Квартира в Центральном районе Волгограда

Тема в разделе "Вторичное жилье", создана пользователем MatildaT, 25.11.19.

1. vnv104

vnv104 Активный участник

6.599
    1.493
    рассматривать можно все, что угодно. Но, наверное, лучше оттолкнуться от финансов. Зачем смотреть Порт саида 6, рассмотрите советскую 23, она в том же дворе. Порт саида 8, бывают там по адекватной цене квартиры

2. BIOSTAR

BIOSTAR Активный участник

5.973
    593
    самое главное какие перекрытия в этих домах если дерево то проходим мимо.

3. vnv104

vnv104 Активный участник

6.599
    1.493
    Порт-Саида 8 вроде ж.б. А мимо дерева почему проходим? Там дешевле.

4. Volsan

Volsan Активный участник

2.083
    455
    Потому что пол квартиры сверху и потолок квартиры снизу - фактически мембраны одного барабана, пусть и деревянные.

5. vnv104

vnv104 Активный участник

6.599
    1.493
    Слышимость имеете в виду? Хрущи и панели с жб перекрытиями - чемпионы по слышимости. Я проживала в квартирах со всеми видами перекрытий.

6. Homo Sapiens

Homo Sapiens Активный участник

6.792
    1.128
    в любом мкд так будет. за исключением последних этажей, но там свои нюансы.

7. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.728
    2.755
    Будет то будет, но где то будет очень громко, а где то чуть слышно.

8. Homo Sapiens

Homo Sapiens Активный участник

6.792
    1.128
    монолит?

9. Афиноген

17.728
    2.755
    Да, перекрытия монолит, стены с соседями гипсолит. В результате лишь иногда слышу немного соседей сверху, с низу и с боков тишина.

10. BIOSTAR

5.973
    593
    пожаростойкость - ноль. поэтому по госту уже не проходит жилье.
    перегружать деревянные перекрытия нельзя (к примеру тяжелой мебелью из массива дуба), стяжку лить нельзя - все обвалится вниз к соседям)) к чертовой матери...

я бы не стал на этом экономить! не советуйте то, в чем не разбираетесь!
    а по поводу шумки у дранки конечно шумка получше, чем у бетона или у гипса. это единственный +.

11. vnv104

vnv104 Активный участник

6.599
    1.493
    Вы что-то попутали, я ничего не советовала. Выбор за человеком. Были пожары в домах, где я жила. слава богу, не у меня. Огонь никуда аномально быстро не распространился. Оба раза выгорели квартиры, которые загорелись. Одна была на втором, другая на пятом. Это разные дома. В чем заключается ноль огнестойкости? Если загорится квартира с жб перекрытиями - она не сгорит?

12. ирка

ирка Читатель

857
    484
    Деревянные перекрытия заполняли шлаком, он не горит, обугливается. Толщина деревянных перекрытий - 30-40 см. Толщина жб перекрытий в панельнках и хрущах - 10 см. И где будет сильнее слышимость в итоге (если убрать в сталинке другие факторы - тонкие стены иногда между квартирами, дранка и т.д.)? Если в сталинке по периметру кв. стены капитальные, то в ней как в бункере будет. А если соседи клинические идиоты, то и пятиметровые стены и метровые жб перекрытия не спасут.
    Дранка кстати прекрасно переизлучает шумы, так что не знаю, чем она там лучше бетона.
    В общем, при покупке нужно смотреть толщину стен на схеме планировки и даже не полениться простучать их при просмотре воочию. Иначе могут быть сюрпризы.

И сталинок с ж/б перекрытиями не так много в Влг. На Аллее героев 1, 2, 3, 4, может где-то на комсомольской и проспекте Ленина местами. И все. Максимум - смешанные.

13. andrusha

andrusha Активный участник

26.908
    5.029
    только фонит немного

14. vnv104

vnv104 Активный участник

6.599
    1.493
    Радиоактивные? Через 60 лет фонят, через слои штукатурки и дерева?

15. andrusha

andrusha Активный участник

26.908
    5.029
    Нее, говорят года три четыре фонят гаммой после ТЭЦ,

16. KoKos

KoKos Активный участник

1.321
    495
    На советской 20 жб. Видел сам в техпаспорте. Хотя наверно не везде, дом большой.

17. ирка

ирка Читатель

857
    484
    Кто что знает про дом по Пугачевской 1? Продается там кв. в сталинском 3-х этажном доме, но насколько я знаю, этот адрес - учреждение (рыбный институт что ли или что-то такое). Гугл на адрес пугачевская 1 вообще показывает пятиэтажку-хрущевку.

18. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
    ирка и Сольвейг нравится это.
  19. Афиноген

17.728
    2.755
    Хороший дом, и место хорошее. Там половина дома жилье, а другая половина рыбный институт.

