1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Врачебные ошибки - неправильный диагноз

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем ВалерOFF, 07.12.19.

1. ВалерOFF

ВалерOFF Новичок

60
    0
    Я не из тех,кто не примет и веселится с врачами от скуки.И если он есть,то однозначно нужно лечиться(известно что это(не в моём родовом дереве слава богу)).Не зарекаюсь....Всегда может быть первый раз для любого.Если бы анализы,которые я провёл платные(а их 4 + КТ),хотя бы один указывал на то что это есть,-тогда и смысл может имело заткнуться и пить для профилактики.Но когда твои анализы,+ Диаскинтест от них (я писал выше о нём как работает диагностика с ним) отрицательны и тебе продолжают говорить "Мы нашли!!!!Ты болен!!!!"(что нашли-то?!....),ты,невольно начинаешь себя чувствовать овцой,которую как мясо привезли на бойню............Почему как овцу?!......Да потому что,когда ты начинаешь задавать вопросы "А почему вот так?!",а тебе опять говорят,-лечитесь!!!Ишь какой,мы тут годами учимся,а ты тут мол.......Да ещё и статус БОМЖа в мед карте поставлен......Как Вам народ???Вы считаете это нормально?!.......Не вижу логики если честно.....Я нисколько не взвинчен,-меня наверное уже ничего не может завести.Сегодня хотел спросить о "статусе" у заведующей,-она мне сказала что занята и убежала.....Ну ничего,мы ещё раз подойдём....мы терпеливые агнецы:d.Поэтому и тему так назвал.ЗАМЕТЬ,ТЫ НАПИСАЛ "ЧАСТЬ АНАЛИЗОВ"А у меня указывают все на его отсутствие

А тему я думаю лучше оставить актуальной при любом исходе (абсолютно).Пусть люди знают что бывает!!!
    Предлагали даже лечь.Каковы тогда были бы мои шансы ПРОФИЛАКТИКИ?!......

Последнее редактирование: 10.12.19
  2. sema

sema Активный участник

17.408
    2.000
    Ты специально туберкулез "он" называешь?
    Дай угадаю - врачам палачам нечем заняться, они решили тебя "залечить". Так?

3. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @ВалерOFF, вы не спокойны, так нельзя.
    Во-первых, все разговоры пишите.
    Во-вторых, это не закончиться быстро и 95% с кем вы в ближайшее время будете общаться будут хотеть одного - избавиться от вас побыстрее.

А вам нужно на самом деле понять - все ли диагностические мероприятия реально провели и адекватно оценили результаты.

Для этого надо сосредоточиться не на выяснении отношений, а на получении документации.

+ пусть объяснят (письменно желательно) стратегию «лечения» при существующих анализах.

Теоретически ваша мед карта могла быть запрошена прокуратурой в рамках проверки по заявлению, а у вас есть право ознакомится с материалами проверки, то есть сфотографировать ее.

Вам нужен друг-медик и/или юрист и понимание, что у системы нет эмоций, нужно быть готовым к безразличию, издевкам... обязательно будем момент когда вы захотите бросить с ними бодаться. Поэтому создайте себе план с параметризирумым результатам по этапам, так легче будет.

ЗЫ. 13 лет назад, когда вводился новый диагностический стандарт gina2006 мне ребёнку поставили астму, с первого бронхита и посещения врача.
    Я не согласилась, полгода спорила и снимала с гормонов, отдала на каток. Астмы нет, слава Богу.
    Говорили примерно так: ну что вы спорите, у вас же не мальчик, в суворовское поступать не будет.

4. ВалерOFF

ВалерOFF Новичок

60
    0
    Я здесь не ругаться!И мнение любого я уважаю.Я привёл аргументы (на бумаге) как "врачам-палачам",так и тут....и написал не раз что если ОН есть,то надо лечить!!!Но если есть 2 правды,и как тут писали ИСТИНА только одна,то что мешает направить на обследование?!.......Аннет,-тянут кота за бубенчики.......Не странно?Даже могу предположить как все события могут развернуться(но не хочу лезть вперёд.....)А то что ОН,-я называю потому что вроде как мужского рода.....могу конечно и Она назвать,но женственней он от этого не станет.

5. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @sema в медицине действительно треш. Я бы проверила любой серьёзный диагноз у нескольких спецов, его действия нормальны. Если диагноз есть - будет лучше ориентироваться в ситуации, если нет - бросит курить, отобьёт по суду тысяч 300 и будет пить чай из одного стакана с ребёнком.

lange и ВалерOFF нравится это.
  6. ВалерOFF

ВалерOFF Новичок

60
    0
    Оль,да вроде настроен.Мед карты тоже всё-таки удалось взять......Сейчас штудирую.Много листов размазано(особенно которые нужны(у меня в телефоне основная часть есть,-был момент снять и отсканить),буду нужные страницы запрашивать

Сегодня ходил за "витаминками",-насыпали,смотрю,в кулёчке мало(за 2 месяца глаз "набил"),спрашиваю : Это всё?! И только тогда мне сказали что нет пока этого препарата......Ну я к врачу с вопросом: "А как же устойчивость при прерывании ?!........Завтра вроде решат.....ТОЧНО ТРЭШ ПОЛНЫЙ..........Вот так болеешь,-нет препарата,-появилась устойчивость И КАПУТ

7. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.414
    Итак что мы имеем. На флюшке углядели. ПЦР сделали и подтвердили, прописали рифампицин и еще что-то. Вы начали пить препараты. Пошли сделали ПЦР повторно в KDL уже после того как начали пить таблетки и, конечно, ничего не нашли (т.к. таблетками активность флоры подавили). Потом сделали КТ, не предупредив что у вас надо смотреть TB, и там, разумеется, ничего не увидели. С диском КТ вы пришли в диспансер, но так как там уже знали куда смотреть, то там разглядели что искали.

Мое мнение теперь что вам надо перестать буянить и надо лечиться.

AlexeyNik и sema нравится это.
  8. ВалерOFF

ВалерOFF Новичок

60
    0
    Итак,что имею я,из написанного Вами...Вы наверное тоже медик?Просто вы как-то быстро картину нарисовали.....И прям вижу профессионально как-то.....:d.Давайте тогда сыграем в Игру (?) (вижу вы осведомлены о ПЦР И прочих анализах....).Я пациент,-вы доктор.Вопрос:Флю,-затемнения; Диаскин-тест отрицательный,Анализы крови входят в норму.Почему не назначают КТ?(о нём я просил неоднократно).Прошу заметить диаскин отрицательный.ПАМЯТКА ДЛЯ ДОКТОРА (вдруг забыл):Чтобы отличить активную форму туберкулеза от латентной, используется специфический тест — ПЦР (исследования мокроты на ДНК). Таким образом, диаскинтест, ти-спот и другие тесты позволяют определить, болен ли человек туберкулезом вообще (легочным или внелегочным), а ПЦР — болен ли он им в активной форме.ИМЕЕТ СМЫСЛ ПРОДОЛЖАТЬ ДАЛЬШЕ,ДОКТОР?! Ну а если вы и надумаете продолжить,то тогда прежде советую прочесть Про суммарные антитела к Микобактериям(АТ к МБТ ).Всё что пишется здесь мной подкреплено документально,а не фантазёрство

как раз-то на КТ и увидели именно всё.!!!Я так понимаю когда человек приходит делать КТ он должен сказать поищите пожалуйста у меня за левым лимфоузлом правого лёгкого должно быть пару очагов,потому что мне сказали что у меня ТВ.....это так происходит?

Последнее редактирование: 10.12.19
  9. vsm

vsm Активный участник

1.378
    713
    Не смешите. Какая стратегия? Фтизиатры лечат строго по приказу 109. Первая линия лечения - 4 препарата.

И да, приказом предусмотрено даже в сомнительных случаях назначение кагбэ предварительного трехмесячного лечения. Потом смотрят на динамику.

ТС, я уже писала, что анализ мокроты ( он все-таки важнее чем диаскин) на tb очень сильно зависит от того, как вы покашляли. Если у человека нет кашля, в туббольнице делают спец ингаляцию или дают откашливающее. Когда вы сами сдавали анализ в КДЛ - вы ж не провоцировали себе кашель? Ну и вот.

