Андрюх, практически так и было с Кадетами, первыми вектрами, рекордами, первыми Омегами. поговорка возникла не случайно.
В субботу был в сервисе на ТО, в соседнем боксе Q3 стояла с неработающим омывателем. Мастер через OBD подключился, посмотрел - идет неустраняемая ошибка. Т.е. он ее стирает, включает омыватель - она снова появляется. Проверили питание на предохранителе - при нажатии на рычаг омывателя напряжение появляется, предохранитель несгоревший. Пока хозяйка обзванивала автомагазины на предмет наличия нового моторчика, мастер снял подкрылок, добрался до моторчика. В бачке омывателя был лед, в моторчике тоже. Подержали его под горячей водой, подключили - работает. Отогрели феном бачок омывателя, слили всю жидкость, залили новую незамерзайку - все работает. У меня тоже остатки летней незамерзайки в бачке были, не работал омыватель. Съездил в Волжский и обратно - отогрелось все, омыватель продолжает работать.
Наверно потому что битые и перевареные завозили, а сварочный шов сам знаешь гниет быстрее.....ну и цинковать полностью только с конца 90х начали Я ж говорю на нормальных машинах омыаатель через блок управления включается, и тот видит кпкой ток идет на моторчик, при превышении отключает его
остатки летней омывайки тоже были в бачке. до сегодняшнего дня. не замерзла. но, когда утром брызнул на стекло, то на стекле сразу пленка льда образовалась. но в бачке не замерзла.
@Satanas, конечно морозы! На градусник давно смотрел ночью-утром? Конечно, не -15 -20 на протяжении недели, но все равно норм.
ну что это за морозы? Мы же не в гейропе! для нас -25 это уже морозы. А-10 это холодок))) Я хоть и ниже -54 не пробовал на своей шкуре, но скажу это жОПа!!!
я сам в шоке, как запускается ситроен рабочий, без свечей, на морозе ,с летним дизелем первые сек 10 его колбасит конечно, но потом всё норм
У меня дизелек пока без проблем... Дрык - и затарахтел... 3 мин погрелся и поехали... Пока норм. Мошт и напрасно я боялся дизелька зимой?))
Зимы то ещё не было. Да и нового то чего бояться, вот когда продавать будешь, там все тебе и расскажут за дизелек
куда ? я больше чем уверен, там температура ож не меняется даже спустя 5 мин чисто удовлетворил своё любопытство, спустя 10 мин потрогал двиг, а он холодный
Та я в трейд ин и без заморочек... эт еще не скоро... Да не, омывайку доливал уже теплый... а возле турбы так вообще совсем тепло
зубов бояться...в рот не давать у меня до сих пор столбик от Ксантии 2.0 лежит, в -25 , как здрасте. но гидравлика сдохла у тачки, и она так и гниет на одной из автобаз