ирка нравится это.
  20. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    @ирка, эта квартира давно очень продается.

если пойдете смотреть, то спросите про коммуналку - дом памятник архитектуры. у меня приятельница живет в аналогичной по статусу трехэтажке на Баррикадной. они там за 41 м2 платят больше, чем я за свою 52 в новом доме. Там есть какие-то хитрости по содержанию и обслуживанию.

! и ещё обратите внимание - по данным гис жкх там перекытия жб, в по техпаспорту - деревянные.

в общем, там если что делать, то гимор обеспечен.
    еще и последний этаж.
    /я лично подумала и решила, что за 3,5 проще добавить а взять за 3,8 на козловской 16 в новом доме с нормальным ремонтом средний этаж 52 м (правда там однушка)

Последнее редактирование: 21.12.20
    Иной гость нравится это.
  21. +1

+1 Активный участник

4.847
    469
    Нет там ни пятиэтажки, ни хрущевки.
    Правильно сказали про часть жилую часть нет.
    Правильно сказали про перекрытия.
    Этажа там три, так что "последний" - звучит забавно. Кровля, по крайней мере 10 лет назад, была целая, вроде не текла. Чердак был очень сухой всегда. Бред по коммуналку. То, что памятник - сказывается при продаже - надо дополнительно к остальным бумагам охранный ордер оформлять.
    Высоченные потолки, большие кухни, просторные комнаты.
    Отличная слышимость соседей (в основном сверху) и стены из дранки.

22. ирка

ирка Читатель

857
    484
    Не понимаю этого предубеждения по поводу последнего этажа. Лучше пусть последний, чем пятками по башке соседи будут долбить.
    Сейчас живу на крайнем, как меня стращали при покупке все, что течь будет. Какие угодно были проблемы, но не с крышей. Можно подумать соседи сверху на могут залить.

KoKos нравится это.
  23. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    То есть дом говно) переплачивать за центр и жить в квартире с деревянными полами и со стенами из мусора - это прям мечта местной илиты)))

24. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    я из-за этого в другом доме отказалась от мысли.
    там на любой чих нужно согласование. возможно, что нельзя трогать перегородки, так как они мб разгружающие. абсолютно точно придется сохранять все элементы лепнины. Если делать проект приспособления, то заниматься этим имеет право очень ограниченный круг контор.
    короче, полно домов, где этого гимора нет изначально.

насчет коммуналки я и просила уточнить, как как не могу понять откуда у моей приятельницы такие цифры в платежке. она говорила, что эти старые малоэтажные дома какие-то сложные в обслуживании и на них свой тариф. возможно это ввели не так давно. Я в прошлом году сильно удивилась разбросу.

/к примеру сын за сталинку у торгушки платит Х, я за аналогичную в высотке 1,5Х, приятельница за свою меньшей площади 2Х.

и еще я никогда не возьму квартиру со стенами между соседями из дранки

курлыкающие голуби на чердаке могут свести с ума гораздо быстрее)))

25. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    С соседей сверху проще бабло стрясти на ремонт, чем с УК

26. +1

+1 Активный участник

4.847
    469
    Ну межквартирные то кирпичные вроде были, но один фиг тонкие, слышно было многое )
    Про другие дома без подобных заморочек вполне согласен.
    Не, ну вам то никто в комарово не запрещает же жить. Или где там еще новостроя полно?
    Каждый сам себе выбирает, учитывая свои возможности, конечно.
    Мне место очень нравилось, да и квартира была (при всех ее минусах) очень даже неплохая.

27. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    Не, я взял вторичку в нормальном доме с толстенными стенами и не на последнем этаже)

28. +1

+1 Активный участник

4.847
    469
    То, что для вас нормальный дом, для многих будет абсолютно неприемлемым вариантом в силу различных причин.

29. BIOSTAR

5.973
    593
    люди совсем с головой куку? лезут в 3х этажки с деревом за 3+ мульта...пролетариат "восставший из бедных" мля:gigi::grin:
    какой статус и смысл жить в полуразвалившемся послевоенном доме, зато возле волги и "парусов"?
    я взял 2шку брежневку 3этаж за 2.3 мульта с частичным ремонтом на белом аисте и все устраивает и успокоился.
    Вспоминаю, тоже как дурачок, бегал искал самый центр, а там цены конские и дома в продаже убитые с трещинами. да еще и продаваны с завышенной ЧСВ. оценивают свою рухлядь как "историческую ценность сталинского ампира!":facepalm::d

kajuga и jordan23 нравится это.
  30. Дмитрий Н

Дмитрий Н Активный участник

2.204
    430
    Вполне возможно, видел как-то голые стены без штукатурки в одной из сталинок в начале волжского, там раствор положен абы как, стена вся в щелях, хоть и из кирпича, оттуда и слышимость.