Диаскин бывает ложноположительный.
    Тиспот- не знаю..... кагбэ хотелось бы верить, что его делают правильно в КДЛ, сама его ребёнку делала там....

sema нравится это.
  10. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @vsm, обсуждать диагнозы считаю бессмысленным. ТС сомневается. Он не врач. Я ему предлагаю собрать медицинские документы и сделать по ним экспертизу лечения у специалистов.
    Так как медицинские записи могут быть изменены (кто то реально сомневается что не могут?), я предлагаю сравнить их с финансовыми - счётами за услуги, которые выставлялись ТФОМС.
    Это исследование подразумевает некую последовательность действий, которую я для себя называю стратегией.

11. ВалерOFF

ВалерOFF Новичок

60
    0
    Доброе утро.Во всех случаях кащлял добросовестно(старался),т.к.это впервую очередь мои интересы.Единственное вместо 3 раз в KDL сдал 1.Дело в том,что когда мне отказали в КТ и я его сделал сам,то после мне был дан ответ от них(опять-таки противоречащий заключению КТ),мол "мы разглядели у вас активные процессы"....Тогда я провёл анализы на АТ к МБТ(они отрицательные.Спасибо одному хорошему человеку отдельно за его добрый и профессиональный совет).Флору и Фауну можно заглушить препаратами,согласен,но антитела к МБТ ещё должны находиться в крови......А их у меня не обнаружено.Как-то так....
    Сегодня мне сказали что вроде готовят выписку и хотят направить в Москву....В заявлении я ссылался на 323 ФЗ о праве выбора учреждения оставить за мной....но,из того что я понял,-"в Москву"право выбора мне не оставляют(?!).Завтра пойду уточнять этот нюанс.Если нет,-то смысл ехать?!.......Даже если честно не хочу кровь там сдавать....Насколько накалились страсти и возросло недоверие......

Последнее редактирование: 11.12.19
  12. sema

sema Активный участник

17.408
    2.000
    "За чей счет этот банкет?"
    Удивительно. Врачи часто с кверулянтами сталкиваются и не очень собственно их жалуют. И да - они всё еще отвечают и за ваше здоровье и за здоровье окружающих, которых вы можете заразить.

13. ВалерOFF

ВалерOFF Новичок

60
    0
    да всё праильно пишешь sema.....Но суть темы не эта......Перестраховаться,-можно после простуды попить витаминки и иммуноповышающие,но никак не прогнозировать 8 месяцев лечения,основываясь лишь на "а вдруг"!!!....Даже простой пример,который документально не может быть подтверждён (нет даты).Когда всё начиналось,мне дали кучу направлений(одно из которых затерялось,но после я его нашёл).Так вот,-уже тогда,в самом начале событий мне поставили диагноз в направлении (вдумайся!!!) БК+.То есть,в момент обследования у меня уже был диагноз!!!На мой вопрос почему(?),мне ответили:"А какая дата там стоит??".И сказали Не может быть,вы что-то путаете!!!!Ну я и заткнулся....Доктор Прав!!!Относительно Кверулянства,-(не стану вдаваться в полемику об этом)ЭТО НЕ ОТНОСИТСЯ КО МНЕ

Последнее редактирование: 11.12.19
  14. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @sema, я предлагаю делать экспертизу лечения в страховой компании, в моем понимании - это то, что они должны делать по запросу пациента как уполномоченное пациентом лицо на управление его медицинской страховкой.

Могу сказать, что когда ребёнку без обследования поставили астму и назначили гормоны, с которых мы слезли через полгода, Садчикова УЖЕ Расписала нам гормональное лечение на год вперёд.
    Повторюсь - 13 лет прошло, я жестко с ними спорила и они не поставили в карточку диагноз БА. Лет через 5 сказали: ну видишь какая ты хорошая мать, поменяла своему ребёнку иммунитет, сняла его с БА.
    Я ничего не делала кроме: отказалась от диагноза, 8 лет катка, флейта, здоровое питание.

ВалерOFF нравится это.
  15. ВалерOFF

ВалерOFF Новичок

60
    0
    Какого характера должен быть текст?(например),остальное сформулирую и дополню.Я так понимаю надо сделать запрос о проведении манипуляций?Или ошибаюсь?

