Сыроварня в Волгограде на Ворошиловском рынке.

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Афиноген, 28.11.19.

1. Бета

Бета Активный участник

25.831
    2.812
    @Афиноген, тоже изучаю, собираю комплект самодельного "оборудования", тренируюсь на воде выдерживать температурные режимы. Магазин Русская дымка около рынка. Купила пока фермент и хлористый кальций. Моцареллу по упрощенному способу уже можно делать.
    В ашане купила ложку-весы с точностью 0,1 г.

@2304, все верно.

Также в ашане купила закваску для йогурта. Но цена нехорошая.

Последнее редактирование: 29.11.19
    Афиноген нравится это.
  2. Dozer

Dozer Активный участник

14.756
    2.950
    Про подкожную домашнюю брынзу гусары еще не шутили? )))))

3. Бета

Бета Активный участник

25.831
    2.812
    @Афиноген, давай вместе сыр варить. А то мне одной продукты переводить грустно. :d

Маришка нравится это.
  4. Маришка

Маришка Почетная

22.889
    1.897
    Мама моя варила сыр, когда у нас корова была, получался однородный такой, плотный, вкус сыра)

5. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    ВОт это гораздо более полезная тема, чем самогонные аппараты.

Иштар нравится это.
  6. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.760
    2.759
    @Бета,
    Давай. Только приехал с этого магазина. Потрындел там с продавщицей. Я так понял что ничего там сложного нет, главное что бы закваска хорошая была, а никакого специального оборудования не нужно. В кофеварении куда сложнее, там одно оборудование для эспрессо начинается от 60 тыс.

@Бета, а какое молоко ты используешь?

7. Dozer

Dozer Активный участник

14.756
    2.950
    это тема ,скажем так, дополняющая самогонные аппараты :) Закуска )

PDV и Digger34 нравится это.
  8. stinson

stinson Активный участник

3.088
    439
    Тоже интересовался сыроделием. Но вот этап самостоятельной пастеризации молока отпугнул. Она полдня убьет. А подходящее для сыра уже пастеризованное молоко, как понял из тематических форумов, фиг найдешь. Если кто знает такое у нас в городе, подскажите =)

andrusha нравится это.
  9. Dozer

Dozer Активный участник

14.756
    2.950
    обычное из пакетов не подойдет?

10. Бета

Бета Активный участник

25.831
    2.812
    image.jpg @Афиноген, присмотрела типа фермерское, в киоске, цельное пастеризованное, жирность сейчас 3,8. Вроде неплохое. Протестировала его на закваске для йогурта, посторонняя флора-фауна не развивается, йогурт получается классический. Сыр я еще не пробовала делать.
    Тестирую пока систему "водяная баня" (две кастрюли) и изучаю возможности своей духовки на предмет удерживания температуры.
    Вместо фирменных форм присмотрела дешевые дуршлачки в ашане, вместо лиры ищу подходящую решетку для мангала. Термометры есть.
    Не хочу тратиться на оборудование, ведь я могу передумать делать сыры. :d

micron и Афиноген нравится это.
  11. stinson

3.088
    439
    любое нет. нужно, чтобы сгусток получался. покупать пакеты - это лотерея. и шансы выиграть, вроде, довольно малы.
    напишите потом про результаты :) и где такое купить, если сыр получится.

12. Афиноген

17.760
    2.759
    @Бета, а если в мультиварке делать?

Не знаю как для сыра, но для капучино я перепробовал все молоко которое у нас продается. Остановился на "Новая деревня" Нальчик и "Село Зелёное" Юрьев Польский

stinson нравится это.
  13. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.330
    930
    молока, а точнее с соска коровы, или другого животного молочной направленности. Так что не стоит умничать. И сыром это не является.

14. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    Почитайте в интернете как человек пармезан пытался сделать. Он только молоко искал у нас в стране нормальное. Через 3 года только у него дела пошли. заказы принимает с предоплатой и раздачей сыра через 2 года. Я бы это с рынка не стал есть даже забесплатно.
    А Аргентинский пармезан очень с химическим привкусом. И это мнение многих людей. Хрень в общем.

15. Бета

Бета Активный участник

25.831
    2.812
    image.jpg Моцарелла.
    В целом все получилось. Единственное , оказалось что ее довольно трудно тянуть и выдавливать шарики из кулака. Авторы роликов на ютубе по ощущениям тянут легче. У меня ручонки быстро устали и получилось кривенько. Помельче я бы вообще не осилила. Сделала по 5 см.
    Что же касается вкуса и консистенции "на зуб", то тут мне вообще трудно судить, я аутентичной моцареллы не пробовала.

16. micron

micron Участник Команда форума

15.766
    1.323
    @Афиноген, а Пармалат не пробовал? Молоко премиум-класса. Даже Макдак его в кофе гонит.

