Стоимость авто относительно средней зарплаты в Волгограде

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем OlegN, 22.11.19.

За сколько вы крайний раз покупали автомобиль, на котором сейчас ездите

1. менее, чем 1/3 годового дохода (<=4 средних ЗП)

17,0%
  2. от 1/3 до 1/2 годового дохода (от 4 до 6 средних ЗП)

3,8%
  3. от 1/2 до 3/4 годового дохода (от 6 до 9 средних ЗП)

13,2%
  4. от 3/4 до 1 годового дохода (9-12 средних ЗП)

11,3%
  5. от 1 до 1,5 годового дохода (12-18 СЗП)

24,5%
  6. от 1,5 до 2 годовых доходов (18-24 СЗП)

13,2%
  7. от 2 до 3 годовых доходов (24-36 СЗП)

9,4%
  8. от 3 до 5 годовых доходов (36-60 СЗП)

1,9%
  9. от 5 до 10 годовых доходов (60-120 СЗП)

0 голосов
    0,0%
  10. более 10 годовых доходов (>120 СЗП)

5,7%
  1. OlegN

OlegN Активный участник

6.059
    2.413
    Навеяно обсуждением в соседней теме Переход на зимнюю резину в Волгограде 2019

и вопросом о том, сколько должно и сколько стоит среднее авто в соотношении со средней ЗП (/средним доходом, если эти величины не равны).

P.S. Для корректности просьба учитывать 1) ОСНОВНОЕ авто, купленное НЕ ДЛЯ перепродажи (если она планируется в ближайший год); 2) личный доход (не семейный, etc).

Последнее редактирование: 22.11.19
  2. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Авто только с салона считаем? б/у не учитываем?

3. OlegN

OlegN Активный участник

6.059
    2.413
    ну... я думаю, можно и б/у... т.к. сразу в теме не конкретизировал, чтобы не запутаться (не все дочитают перед ответом до 2-3 сообщения). А чуть позже можно будет сделать опрос про новые (или "стоимость авто, кот. вы покупали новым; или, если покупали б/у - стоимость нового авто, аналогичного тому (если новое уже не выпускается), на котором вы ездите".... По итогам этих опросов достаточно интересное исследование выйдет, кстати...

4. cottager

cottager Активный участник

1.519
    1.013
    Меня больше интересует, когда местные филологи:d, начнут клевать @OlegN, за употребление слова "крайний":shuffle:

5. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    Корректно отталкиваться от суммы которую человек способен отложить в месяц.

Xolodok нравится это.
  6. o000oo

o000oo Активный участник

1.727
    591
    если 2 авто в семье то личный, а если одно то должен и обычно учитывается именно семейный доход, и есть теория что стоимость авто должна составлять (безболезненное для бюджета содержание) от 1 годового до 2 двух годового всего семейного заработка (общая входящая сумма). Идеально если годовой и меньше заработок муж + жена.

7. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Считаю, что авто должно стоить не больше 6 зарплат. Но сам в последний раз превысил эту сумму, к сожалению. Попал в группу 1/2 - 3/4.

Предыдущее, оно же первое, авто было меньше 6 зарплат.

8. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.742
    3.121
    В опросе предполагается, что телега используется каждый день, для перемещения туши?
    Или возможны варианты?

9. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    ниочем не говорящее причем

10. tuborg34

tuborg34 Активный участник

1.760
    348
    В этой теме будет обсуждаться целесообразность покупки новой лады весты? :d

11. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    Еще очень важно, это Новое или БУ.

ПРи таком раскладе, средний россиянин может рассчитывать лишь на гранту.

12. gerodoth

gerodoth Активный участник

10.580
    1.292
    логично считать не сумму покупки, а разницу суммы покупки с суммой продажи прошлого а\м, если таковая была.

out нравится это.
  13. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ну и в чём проблема? Гранта нпплохая машина. Хотя хз, как ты насчитал даже гранту среднему. Бу гранту, если только.

Это верно, кстати.

14. Xolodok

27.742
    3.121
    Не проблема, а факт - государство считает, и все делает для этого, чтобы хватило на гранту, и заткнулись.

15. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А гранта сколько стоит? Тысяч 500, думаю. Так что совсеминемногие могут позволить себе такое за 6 месячную зп.

Государству вообще пох на всё это.

16. o000oo

o000oo Активный участник

1.727
    591
    Смотря какой вопрос рассматривается, мне, например, важно не купить, а возможность содержать. купить можно кредит взять, а вот содержать это сложно.

17. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.047
    машина потянула на чуть более годовой зарплаты в те времена, когда покупал. Копились деньги, само собой, дольше + единовременная сумма от продажи старой машины.
    Однозначно машину нужно брать по средствам. И не только по начальной стоимости, но и с учётом стоимости содержания.

не понял, почему надо считать только личный доход, ведь машина покупается в семью на семейные средства?

18. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Никогда не соотносил в процентах машину и зарплату.
    На то есть деньги, то и куплю. пару раз занимал на машину в пределах сотни. Ибо подворачивалась хорошая машина, а на данный момент не хватало. Занимал на 3 месяца, что б напрягов не было.

19. OlegN

OlegN Активный участник

6.059
    2.413
    да я изначально написал "последний", а потом подумал, что сейчас прицепятся к слову, из суеверий отвечать не будут... вот и поправил:-)))

20. Xolodok

27.742
    3.121
    Я бы так не заявлял, это налоги с производства, налоги с владельцев, занятость населения.

Узурпировать , и ограничивать свободы перемещения, времена не те. Развивать производство , денег нет. Хватит и гранты.

21. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.159
    314
    у меня б/у авто, а стоимость меньше годовой оплаты, но стоимость владения высокая, для примера замена масла 15 т.р.

22. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Да что ты по себе судишь? Узнай сколько получает основная масса народа. Не устраивая рисовки. Копят и покупают, что могут.

23. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Вот вот, потому и нужно к опросу добавлять еще и стоимость владения.
    Знакомый есть, водитель троллейбуса, он себе на неожиданно упавшее наследство, поделив бабушкину квартиру сестрой, X5 купил, теперь на летней резине ездит, ждет когда зарплата упадет, чтобы б/у зимку подобрать.

У меня ~30% стоимость авто и ~3% годовое содержание (бенз, ТО, ремонты, страховки, налог)

24. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Я здесь как раз не по себе мерил. Это @Pashtet сказал, что средний россиянин так себе гранту сможет позволить на полугодувую зп. Я лишь сказал, что и гранту не сможет.
    Но, если зп небольшая, не вижу причин не купить бу гранту на полугодувую зп, чем бу спортаж за двухлетнюю зп.

25. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    И не только машину. Меня умиляют граждане, отдающие свои 4-6 месячных зарплат на какой-нибудь новенький айфон. Особенно - в кредит.

Dozer нравится это.
  26. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    Понты дороже :)

27. Happy Daddy

Happy Daddy Участник

257
    58
    В самой нижней графе уважаемые Морж и Сатан отметились, если не сложно, ответьте, какие модели авто купили? Вопрос не содержит особенной н смысловой нагрузки, просто интерес.

28. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    Sx4 II, брал новый.

Best нравится это.
  29. Best

Best Активный участник

2.956
    182
    Имеется в виду белая, серая, общая з/п?

30. _m_a_d_m_a_n_