мне его поставили к сожалению......Может в какой-то степени виноват я,т.к.первый месяц ходил к ним как овца со своей воспитанностью и чуть ли не умолял о перепроверке,предоставляя анализы и прочее за свои средства,ну наверное это восприняли не как человечность и продолжали делать своё дело.....Не знаю чем руководствовались.....Может подумали будет эта овца ходить так и доходит.Как там...."Собака лает,-караван идёт"

16. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    от какой страховой полис?
    вон чЁ капитал пишет у себя на сайте:
    Защита прав застрахованных по ОМС - Капитал МС
    Кто защитит ваши права?
    Страховая медицинская организация выдает полисы, ведет учет застрахованных граждан и оказанной им медицинской помощи, обязана информировать своих застрахованных о видах, качестве и условиях предоставления им медицинской помощи, защищать их права и интересы. Помните, страховая медицинская организация — ваш помощник в решении проблем и спорных вопросов, связанных с получением медицинской помощи по программе ОМС. Если вы застрахованы в одной из наших компаний вы можете обращаться в наши представительства за консультацией, правовой поддержкой, профессиональной помощью, для разрешения конфликта с медицинским учреждением или врачом.

В каждом региональном подразделении наших компаний есть специализированные центры и отделы по защите прав застрахованных и экспертизе качества медицинской помощи, которые возглавляют высокопрофессиональные специалисты. В 2016 году созданы новые отделы защиты прав застрахованных и информационного сопровождения ОМС, в которых работают страховые представители 1,2 и 3 уровней. Телефоны и адреса данных подразделений можно найти здесь.

Данные подразделения ведут прием обращений и жалоб граждан, осуществляют экспертный контроль оказанной застрахованным медицинской помощи.
    Для удобства наших клиентов открыта круглосуточная «горячая линия», позвонить в которую можно по бесплатным телефонам +7(499)142-72-26 (Москва) или 8 800 100 81 02 (по всей России). Кроме того, можно задать вопрос специалисту.

В случае нарушения ваших прав вы всегда можете обратиться с заявлением (жалобой) в страховую компанию. Вы можете скачать нужную форму заявления (заявление-жалоба в СМО или заявление на возмещение расходов), заполнить ее и подать в филиале нашей компании.

17. sema

sema Активный участник

17.408
    2.000
    То есть за счет самого гражданина (его страховки)?
    Обследования не всегда целесообразны.
    А астма сама не проходит? С возрастом например?

18. ВалерOFF

ВалерOFF Новичок

60
    0
    С астмой не вникал конечно,но диагноз думаю если поставлен бы был,то думаю при пересмотре всегда бы имело место "А ВДРУГ!!!"Ведь поставить всегда легче (народ же верит Ай-болитам).А Ай-болит перестраховался и всё ОК!Это же легче,нежели разобраться и напрячь мозг,анализируя симптоматику и динамику

19. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @sema, страховые и так зарабатывают на управлении нашими средствами. Это вопрос управления? По моему да.
    Эксперты, которые ищут ошибки медиков и штрафуют их (повышают профит страховой) у них есть? Уверенно да. Ну так пусть работают.

БА может быть в ремиссии. Но у нас было так.
    -Вот вам гормоны на год вперёд.
    -Я не согласна с диагнозом.
    -Вы не эксперт
    -А вы не сделали вот этот перечень обследований, который может вызвать обструкцию (из за которой поставили БА)
    -Ах так, идите ***** (делайте все на свой страх и риск)

Сделала.

20. sema

sema Активный участник

17.408
    2.000
    Врачи несут ответственность (в т.ч. уголовную) за бездействие, за неправильное действие, за правильное, но недостаточно эффективное действие. И еще раз повторюсь - да, диагностика это нужно и важно, но не всегда обязательно. Особенно когда вред "нелечения" превышает риски "лечения без диагноза".
    Типичная ошибка выжившего. " Я не послушала врачей, все прошло хорошо, я молодец". Так вот если бы всё пошло плохо у Вас была бы возможность засудить врача.