Афиноген нравится это.
  17. Афиноген

17.760
    2.759
    @micron, пробовал, так себе если честно. Взбивается неплохо, но проблема в том, что это ультра пастеризованное молоко со сроком хранения около года, по сути консервы, отсюда и вкус ни какой.
    Ну а Макдак в кофеварении совсем не ориентир. Но если в наличии нет Села зелёного или Новый деревни, то деваться некуда беру Пармалат красный.

18. Nikola

Nikola Активный участник

1.146
    87
    Был когда-то на экскурсии на молсырзаводе. Там рассказывали, что всё закупаемое молоко после лабораторного исследования делят на три категории: 1) для детского питания, 2) сыропригодное, 3) остальное для кисломолочки и пастеризации на реализацию.
    Получается в пакетах молоко несыропригодное...

19. Dozer

Dozer Активный участник

14.756
    2.950
    ну тогда местным сыроделам можно вот это попробовать использовать.

20. Участник_1

Участник_1 Активный участник

1.141
    214
    С дозреванием там как раз все в порядке, но с молоком не очень в том плане, что видимо были партии молока от коров "с немытыми сиськами". Не хаю, просто здоровая критика по конструктиву. Камамбер очччень у них вкусный и правильный 5 из 5. Качотта ( с базиликом или перцем) ну 3,7 из 5, а с голубыми плеснями и песнями если бы не она, то как будто.... В центре сырного тела еще есть можно, где грибы весь белок преобразовали, а ближе к корочке - буэ кроче(( 1 из 5 Например, Купеческий 4 из 5. Чеддер мне интересен, но не вкушал,ибо не было. Других не дегустировал, для меня дорого даже если раз в месяц там затариваться и мотаться за 100 км в Дубовку накладно. Вина не пробовал, но очень жду, пока начнут продажу.

Это да, не вопрос! При умелой голове и руках из не тазобедренного сустава - получается. Вопрос упирается в площадь квартиры (оборудование, отд. холодильник для вызревания) и самое главное - наличия доступного и годного молока.

21. Бета

Бета Активный участник

25.831
    2.812
    @Участник_1, отдельный холодильник уже есть. ))

Вот молоко, да, это основной вопрос.

22. Участник_1

Участник_1 Активный участник

1.141
    214
    везет! а меня с моими экспериментами наверно отселят на пмж в гараж))

23. Бета

Бета Активный участник

25.831
    2.812
    image.jpg image.jpg Поле ночи в рассоле в холодильнике состоялась дегустация.
    Сыр средне-плотный, не резиновый, на разрезе слоистость слабая, практически отсутствует. Вкус почти не соленый.
    Часть закинула в морозилку.
    Пошарившись по форумам сделала вывод, что у меня получился моцареллосулугуни.

Рикотта из сыворотки не получилась совсем. Ничего не свернулось.
    Попробую из нее хлеб испечь.

Последнее редактирование: 04.12.19
    Афиноген и Робин нравится это.
  24. Бета

Бета Активный участник

25.831
    2.812
    В ТЦ Мармелад обнаружила сыроварню. Напротив карусели.
    Так и называется -"сыроварня".
    Выбор - три витрины, кто ИП не по помню. Цены ух!

Афиноген нравится это.
  25. Робин

Робин Активный участник

5.561
    4.137
    Да, они у коридора в туалет, мимо не пройдешь. Удобно смотреть на цены, когда ждёшь кого-то)

26. Бета

Бета Активный участник

25.831
    2.812
    @Робин, эээ, мы наверное о разных. В "моей", чтобы увидеть цены, надо пройти сильно внутрь большого и пустого помещения.

27. lehabig

lehabig Читатель

277
    55
    Зато меньше вероятности что при изготовлении сыра сыроделы не купались в ванне где делают сыр. По зомбоящику показывали как сыр делают на продажу в больших объемах.

Сегодня в карусель что на Мамаеве Кургане заезжали тоже там отдел сыровани открыт и пусто. Народа нет. Лет 5 там назад был последний раз.

28. Бета

Бета Активный участник

25.831
    2.812
    • Буррата первая моя

• image.jpg

Дисней, Афиноген и stinson нравится это.
  29. stinson

3.088
    439
    @Бета, где купить молоко? И какое?

30. Бета

Бета Активный участник

25.831
    2.812
    @stinson, я беру на рынке из бочки непастеризованное. ИП или Сафронов или Соловьев. Они же где-то на Возрождения и на центральном рынке, но это не точно.

Пастеризую сама.

То молоко, фото которого я постила, пастеризуется в потоке при 84*С неизвестно как долго. Так сказали на их тел. линии по качеству.

stinson нравится это.