Что это? Надо типа Лифа че-нить, а так Китай скоро нас снабдит электричками, а них типа смарта можно за 400 новую взять, субсидии у них хорошие)))
Пока ничего кроме лифа нет. Есть еще митцубиси. Mitsubishi i-MiEV будет поставляться в РФ в европейской модификации с 67-сильным электромотором. Одного заряда аккумуляторной батареи может хватить для преодоления максимум 150 км. Полная зарядка аккумуляторов происходит за 6-8 часов от обычной домашней розетки с напряжением 220 Вольт. Экспресс-зарядку электромобиля до 80% можно осуществить за 30 минут на специальных заправочных станциях . Электромобиль Minicab MIEV/
Россиянский электромобиль анонсируют. Анонсируют, анонсируют, да не выанонсируют... Как бы не вышло как с ёмобилем. Да если и родят, то там чето ужас какой-то в плане дизайна.
Там во всем ужас. Это одна и та же группа мошенников, которая под видом "инвестиций" собирает бабло с лошков на супер-пупер колесо Дуюнова. Лет пять назад они кустарно собрали тарантас в Китае, и стали продвигать версию побольше как Зетта. Уже лет десять проводят раунды инвестиций, показывают народу волшебную обмотку Славянка и как мы заживем, надо только немножко проинвестировать в их проект. Сейчас вот 11й или 12й раунд сбора бабок. Зетта это похоже в одном единственном экземпляре.
Ничего подобного. ДВС рулит. Это авто для колхозников. Для города, если нужен большой поповоз надо брать что-то типа Хайлендера или Вольвы. Если совсем большое - то Тахо или Эскалейд.
Рассматривал тему электровелосипеда. Да у нас не Калач. Ездить по дороге опасно. По тротуарам опасно для пешеходов. По Исторической ехал. Наперерез со стороны саночистки летит велосипед и повернул в попутном направлении. Скорость у него 40 км. Пока я доехал со светофорами до афин он уже догнал и перегнал. На руле боковых зеркал нет у него. Камикадзе.
ПОнимаешь. Тут проблема в другом. В принципе, те же китайцы уже норм электрокары делают. И многие, не проч себе купить... НО!!! Где и как заряжать???? Ладно, если у тебя есть свой дом или гараж. На ночь кинул на зарядку и ок . А если нет? Где и как заряжать? Велозеркала вообхе хрень безполезная. Велик слишком легок и его постоянно "трясет", от чего зеркала так же прыгают и не хрена не видно в них...
@henker, на эти 200 км они тратят примерно 12р деревянных, а учитавая что они пусть 150км из них едут с клиентом, то это примерно 1500 чистых денег за 3 часа. потом на норм зарядку и через 30 минут ещё 1500. схема грубая конечно. и не надо делать не какие ТО каждые 10 тыс. не надо греть машину и тд.
Гибрид Альфарда оч хорош. Электрическая эпидерсия пока не состоятельна. Если не живёшь в Питере. Как показал Константин Сергеевич Зарудский показуха с электрофикацией имеет место быть. А на Альфарде можно и в Сочи махнуть. 3.6 мульта из Японии. Но электромобиль выйдет не дешевле
Да я, надо сказать, вообще охреневаю с тру-покемонских тачек. И с ДВС, и с гибридных. А моделей гибридов там вагон просто. А что в Питере?
Лиф вполне годная вещь, если бы планировал оставаться в Волгограде навсегда (страшно звучит) и был бы частный дом или квартира с возможностью кинуть провод в окно, то давно бы притащил с Японии ниссанчик. Правый руль в городе ничем не мешает. Сейчас приус, отличный авто, экономный и недорогой в обслуживании, куплен был с аукциона с реальным пробегом 80к, за 4 года самой большой поломкой было пробитое колесо Ездит на нем в основном жена, специфика использования такова что и без машины никак, но пробег в сутки в лучшем случае километров 20-30 максимум, в крайнем случае 50 это если я поеду на работу на нём. Лиф был чертовски идеален для такого использования, а межгород... Да и хрен бы с ним, раз в год можно и на поезде /самолёте перемешать свои тушки.
Их 4шт и еще 4 уже купили. Кстати на счет зарядки уже думал. На стоянке розетку поставить. Во дворе машину не держу. Не на помойке нашел и теща не подарила). На счет зарядок это беда. Но еще хуже что человек первый в городе пригнал от пиндосов теслу. И шо? Ему власти назначили налог. Блин но он ведь воздух не портит. Масло не капает из сальников на дорогу. Что за бред. Ведь в москве и киеве их не облагают налогом. И еще одна беда. Допустим есть проект офигенный как из ауди Q3 сделать электромашинку. Так кто ее у нас зарегистрирует? Саботаж господа однако. Кстати б.у. лиф проезжает 80 км на 1 зарядке. RX450?
Да я смотрю их уже стало попадаться га улицах частенько, раньше встречал их только в Краснодарском крае в основном, ну на ДВ понятно что их полно, но там я не бывал. Плохие отзывы тоже есть конечно, но это в основном от не совпадения ожиданий и реальности, ибо некоторые покупая отжатый хлам за 300к думают что он будет проезжать 150км, не будет Что rx450? Про него я ничего не писал и его у меня нет)
У нас продажа нефтепродуктов облагается акцизом. Отказываясь от потребления бензина ты залезаешь в карман государству.
Жаль нельзя ссылки вставлять. Мечта ванна квадрокоптер одноместная))) На дачу летать . 35 км долетит.
кстати, а Лифы же есть и с левым рулем? P.S. А в каком году в ВЛЖ зарядную станцию запускают для электро? В 2020?