Скажите, кто в курсе. А де в нашем славном городе продают\устанавливают предпусковые обогреватели типа серерс или лунфень?
@trible, если нужен эл.кипятильник, то почему именно этих фирм, " Зубр", на Краснополянской, устанавливает какие-то наши.
@trible, 12 вольт, или 220? себе поставил "старт-турбо", работает от 220. уже на 3-ю машину перекидываю. со встроенным насосом, ставится в разрез одного из шлангов печки. эффективно, просто, выгодно. Вот сколько по форумам противников "кипятильников". Мол, зачем оно надо? Есть автозапуск, ипрочее. Да, если живешь в квартире, то оно не надо, и не удобно. В частном секторе, или если машина в гараже стоит, то очень даже нужная штука. 1. Большая экономия бензина на прогреве. Даже в -30 мотор при запуске теплый. 2. Исключается холодный пуск двигателя. Как говорят "эксперты", один пуск в мороз равносилен пробегу в 100 км. Автозапуск не предотвращает холодного пуска, жгет бензин. И в гараже с ним не комфортно.
Ищется не именно это, а вообще. Именно про "это" много всего в инете, ютубе поэтому и спросил. Я живу в доме, гаража нет. Автозапуск есть, но уже когда - 10 работать надо минут 15-20, чтоб из печки теплый воздух пошел, а мне детишек в сад везти.
Поддерживаю. У меня хоть в гараже хоть на улице, в частном доме машинка на обогреве. Кипятильник в разрезе шланга ОЖ, розетка вниз, а от дома (или в гараже) удлинитель и розетка с таймером на включение. 30 минут хватает для подогрева. Стоит какой-то наш, на машине уже на 4й по счету.
думаю, что это самый мелкий вопрос. @trible, где-то видел в Дзержинском, по моему на Исторической, недалеко от Самарского, по правой стороне, направление в центр, в подвале был магазин дизельных запчастей, вроде Сбер еще отделение там раньше было., там несколько вариантов кипятильников, но года два, туда не совался, мож его уже и нет там.
в районе жабо выведена вилка. вот моя машина. спереди видно вилку и розетку извините, фото сжалось. приезжаю - уепляю. уезжаю - расцепляю и вилку под капот прячу. специально купил в Леруа узкую вилку. аналогично. поддерживаю на все 100%.
Северс М один из самых распространённых (раскрученных), как тот же фен планар или пжд Теплостар. Я заказывал Планар,Теплостар, Северс М не рассматривал принципиально, т.к. нужна была автономность в поездках. Если для стационара, Северс М бюджетная версия. Электрик ник с форума устанавливал мне ПЖД Самарскую Бинар, всё чётко.