Квартира в Центральном районе Волгограда

Тема в разделе "Вторичное жилье", создана пользователем MatildaT, 25.11.19.

1. ирка

ирка Читатель

857
    484
    Наверное это где-то в параллельной вселенной, где у голубей есть ключи от чердака. Ни разу такого не слышала.

О да, брежневки в плане шумоизоляции прям эталон. Как вспомню, так вздрогну. Вот уж где между квартирами ляпать тонкие перегородки любили.

2. BIOSTAR

BIOSTAR Активный участник

5.973
    593
    @ирка, ну можно шумкой стены обшить, это не проблема. В основном через розетки шум идет)
    но я не самый тихий сосед люблю слушать музыку водить гостей поэтому мне пофиг - пусть хоть весь дом шумит.

3. ирка

ирка Читатель

857
    484
    Лучше сразу с нормальными стенами брать, смотреть на схеме толщину. Если соседи дебилы, никакая шумка не спасет.

4. BIOSTAR

5.973
    593
    @ирка, не несущие стены - стандартные, пгп плита 80мм не влагостойкая. ванна красный кирпич. несущие стены (по-моему, приду померяю) 1-1.5 кирпича, белый кирпич. уличные стены 2-2.5 кирпича. + квадратная плитка облицовка. где-то 6-7 см. толщиной.и 40*40см размер (могу немного ошибаться, но это не важно)
    это ГОСТ СССР.
    и я считаю этого достаточно для комфортного проживания . изучайте мат часть.
    а что щас лепят в "монолитах" ой если б вы знали...:d но не будем о грустном. стены в монолитах, по шумке, как в панельном доме.
    у меня кирпичный дом он априори не может быть с плохой шумкой! опять изу чайте мат часть.
    лучшая шумка у дранки, но там дерево перекрытия, и редко встречается Ж\Б.
    но опять же родители живут в хрущевке и у них шумка лучше, чем в брежневке, хоть дом так же кирпич, УЛИЧНЫЕ стены у брежн даже толще, чем у хруща 2.5 кирпича, а у хруща 2 кирпича, и так же 5 этажей. видать что то где то украли в строительстве брежневки...
    в хруще действительно шумка получше.
    ну это у меня временное жилье, поднакоплю денег, куплю частный дом в центре. в эту двушку с новым ремонтом солью, как 50,% от стоимости дома.
    вот тогда техно можно будет на всю катушку врубать.:gigi:

Последнее редактирование: 21.12.20
  5. Зуб

Зуб Участник

16.001
    1.907
    Хрущ разве не панельный?

6. Сольвейг

Сольвейг Активный участник

12.199
    1.330
    Бывает кирпичный

7. BIOSTAR

5.973
    593
    ахахах, чувак ты сделал мой день!

классический хрущ именно кирпич 55-85хх гг это одни из первых, хотя бывают и панельные хрущевки и блочные! но в волгограде преимущественно кирпичные хрущевки. панелька это в основном уже брежневка 70хх гг и выше. и это кал, вон вся семерка (7ветров) в таких панельках. правда они 9-16эт в основном 70-90 годов, с лоджией, это уже называется "улучшенка"

limon нравится это.
  8. Зуб

Зуб Участник

16.001
    1.907
    Ну ХЗ... Вон вся жилуха в панельном хруще, кирпичных не видел.

9. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    гордость, которую не испытать несчастным обладателям ампира))

10. BIOSTAR

5.973
    593
    на проспекте жукова глянь тут все в хрущах усеяно)

11. vnv104

vnv104 Активный участник

6.599
    1.493
    Вот совершенно верно выше написал человек - люди все разные и то, что для тебя супер для другого УГ. Я вот лично питаю неприязнь к заполотновской части Центрального района. И не понимаю ценника на квартиры в старых поганых 9 этажках там. Просто содрогаешься, когда входишь в подъезд, какая там срань. Причем по проекту:d А люди прямо ломят цену и многие туда стремятся переехать. И уничижительно хрущевки хаят. Лично я предпочту хрущевку. Но сталинки люблю, они теплые, атмосферные, приятные. При чем тут "илита" вообще не понимаю.

12. BIOSTAR

5.973
    593
    ампир проходите мимо.

13. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    Опять выбираете по три года и нифига. Скоро ипотеку отменят. По факту скажу я жил в Брежневе а у родителей хрущевке. Ничего особо не слышно. Ночью в кромешной тишине слышимость одинаковая. Так что все фигня. Можно и шумку кинуть и площадь меньше взять. Сейчас можно однушку на пражской купить за 1.9. и сделать отличную квартиру. Но вам же мало. Я вот себе балкон присоеденил. Было 41 без балкона. Сейчас 52 метра. Но балкона теперь нет. Грубо у меня трёшка. Две спальни по 10 и зал 28 с кухней.

14. Dozer

Dozer Активный участник

14.724
    2.941
    Жил 5 лет в кирпичном - слышал как бабка на этаже выше пердит, да как мармулетки соседские опять кого-то в квартиру привели, о чем они ГОВОРЯТ, вот прям диалог через стенку слышал. Сейчас в панельке живу, не слышу почти ничего. Только иногда соседку сверху, когда она прям ОРЁЁЁТ матом на своего благоверного. И то, чтоб послушать очередную серию сериала приходится в ванную идти, чтоб по вентканалу прислушавшись услышать.
    А в кирпичном я порой по 2-3 часа уснуть не мог от звуков соседской жизни вокруг. Так что всё относительно.

