Помогите выбрать ридер

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем Panker, 05.12.19.

1. Panker

Panker Активный участник

914
    6
    Приветствую. Никогда даже не держал в руках ридер. И вот надумал купить. Месяц отслеживаю раздел на авито. Чуть читал, чуть смотрел видео. И вот вроде был отпределен, но когда уже дошла очередь покупки нагуглил ненароком, что в двух магазина цены низкие. Как итог стоит выбор между такими вариантами:
    1. Pocketbook 626 plus, темного цвета, бу, не видел задней крышки еще, без комплекта, с флешкой на 8гб, и каким-то чехлом, его я не видел даже - 5000, дойти пешком.(но продавец еще не дал согласие на мою цену, но и не ответил отказом)
    2. Pocketbook 631 (не plus), темного цвета, пролежала с момента выхода, не использовалась, с доставкой из москвы - 7000.
    3. Pocketbook 627, черного цвета пока нет, но другие в наличии, в одном из интернет-магазинов, с доставкой сдэк - 8000
    А начиналось все с желания купить лишь бы была за 3000-3500. Но как обычно, когда начал углубляться понял, что опять придется либо хорошее брать либо не брать вовсе.

2. J_K

J_K Активный участник

2.050
    661
    А Amazon Kindle не рассматривали? У меня уже 6 лет работает без проблем

3. Panker

Panker Активный участник

914
    6
    @J_K, нет, как-то покетбук еще несколько лет назад захотел. И дизайн понравился и функционал вроде норм. Да и копал какое-то время, а сейчас снова копать амазон, вникать какие линейки продуктов у них, разбираться сколько должен стоит такой бу, сколько другой - муторно, долго, и нет желания. А тут я уже все для себя понял, и как никогда близок к покупке. Не куплю сейчас за пару дней, не куплю еще долгое время. Как-то так...

От себя скажу, что больше всех нравится глазам 626plus, основной функционал устраивает (а если цена останется как есть 6000, то выбор стоять не будет - тогда 631), но в 631 экран отличный (300dpi, но нужно ли это для ридера, или вообще лишняя тема, так как сам я не видел ни одного ридера вживую, то и мнения на этот счет никакого особо и нет), 627 актуальная модель и если что и продать можно почти за столько же (хотя, я обычно покупаю чаще, чем продаю, так как покупаю раз и надолго, и даже если я буду брать ее в руки раз в месяц это не будет поводом ее продать), но по виду нравится меньше всех. Просто интересно мнение кого-нибудь еще и разбирающего в вопросе, перед покупкой. Странным образом за эти два часа статус "в наличии" у 627 загорелся, это немного меняет дело. Так как цвет желаю только черный, а боялся что если буду ждать пока появится, то и цена может быть уже и не 8000 с доставкой, пятница то черная как бы прошла. Так что в тему моих долгих размышлений подожду пару толковых советов и надо принимать решение.

Последнее редактирование: 05.12.19
  4. J_K

J_K Активный участник

2.050
    661
    Это, конечно правильно. Но если нет особых претензий, можно брать любую из приличных брендов. Тем более, что и выбор то не велик: Pocketbook, Kindle, Onyx. Всякие дигмы и ритмексы в сад

5. Panker

Panker Активный участник

914
    6
    Спасибо. Выбор конкретно между тремя моделями стоит) Так как с продавцами общение было, магазин "в наличии" включил. Осталось только выбрать и купить. Буквально день-два-три. Потом там продастся, там уйдет - я приторможу, а потом потрачу деньги на что-то другое. Так как их всегда мало, а желаемого много)

6. J_K

J_K Активный участник

2.050
    661
    И будет мучительный выбор "что-то другого" :d

Panker нравится это.
  7. Panker

Panker Активный участник

914
    6
    ахах, только не это) хотя, с некоторыми позициями попроще, чем с ридерами. Там я уже знаю чего хочу, и они уже висят в избранном какое-то время, либо жду появления именного моего варианта, отслеживаю разделы. А тут я вроде был уверен, но когда появляется магазин с низкой ценой, и продавец на авито готов скинуть цену, тут и началась ломка:)