с легкими это почти нереально затемнение в легких может образоваться от чего угодно и само пройти а может убить пациента. вера в точный диагноз, это одно из самых больших заблуждений и полное непонимание как устроен и работает человеческий механизм. лучше помогать своему организму в течении жизни чем метаться по врачам и требовать от них отчета -это практически бесполезно.тут как не странно действует формула начни с себя. и для мужчины основа всего его здоровья это доминация она биологически определяет выживет мужчина или нет. это тема сложная и для многих непонятная (но простоты напишу, если ты слушаешь советы женские то ты практически биологически обречен и впишишся в общую статистику при которой мужчины долго не живут хочешь выжить прими как факт) но можно начать с физической формы , с тела так сказать. или с ума , на выбор.
Конечно как факт принимаю,домыслы и доводы в моём случае неуместны.Не пойму почему такая реакция к женским советам?!....Вы стали одиноки?Тогда у вас тоже проблема
@ВалерOFF, нужно начать с того, чтобы описать последовательно как вас диагностировали и лечили по вашему мнению и почему вы считаете, что есть проблемы. Если в качестве проблемы вы считаете какой то после сделанный анализ, надо включить описание его точности (запросить у лаборатории), указать что сделали несколько раз (если это так), убедится, что такой результат не может быть достигнут лечением. Это большая работа. Без аргументации ходить к ним бессмысленно.
это не даст ровным счетом НИЧЕГО. Нужно смотреть исходные документы и только. Или вообще не смотреть ничего, а начинать с чистого листа (собственно, почему один из принципов доказательной медицины в фармакологи - двойное слепое исследование , иначе ВСЕГДА как мимнимум на подсознательном уровне будут давлеть какие-то установки). Рассказ ("описать как вас диагностировали") - всегда субъективен и ВСЕГДА, даже незаметно для описывающего, одни детали будет окрашены немного по-другому, чем другие. Если вообще будут упомянуты (в 99% случаев вообще одни на самом деле ВАЖНЫЕ детали будут умышлено, иль нет, опущены; а другие, совершенно изначально неважные, описаны и поданы как определяющие). Это также как с разбором ДТП. Пока слушаешь две стороны, точнее три (+сотрудник, оформлявший ДТП), которые описывают ОДНУ И ТУ ЖЕ ситуацию, то вполне может сложиться впечатление, что о разных ДТП говорят. Даже если и сходятся в виновнике ДТП. А в ситуации с пациентами - там, подозреваю (я вообще не медик, но приходилось видеть самому то, о чем пишу) все еще хуже. Просто исходя из даже психологических аспектов и серьезности вопросов... Поэтому делать какие-то выводы по тому, что напишет пациент здесь о том, как его лечили и что с ним делали в ситуации, когда от принимаемых решений зависит его здоровье, или даже жизнь, - ну совершенно гиблое дело....
@OlegN, мы говорили о том, как написать заявление о проведении медицинской экспертизы лечения. Проведение которой предусмотрено нормативно-правовыми актами РФ по заявлению пациента или его представителя. Логично, что в этом заявлении он должен изложить свои доводы. Их будут сравнивать с медицинскими записями в карте, протоколами лечения. Я считаю, что надо добиваться чтобы с финансовыми документами ещё сравнили. Ваше предложение начать с нуля можно так же оценить. Сейчас нуль уже другой, правда? Более того, сейчас как минимум в ВО все профильные врачи в государственных учреждениях будут знать, что у ТС есть диагноз, так как работают с региональной мед системой, в которой содержится информация в электронном виде, и сформулировать к нему соответствующее отношение.
Сколько человек,-столько мнений.И мне интересно мнение каждого.Спасибо что делитесь.Как писал ранее,был получен ответ с Комитета Здр.,где решено направить мою документацию на заочное консультирование.На Глав.Врача мной было направлено в Ноябре заявление (ответы пока не получены) о праве выбора Мед.Уч ст.21 ФЗ РФ №323. В день получения ответа из Комитета,узнал что Главврач в отпуске,-пришлось на ВРИО вчера писать отсрочку и не отправлять их до окончания отпуска Глав. и не нарушать моих Гражданских прав,т.к. ожидаю от неё ответ.А также взял адрес того института,куда хотели направить.Думаю составить письмо и туда........паранойей не страдаю,но интересно как-то всё складывается......Сегодня буду звонить,попасть на приём к Председателю Комитета Здравоохранения.Не знаю,имеет ли смысл после такого ответа,но попробую.
первым делом голову берите с собой, а не эмоции. чего вы хотите? я так понял, что вы сказали типа "я не больной, снимите с меня диагноз", и вас посчитали больным, если не на лёгкое, так на голову.