15. Яго34

Яго34 Участник

247
    25
    Хотелось бы планировку посмотреть, как у вас такое получилось.

16. angel shlesser

angel shlesser Активный участник

3.168
    54
    зачем покупать? есть варик с Рози провернуть совместное проживание)

17. Бета

Бета Активный участник

25.825
    2.806
    @Зуб, да ладно, нечетная сторона по 51-й кирпич. Мы жили в кирпиче.

@SATAN, две спальни, кухня-зал, итого 48. Всего 52. КоЛидора вообще нет что ли?

18. Сольвейг

Сольвейг Активный участник

12.199
    1.330
    Кухня-зал-колидор

19. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.239
    264
    Интересно, где в советском есть такое. Обязательно либо в подъезде насрано, либо во дворе антураж в стиле рай алкоголика. И я много где была в советском, говорю не понаслышке.

Да, таких в центре много. Причём официально не аварийные. Достаточно пообщаться с жильцами перед покупкой.

Главное, не делать крышу балкона из металла. Эти кони летом прилетают в 4 утра и раньше и всей своей семьёй и начинают топтаться по крыше. Курлыканье совсем не слышно за топотом.

20. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.728
    2.755
    На Казахской есть неплохие кирпичные девятиэтажки и пятиэтажки по чешскому проекту. На тулака девятиэтажки, на зелёном кольце.

21. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.239
    264
    Про слышимость. В разных хрущах разная слышимость. в панельных хрущах отлично всё слышно. Монолит смотря какой. Есть тихо, есть слышно как телефон вибрирует у соседей. В новом свете слышно вообще всё. Про брежневки не скажу, не довелось ночевать.

На Тулака неплохо, например, на Авиаторской, 1Б. Мне нравится дом. С парковкой жесть, цена на жильё интересная. Проще в подмосковье взять. Примерно в таком же по качеству доме. Казахская и зелёное кольцо - ничего хорошего. Либо в подъездах жесть, либо во дворах. Ну, если только на Родниковой три дома буквой п, которые на зелёном. Я через дворы зелёного почти каждый день до новостройки хожу. Помойка возле университетского 80 чего только стоит, пакеты по соседним дворам летят.

22. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    @Яго34, Балкон 9 метров длиной присоеденили. Сделали 2 комнаты.
    Вот было стало. Вот кстати только двери поставили. Шикарно смотрятся. zhk-familiya-krasnodar-plan-10.png Inkedzhk-familiya-krasnodar-plan-10_LI777.jpg

23. Dimanuga

Dimanuga  Активный участник

27.379
    2.090
    @SATAN, ты несущие стены снёс, что ли? Или где они? Теперь естественный свет только на балконе остался?

24. BIOSTAR

5.973
    593
    :gigi::gigi:

25. Dimanuga

Dimanuga  Активный участник

27.379
    2.090
    Почти 4 года в пятиэтажке прожил там и вообще никого не слышал из соседей.

26. norbi

norbi Активный участник

5.470
    200
  27. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    @norbi, @Dimanuga, Это не несущие стены. Из пеноблоков. Перепланировка не нужна.
    На верху остались балки. Вот их нельзя убирать.
    Света стало больше т.к. в пол окна. Ну и балкон теоретически остался 9 метров. На него можно через окно выходить.

Было вот так. Фото не мои. т.к. фоткать нечего одни стены. Простор если можно так выразиться не ощущался.
    img.jpg img.jpg kvartira-krasnodar-starokubanskaya-ulica-989269385-1.jpg kvartira-krasnodar-starokubanskaya-ulica-989269471-1.jpg kvartira-krasnodar-starokubanskaya-ulica-989269514-1.jpg kvartira-krasnodar-starokubanskaya-ulica-989269556-1.jpg kvartira-krasnodar-starokubanskaya-ulica-989269609-1.jpg kvartira-krasnodar-starokubanskaya-ulica-989269632-1.jpg

Потом сносим все это. Кстати тут пишут что дорого все это. 20 тысяч рублей стоит демонтаж+грузчики+машина. Тут тонн 5. Таскать все по лестнице. На лифте нельзя. Далее выкладываем из блоков две спальни. IMG_20201022_131008.jpg IMG_20201016_151203.jpg

28. SeiOl

SeiOl Участник

499
    275
    А SATANа потенциальная уголовка, особенно в свете вступившего в силу с 1 янв.2021 не смущает.... Ну что, это по-русски в худшем смысле этого слова. Бедные соседи...

И, кстати, именно из-за таких деятелей бредовые законы потом выходят, т.к. по-другому, они, похоже, не понимают....

29. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    @SeiOl, Ты видимо самый умный. Я вызывал из БТИ человека. Перепланировка не нужна. У нас тут пентхаусы сносят по 130 квадратов. Так тоже не надо.

Вот в каждой спальне остались железобетонные перегородки. Их вот сносить как раз нельзя. Короче лишь бы пернуть хоть куда.
    IMG_20210106_110645.jpg

Последнее редактирование: 06.01.21
  30. Бета

Бета Активный участник

25.825
    2.806
    А что, выносить батарею на балкон уже можно стало?