Это особенности страховой медицины. На каждый чих надо заполнить 100500 бумажек, пациенты идут потоком, да и большинство "неисправностей" типовые и регламентированы. Поэтому над рядовыми случаями напрягать мозг даже вредно. Вот если после препаратов первой линии нет эффекта - тогда да, можно уже и подумать.

21. ВалерOFF

ВалерOFF Новичок

60
    0
    Туберкулёз я думаю не относится к рядовому случаю(хотя и треть населения планеты его имеет(из статистики)).А про статистику думаю можно и отдельно обсудить......

22. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @sema, я не знаю что ты тут хочешь добиться, потренироваться в своих талантах психоналитика, скучно тебе. Я с ТС общаюсь потому что мы действительно в гремучем невежестве и жопе с медициной и лучше образовываться не когда припрет.
    Набрала в поисковике: можно ли обратиться за экспертизой лечения в страховую. Первая ссылка Как страховые представители помогают пациентам
    Ну то есть я не в бреду, да? Логично что они могут и обязаны это делать.

@sema, я не знаю что ты тут хочешь добиться, потренироваться в своих талантах психоналитика, скучно тебе. Я с ТС общаюсь потому что мы действительно в гремучем невежестве и жопе с медициной и лучше образовываться не когда припрет.
    Набрала в поисковике: можно ли обратиться за экспертизой лечения в страховую. Первая ссылка Как страховые представители помогают пациентам
    Ну то есть я не в бреду, да? Логично что они могут и обязаны это делать.

23. sema

sema Активный участник

17.408
    2.000
    Ты - нет. А вот у ТС типичное отрицание болезни, граничащее бредом. Критики к своему состоянию просто нет.
    Вера врачам - одна из составляющих эффективного лечения. На юридическом поле врача/систему обыграть можно, но вряд ли здоровье от этого станет лучше.
    Можно обратиться в ООН, или ка кто сейчас модно к Папе Римскому. Нужно ли?

24. ВалерOFF

ВалерOFF Новичок

60
    0
    А мы зачастую так и делаем,-образовываемся,когда припрёт и есть сомнения с разногласиями (такова наша человеческая сущность,если конечно не наплевать на себя).Если бы меня это не коснулось,-стал бы я читать и изучать фтизиатрию?Конечно же нет!!!Мне это не нужно и не интересно.Да и невозможно всё выучить,каким бы ни было великим желание..."

25. sema

sema Активный участник

17.408
    2.000
    И ты почитав две недели интернеты решил спорить с врачами и их многолетней практикой?

26. ВалерOFF

ВалерOFF Новичок

60
    0
    Давайте не будем переходить из размышлений,на оскорбления???

мне не надо спорить ни с кем!!!!Вы читали здесь ВСЁ?
    Повторюсь : Мне нужно знать точно,-ЕСТЬ,ИЛИ НЕТ

27. sema

sema Активный участник

17.408
    2.000
    Это не всегда возможно. В принципе - наш мир не детерминирован, а кванты основываются на вероятностях.
    Бред не в смысле оскорбления, а в смысле медицинского термина. Могу заменить на "отсутствие критики к собственному мышлению". Я на начальной стадии своего заболевания тоже очень долго размышлял - есть или нет, почему, зачем и так далее. Сейчас (после 10 лет лечения) понимаю что рефлексия рефлексией, а таблетки нужно начинать пить сразу.

28. ВалерOFF

ВалерOFF Новичок

60
    0
    Теперь понимаю твою реакцию....После размышлений вывод я так понял сделал что он у тебя был?Анализы свои проводил параллельно,или нет?Диаскин был положительный при выявлении?

29. sema

sema Активный участник

17.408
    2.000
    Опять "он"... Неправильные у тебя размышления. Моё заболевание принципиально не определяется анализами. Почитай про бред Пулька и про организацию работы врачей Сложный случай.

30. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @sema, не надо своих тараканов чужие голову загонять, мы сейчас говорим о другом - о процессе оценки адекватности лечения, имхо, у нас есть на это права и нужно уметь пользоваться инструментами.

ВалерOFF нравится это.
мероприятие в лужниках сегодня | война актеры | круизный лайнер из москвы в санкт-петербург | барнхаус до 50 метров | Обратите внимание на это предложение: круглый стол обеденный купить - лучший магазин мебели, большой выбор, выгодные цены!