В том-то и дело что вместе с моими ВСЕ анализы указывают что НЕТ.И осознавая серьёзность данной болезни я хочу знать,-есть или нет........И признать я готов,если он есть.......ПОВТОРЮСЬ. Ошибки врачей или просто нежелание добросовестно выполнять свою работу Думаю интересно будет...И это не единичный случай.А то мне тут пишут с головой дружить надо,а не оспаривать.В том-то и дело что я считаю что дружу и готов анализировать ситуацию,а не идти овцой на поводу со страхом в глазах перед статистикой заболевания
Врачи Севастополя принуждают ребенка к лечению от лже-туберкулеза | Интернет-версия газеты "Домовой Совет"
В африке тоже "дружат с головой" и не прививаются от кори. Да, прививки для конкретно каждого "вредны", но в целом для популяции когда привитость 95% - полезно. Так и с некоторыми заболеваниями - лучше назначить курс лечения, чем потом возможно заразившихся лечить
Да,конечно правильно!!!Мы же ведь за Здоровье Нации!!!Давайте,на всякий случай,для профилактики.....6-8 месяцев а печень,-организм в целом...это же не наш!!!Да и средства для лечения тоже.А может просто речь о профессионализме?!....Или куда более глобально можно глянуть на это... Бред!!!Не 2-3 года назад появилась эта болезнь,что её трудно диагностировать
Вы не поверите... Есит определенный протокол, по нему и работают. Да и от образа жизни гораздо больше вреда организму. С психиатром обсуди вопрос профессионализма.
Прям интересно стало понять......я выделил что именно....Я уже вроде комментировал этот текст,но вижу он снова появился
ТС мысли несвязно излагает, представляю как он приходит добиваться правды. И как это все выглядит. Эмоции тут дело десятое, их можно пригасить. А если не может пригасить - тут уже написали про дружбу с головой, ее уже лечить надо, голову. Есть там по тексту вопросы и нестыковки. Тролль он, возможно. С диспансером туберкулезным сталкивалась лично ещё при советах, стояла на учёте все детство. Реакция Манту у меня гигантская, с советский пятак. Принудительно никто не лечил и профилактические ничего не назначали. С моим ребёнком был случай, не понравился педиатру рентген легких после бронхита. Сделали в диспансере рентген - опять что-то там не получилось. Я забила и не стала ребенка четырёх лет сто раз облучать. Никто ко мне не пришёл и не заставлял снова снимок делать и лечиться.
У моего за год две пневмонии были. Представляешь сколько раз ему делали снимок? Да и лучевая нагрузка там мизерная, каждый день делать и то годовую норму не наберешь.
сейчас основной вопрос по организму, неизвестно что первично многие процессы идут вместе например мышцы растут потому что тестостерон растет, или он растет потому что ты занимаешься. затемнение в легких потому что проникла инфекция и понизила иммунитет или пониженный иммунитет дает возможность развитию инфекции, которая была в организме. я вырос в семье где никто практически не применял лекарства все болезни лечили чаем с сахаром иногда с лимоном. что ненаучно , но я так ребенка приучил и знаете что, нет даже мысли что он заболеет даже жена смирилась и не пичкает его лекарствами, а мне даже и не предлагает говорит ты все равно не болеешь никогда. Итог такой, спокойствие помоги своему организму сам но если вдруг тебе говорят что у тебя к примеру тубик тол начни наблюдать за своим организмом, за тебя никто этого не сделает. действительно зачем, есть же таблетки
Медицина она такая ) Моему тестю спутали холесцит с аппендицитом. У него температура, поднялась, боли в правой части живота. Он собственно сам решил что у него аппендицит (сталкивался на службе) Вызвал скорую, доставили в больницу. Там его через пару часов прооперировали, удалив аппендикс. Оперировали лапораскопически, выписали на третий день. Первые пять дней после операции ему кололи кетанол, всё было в норме, потом прекратил прием - и через пару недель боли вернулись. Там уже начали детально обследовать, выяснили причину.
Можете продолжать лечится подорожником. Даже не представляю каким лимоном надо лечить например шизофрению.
@ВалерOFF, как Ваше хождение по мукам? Попробуйте сдать T SPOT. Он более точный, чем диаскинтест. Если действительно есть туберкулёз, то покажет. Правда, стоит около 8000р, но зато будет весомый аргумент, что Вы здоровы.
