Тут важно понимать ещё следующая: сейчас врач должен работать в автоматизированной системе, то есть когда вы приходите на приём он открывает экранную форму протокола осмотра и заполняет ее поля. Есть два базовых сценария ее заполнения: создание преднастроенного шаблона или копирование другого протокола. Оба сценария предполагают сократить количество данных, которые вносит врач. Поэтому поле жалобы будет заполняться: 1. Врач скопировал протокол и руками редактирует жалобы 2. Врач выбирает из панели со значениями жалобы и они подставляются в поле протокола. Первый вариант допускает что врач пропустит что-то в редактировании или решит что и так пойдёт, второй что он натыкает значений больше/меньше, не полностью соответствующих. Так что во всех сложных случаях надо просить распечатывать себе протокол приема. Ну и чтобы меньше тратить время на скандал просите сразу оформлять на основании своих слов. А чтобы оценить «масштаб трагедии» Big data на крови Кто рулит алгоритмами - тот теперь управляет миром.
Пациент имеет право в конце прима ознакомиться с записями приема в карте. Пациентские организации сейчас пытаются пробить норму, чтобы пациент расписывался в карте, что он ознакомлен с рекомендациями. Это и подстраховка для врача - потом будет не возможно будет говорить - а врач мне не говорил, и для пациента - можно будет написать, что записи не соответствуют действительности (живот мягкий, безболезненный - "ой, а вы же не смотрели!) Сейчас можно потребовать показать запись и расписаться. Не запрещено!!!
@gala21, все в любом случае идёт к тому, что карта будет только в электронном виде. И от момента приема пациента до момента подписи протокола приема ЭЦП врача (после чего правки могут быть внесены ограниченным кругом лиц, а до подписи и отправки протокола в РИСЗ можно хоть 100 раз исправлять) может пройти месяц, например, сейчас. Поэтому, имхо, во всех сомнительных случаях надо брать распечатанный экз протокола, а не просто смотреть в монитор, что врач пишет.
Если есть финансовая возможность, то сделайте. В ФМБА на Ким (Больница Водников) делают, и там дешевле будет, чем в KDL или гемотесте.
Понимаете,тут ситуация другая(прикрепляю пару файлов ниже).Что бы я не брал,и что бы я не предоставлял,мне говорят что всё это зря и мол пишите куда хотите и им это им всё равно.Мол всё это зря,-анализы,КТ и прочее,т.к.для них это ничего не значит.Кстати,заявления и просьбы о проведении КТ этим учреждением были проигнорированы.Тут невольно напрашивается вопрос о покровительстве(надеюсь что это не так) подобного на мой взгляд безпредела,хотя и рано пока говорить об этом.В жалобе я также указал что считаю подтасовкой мед.документации,т.к.мной не было заявлено никаких жалоб абсолютно.Остаётся сидеть и ждать.Надеюсь что Правительство Волгограда поможет разобраться в ситуации по моей жалобе в МинЗдрав РФ. Да,хочу дописать по снимку,-На КТ,в описании,-нет никаких процессов;На втором КТ,-всё без изменений(КТ были проведены не практикантами.оба были сделаны в разных центрах,и анализы проведены не в подвале),но мне продолжают писать что положительная динамика.А позавчера,узнаю что по простому рентгену мне предварительно ставят Очаговый туберкулёз.....приложу позже и это в файлах.Я ещё не вникал в разницу,но обязательно напишу и о нём.А вообще,всё начиналось с инфильтративного если вы помните. Хочу чтобы это знали,с чем можно столкнуться в жизни.Оно конечно пройдёт и это,но рубец на душе останется кровоточащий на всю жизнь. Заведующая мне лично сказала,-не тратьте деньги на Т-СПОТ,-это ничего не даст.Лучше потратьте их на дочь.Чего зря будете выкидывать деньги.....Во как проникаются проблемой людей и как переживают за средства населения.
