Это тема. Первую купили ещё лет 9 назад, когда первый ребенок появился. Стирки много. А сушить одно удовольствие. Закидываешь выжитое белье в сушилку. Включаешь. Там тоже барабан, но вращается медленно и обдувается горячим воздухом. Влага испаряется и конденсируется на испарителе (затем сливается). В итоге, одежда выходит из сушилки полностью сухая (или почти, как настроить). При этом нет жёсткости, как при обычной сушке. Не нужны всякие кондиционеры. Мягкая сразу. Если хлопок, то без загибов и складок получается. Можно сразу одевать и носить. Я сушку на верёвках как страшный сон вспоминаю. У меня не дорогая. Купить Сушильная машина BEKO DU7111GAW белый в интернет-магазине СИТИЛИНК, цена на Сушильная машина BEKO DU7111GAW белый (1024088) - Волгоград Может модель не точная, но похожа... Первая тоже бяка была. Там тупо воздух нагретый через радиатор проходил и там влага конденсировалась. В этом дополнительно компрессор стоит, по аналогии с кондиционерами работает, нагревая воздух и удаляет влагу из него. А не, у меня без экрана. Dps 7205 https://m.market.yandex.ru/product-...ocal-offers-first=0&onstock=1&text=dps7205gb5 Зато класс А++. У той что в Сити класс В Судя по описанию на сайте производителя, модель 72 которая в Сити с инверторный двигателем. Но без теплового насоса как моя.
По-сути @Pashtet всё верно объяснил - бандура, в формате стиральной машинки, кидаешь туда вещи из стиралки и они через 20-60 минут (в зависимости от объёма, влажности) становятся сухими, теплыми и мягкими. У меня стиралка на 1600 оборотов, но вещи всё равно влажные, а после сушилки - или под утюг или в шкаф. Нормальные сушилки работают по принципу теплового насоса, по сути - кондер наоборот. У сушилок есть 2 варианта, когда воздух со влагой из вещей выводится шлангом наружу или же, конденсационная, когда влага конденсируется и собирается в контейнер (по типу, где у стиральной машинки порошок засыпается, только длиннее и больше и потом выливается вручную. Автоматически определяется остаточная влажность, соответственно и длительность программы вариируется. У меня и стиралка и сушилка были недешёвые, брал марки Miele, до сих пор ни разу не пожалел, ттт.
не, деньги отдаются не за сушку трусов, а за отсутствие антуража из рядов этих самых трусов в ванной и на балконе
Я тут интересовался машинкой с сушкой, говорят, что ворс там потом на белье. А по сути было бы удобнее - не перекладывать белье и дренаж сразу есть.
А жить с постоянно развешенными вещами?) Туда сюда их, вешай, снимай, гладь. Сейчас похолодало, у меня на балконе естественно ничего не высыхает, сушилка до весны стоит в комнате
Если сушилка формата стиралки, то это жопа же полная с занимаемым местом, не? Это какую квартиру нужно иметь, чтобы мириться с этим. Ладно там в доме с отдельной прачечной комнатой. А в квартире не айс, думаю.
У меня в ванной где стиралка над батареей отопления к стене крепится сушилка раздвижная. За ночь любое белье становится сухое.
В маленькой квартире негде сушить трусы, но негде и поставить сушилку. А в большом доме сушилку есть куда поставить, но незачем, ибо есть куда повесить трусы. )))
Такого нет, наверное из-за аэропака, проветривается квартира постоянно, а может и не долетает влажность. А я вот терпеть не могу навешенность в ванне, дома. А в нашей ванне так и некуда вешать. И я так часто и много стираю, всё подряд, не люблю когда белье грязное лежит, помимо ежедневной одежды четверых, периодически одеяла, подушки, шторы, куртки, обувь... У мужа через день спорт на улице, весь комплект одежды в стирку. К сожалению, негде нам поставить посудомойку и сушилку)
На балконе у нас потолочная сушилка Gimi Lift 200 (или 220, не помню), ох и крутая вещь. Моя женская домохозяйственность каждый раз радуется когда ей пользуюсь), и много умещается, несколько стирок, и конечно с весны до осени всё сохнет быстро и не мешает) И сейчас такое есть) Я пока в деревне жила, у нас за домом две железные буквы Т и на них натянуто 6 верёвок метров... много) И зимой и летом на улицу белье. Сейчас мама одна, зимой дома обзавелась сушилкой напольной, да и летом. Но у неё и места дома полно))) А вот на радиаторах, не люблю сушить, какое-то оно не такое потом белье.
Сегодня как раз можно сушить на морозе. @dsv, на 25 тыщ проще накупить трусов и не стирать их, а выбрасывать.
Ща квартиры большие. Страивают куда угодо. В конце концов. можно на лоджию или закрытый балкон поставить. У меня хрущевка, места мало. Сделал проще. Взял лапы, на которые вешают микроволновки на стену и на эти лапы повесил сушилу над стиралкой Не знаю, кому как, но у меня два пацана. Летом вещи постоянно грязные. Стирка и сушка идут каждый вечер Вешайте на стенку. Она легкая. В ней нет бетона как в стиралках
Вчера в одного телек 34 кило на стену ГББ вешал. Не так уж и много это. На 4 РВТ 8, достаточно надёжно вышло @Pashtet, а чего 2 в 1, стирка/сушка не стал брать? Пользовал и то и другое, по мне так разницы нет особой.
Ну хз. У меня место над стиралкой всё занято. Некуда там вешать. И балконы заняты. Легче, правда, осушителем воздуха. Им, в принципе, можно прям в шкафу сушить, наверное. Сразу повесил мокрые вещи, засунул осущитель туда и через пару часов должны сухими быть
@dsv, Отдельностоящие сушильные машины Miele - купить в Москве с официальной гарантией в интернет-магазине партнера Miele по лучшей цене, читайте отзывы на сушильные машины Миле.
Когда себе выбирал, тож такой вариант рассматривал, у производителей даже специальные адаптеры есть для установки своей техники именно так. Но у меня дополнительный шкаф над стиралкой победил.