Т-СПОТ я ещё не делал Всем доброго вечера.Извините,что пропал надолго.Хочу поблагодарить всех,кому интересна тема и кто проникся душой и сердцем к ней.За период что отсутствовал,произошло много чего и я готов поделиться ВСЕМ,что имел и имею на данный момент и готов придать всё на всеобщее обозрение.Материал практически готов и уже находится в мультимедийном формате.в ближайшие сроки мной будет создана ссылка,которая будет доступна каждому участнику форума(или у кого она будет).Разумеется на всех материалах будет отсутствовать всё,что связано с моими данными,но те кто не верит(есть тут и такие),-могу заверить,что это реальная история,которая произошла со мной и в материале подтасовки (с моей стороны нет).Возможно кто-то и прав,за сумбур(порой),но менять в тексте ничего не буду.Кому надо,я считаю поймёт,или прочтёт между строк и сделает выводы. Хочу поделиться немного что произошло за период моего отсутствия тут:Не помню,писал или нет,-все жалобы (приложу и их) по Волгограду оказались аналогичными (ответ из Комитета Здравоохранения),и я решил съездить и подать лично жалобу в Министерство Здравоохранения РФ в Москву.Спустя некоторое время,я получил ответ(прикрепляю ниже).Остаётся ждать.Также,мной были проведено КТ повторное (для сравнения),с его описанием(всё также),сдаю регулярно анализы (которые в норме(погрешности были в силу простуды,но не на всех)).В больнице "лечащей",-сдавать боюсь,т.к. развивается чувство панического страха перед врачами,что даже анализы с незначительным изменением из-за насморка могут трактоваться как обострение болезни.К сожалению,Веру в них я потерял,в связи с тем что произошло и происходит.Сдал повторные анализы на антитела к ТБ,-отрицательно.Всё это я считаю не имеет ни для кого смысла,т.к.мне сказали что "у вас есть и никуда не деться от этого"..........Манту у дочери в норме,-делали в поликлинике,-и слава богу,но на душе прям яд о том,-что сообщили на работу,в поликлинику мою,дочери....и вся эта безнаказанность,а может и не профессионализм сходит с рук.....А ты,сидишь сложа руки и смотришь как тебя хотят уничтожить,не пытаясь разобраться.....и они защищены....А кто защитит нас?Я не думаю что я один такой,поэтому и пишу во множественном числе.
Вот блин не хотела писать в этой теме... дети у меня аллергики. У старшего иммуноглобулин Е больше 2000 единиц(не опечатка с нулями). Проба манту даже на фоне антигистаминных выдает пузырь с капец каким превышением размеров. Лет 5 назад направляли на диаскин тест вместо манту - был отрицательный. Т. Е. ни какой реакции. Потом обмораживались направлять на него, говоря, что диаскин теста для "неподозрительных" на тубик не предусмотрено бюджетом. Манту не делали по очевидным причинам - за отек квинке или подобную фигню поликлиника ответственность на себя не берет, а ребенок у меня в единственном экземпляре. Послала всех нафиг с этими пробами. Пытались из школы отчислить Принесла пару выдержек из законов... врач тет-а-тет признала, что все эти тесты туфта. Что манту может быть ложно положительной и ложно отрицательной, что диаскин тест... Оставили нас в покое. Дети регулярно анализ крови сдают. И развернутый и простой. Все нормы - как по учебнику. Только эозинофилы выше нормы всегда и лейкоциты, если болеют. Все остальное, как по учебнику - норма...Итого, как я могу верить долбанным врачам с их предположениями? Одному ребенку ставят астму, препараты помогают, с ними нет приступов дикого кашля. Стоит сделать перерыв - кашель в захлеб. А педиатры из районной поликлиники в транс впадают. Проб манту нет, у вас наверное тубик У второго носовые кровотечения и обмороки - в поликлинике слышу : "у вас нет проб манту, это может быть одним из признаков туберкулеза" кабздец... Как после такого поверить хЕровым эскулапам, если на самом деле тубик приключится????
Я вас понимаю и даже очень.За этот период столько перечитал относительно этого.И когда туда прихожу,частенько вижу деток с родителями.Я и это понять могу,конечно нужно выявлять и быть бдительными со столь опасным социологически заболеванием,но прежде всего необходимо подходить профессионально(это же не перелом и не вывих),и если человек предоставляет факты,что ставит под сомнение,то надо разбираться,а не упираться пользуясь своим положением. Да,к слову.Пока человек не подпишет согласие на обследование он не является больным.Поэтому если у кого случится (не дай бог)подобное,прежде чем что-то подписать,проанализируйте ситуацию и оцените состояние.Но если есть симптомы указывающие на тубик,то тут тогда лучше не брыкаться.(О симптомах,если кому интересно,-есть в инете).У меня симптомов не было.Но если бы я знал на тот момент о порядочности Врачевателей,то уж точно обследовался бы не у них.Но мы же верим во врачей,и это порой нам стоит дорого(как в моём случае один из примеров,который вскоре прикреплю здесь,где мне в Мед. карте написали “жалобы на недомогание,слабость,кашель,мокрота скудная“).ничего этого я не говорил.!!!Но они утверждают(понятное дело),что всё писалось с моих слов. В общем симптомы туб-больного активной формы написали.
бдительность и профессионализм это отлично. Но, когда педиатр обмороки к отсутствию манту притягивает, это пи****. Она же за отсутствующую пробу премию не получила А обследование в кардиологии блокаду и паузы в работе сердца выявило. Рентген наличие туберкулеза не подтвердил ... аллес капут