Биполярное расстройство у друга

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем dogma, 18.11.19.

1. dogma

dogma Активный участник

1.799
    67
    Всем доброго дня! Есть у меня очень хороший друг, в этом году ему поставили диагноз БР. На сколько я в курсе, он уже сменил около трех психотерапевтов, отдав не мало денег, каждый из них пытается лечить это медикаментозно, назначая новый препарат, при чем достаточно тяжелые, человек на глазах превращается в овощ... Я не врач, но думаю что подход тут немного не правильный. Все близкие стараются как то помочь, но без специалиста здесь однозначно не справиться.
    В данный момент, он отказался от работы, т.к как новые препараты тянут его в сонливое состояние, и не дают мозгу работать и размышлять, полностью погружаться в рабочее пространства. Человек практически стал безэмоциональным, текстом сложно это передать.
    У человека только начинается вся жизнь, а по его словам, от происходящего в голове — ему быть тут не охота.
    Может кто-то имел дело с этой болезнью, или может посоветовать врача к кому обратиться, будем крайне благодарны за любой совет и помощь.

2. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.012
    Мож ну его нах, по братски.
    Соберется, возвратится..

3. dogma

dogma Активный участник

1.799
    67
    Это будет, однозначно не "по-братски".Просто уже не первый год тянется, всё усложняется с наступлением осени. Когда то давно,ему не правильно поставили диагноз как я понял. Пытается он собраться, да что то не выходит пока.

4. kajuga

kajuga Активный участник

8.785
    3.960
    пенделя под зад в коленом - и в зал-качалочку
    "по-братски" - с ним записаться
    только не трындеть в модных кросселях, а вjобывать, тягать - чтоб майку выжимать можно
    не захочет - нехай таблетосики как америкосовских киношках впустую жрет и с безмозгинями очковыми трет за страдания, чо.

5. vnv104

vnv104 Активный участник

6.597
    1.492
    Биполярное расстройство - психическое заболевание и серьезное очень. Вы его хотите психотерапией полечить? не выйдет, оно лечится лекарствами. Другое дело, что психиатры не могут подобрать для него адекватного лечения. Это да, вполне может быть. Придется искать врача, менять схемы лечения, подбирать. Годами подбирают бывает, люди-то все разные.

dogma нравится это.
  6. stuchin

stuchin Активный участник

7.601
    1.240
    а деньги откуда , раз он болеет сильно.
    тут без вариантов вылезти, почти безнадежно
    я лично знаю такие случаи и они закончились все трагически.

Последнее редактирование: 18.11.19
    kajuga нравится это.
  7. dogma

dogma Активный участник

1.799
    67
    Пока мог работать - деньги были не проблемой в общем.