь такой?
    Они дилер вебасты? В Волгограде вебасту починят по гарантии?

24. desd

desd Активный участник

27,389
    5,516
    Ну нет так нет ))
    А я рисковать гарантией не буду...

Понятич не имею.
    Возможно та вебаста которая разработана для ауди, сертифицирована ауди, и которую ауди устанавливает на свои машинки?

25. legatus

legatus Активный участник

7,333
    3,784
    Вообще не грел и не грею.
    В средней полосе России смысла нет. Разве чтобы в теплый салон садиться, но в мороз тачку долго греть придется, проще сразу ехать - быстрее прогреется.

desd likes this.
  26. desd

desd Активный участник

27,389
    5,516
    Да бог с ней с вебастой, мне главное что б гарантия на машинку была и сохранялась...
    Не, у вебасты стпвить вебасту точно не буду. Ток у оф.диллера ауди.

Она сама греется, пока снег чистишь. 2-3 минуты и поехал...

27. Digger34

Digger34 Активный участник

3,828
    975
    Я думаю они не за температуру двигателя радеют, имхо каждый раз греть дрыгатель до оптимальной температуры странноватое занятие на современных авто, ну кроме случаев эксплуатации авто в условиях крайнего севера. Автозапуск удобен чтоб протопить или охладить (что актуальнее в наших широтах) салон до комфортной температуры. Как ни крути это всё равно предположения, конкретных цифр "при такой-то среднесуточной температуре, таком-то количестве холодных стартов, таком-то пробеге, ресурс двигателя сократится на столько то". Посчитать что-то сложно, слишком много переменных, у кого-то в день 5 поездок по 3 километра, но между ними промежуток 10 минут, у кого-то две по 25, но с промежутком 8 часов, и куча других вариаций.

По мне так польза автозапуска сомнительна в наших широтах (с точки зрения заботы об авто), ну допустим ночью -25. Что будет вреднее? Несколько раз за ночь завести и остудить двигло при такой температуре, или один раз утром? Я например уверен в что моё авто до температуры -40 заведётся абсолютно без проблем, есть ли смысл всю ночь его терзать автозапуском? :shuffle:

out likes this.
  28. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27,456
    2,108
    Да да да, слушай Холодка и иже с ним, а у меня уже третья машина с автозапуском и на последующие ставить буду. Прихожу в тепленький салон, обогрев лобовика и сиденья сделал мне кайф и я трогаю, так же летом сажусь в прохладный авто... С такой перестраховкой надо только на механике ездить, ибо она в 2 раза надежнее автоматов, но чет не хочется, не правда ли?)))

Dozer likes this.
  29. tuborg34

tuborg34 Активный участник

1,760
    348
    не, у меня EcoTech. У брата октавия была 1.4 tsi и она чет тоже не очень грелась

30. desd

desd Активный участник

27,389
    5,516
    У меня октаха хорошо грелась...
    Какого года у брата октаха, с 14 штоль года они чет там с термостатом и системой охлаждения сделали и вроде решили проблему.
    У меня даж в морозы за 20ть проблем не было.