@ВалерOFF, из приложенных файлов я смогла прочитать только описание снимка. Осмотр - не разберешь. Могу сказать, что S2 - один из излюбленных сегментов для туберкулеза. Еще S1 и S6. А снимок рентгеновский у Вас есть? Сможете сюда выложить? И еще вопрос: КТ непосредственно на базе диспансера Вам не проводили? Просто обычно когда пациент поступает из поликлиники с подозрением на туберкулез, он сдает мокроту, делает диаскинтест, и если там положительные результаты, его в обязательном порядке направляют на КТ. Ставить туберкулез при отрицательном диаскинтесте и МБТ- чисто по рентгену - это глупость. Тем более, порой схожие изменения бывают и при онкологии. И еще важный вопрос: Вам бронхоскопию делали? и вот ещё. Почитайте клинические рекомендации. Особенно раздел диагностика. http://roftb.ru/netcat_files/doks/protokol1.pdf
Снимок есть,-он на плёнке.Могу отсканировать,если получится.Я конечно мог и упустить что-то и не написать.....КТ в диспансере мне не делали,хотя просил с первых дней,а также делал запрос официально на проведение,-оставлено без внимания.Первое КТ проведено мной на пятый день как всё началось.Диаскин-тест был поставлен в диспансере,-отрицательно.По МБТ: анализы КУМ/КУБ и моча прикладываю ниже.Меня сразу же направили в стационар и сказали будем ждать посев(сдавал уже в стационаре).В конце Октября месяца(будучи уже с диагнозом и на лечении дневном),мне сказали что высеяли культуру.Мои же анализы,(приложены выше),кровь ПЦР;Антитела к МБТ;ДНК МБТ кровь;ДНК МБТ мокрота методом ПЦР отрицательны.Почерк и бланки,включая ксерокопии желают лучшего....
@ВалерOFF, смотрите, если следовать алгоритму из указанных мною выше клинических рекомендаций, то в случае МБТ-, ПЦР-, но при наличии округлого образования на рентгене, Вас должны дообследовать: узи, КТ, бронхоскопия с биопсией, бронхоальвеолярный смыв, ну и на самый крайний случай провести торакоскопию. Почему Вам этого не сделали, непонятно. P.S. Вы таблетки пьёте? Сканировать не надо. Лучше сфотографируйте.
Мне ничего из написанного вами не делали.Сказали только что их ПЦР положительна,и высеяли культуру.Сейчас попробую сфотографировать Узи делали печени
@ВалерOFF, тогда все равно, если мы заглянем в алгоритм, то при пцр+, вас должны были отправить на мокроту повторно, определить лекарственную чувствительность и опять же КТ! я имела в виду УЗИ плевральной полости. а у Вас есть Ваша амбулаторная карта, отсканированная от начала до конца? И выписка из истории болезни, если Вы лежали в стационаре?
Я всё это понимаю,что они должны были придерживаться алгоритма,но этого ничего не было.Напрашивается вывод:просто у любого,у кого есть какие-то изменения в лёгких,при всех сданных им анализов,указывающих на отсутствие туберкулёза,-может оказаться ПЦР положительная.....Или это исключено?Кстати,мой ПЦР,сданный в KDL на МБТ,-отрицательный Последний рентген,который мне был сделан 11.02.2020.Хотя всё начиналось с Инфильтративного туберкулёза и со слов того же рентгенолога у меня были активные процессы (при ИХ Диаскин-тесте отрицательном),при всём том,что предоставленный мной диск КТ и описание,в котором было описано что этого нет.Судите сами.Скрывать мне нечего.Про очаговый ещё прочёл не всё,поэтому воздержусь пока писать что-то.Если кто знает разницу,охотно выслушаю
@ВалерOFF, как не делали? А "АТ к МБТ" - это тогда что такое? Вы писали, что "анализ АТ к МБТ отрицательный".
Кровь или мокрота? Ну тогда понятно, я уж испугалась, что и Ти-споту в наших лабораториях доверять нельзя... потому как мне приходилось его ребёнку делать А какой смысл взрослым делать ти-спот, если он отражает тубинфицированность? Говорят, в России почти все взрослое население тубинфицировано.
АТ кровь.А так и кровь и мокроту сдавал.Да,с Туберкулёзом не только в России огромная проблема,если посмотреть статистику,может поэтому так всех тащат на обследование при малейшем подозрении.Но меня возмутил сам факт что не хотят разбираться,и даже слушать и разговаривать.Я конечно понять могу,что вроде как пропоили и с них вроде взятки глатки....Но блин почему не обследуют как предписано и как должно быть....
@ВалерOFF, кровь на АТ к МБТ?... чего-то не слышала раньше про такой анализ... наверное, он не входит в метод.рекомендации по диагностике.
Да,мне подсказали и посоветовали сделать.При наличии инфекции всегда вырабатываются иммунитетом клетки на борьбу.
ну и что тут такого страшного. зачем так переживать? врачей надо с юмором слушать иначе долго не прожить от нервом иммунитет полетит и тогда можно от ерунды помереть ты где живешь? это нормально и обычно, вот если бы с тобой долго говорить начали тогда да, бей тревогу, значит нашли смертельное заболевание а так все нормально
Вот тоже похожий случай Пневмония или туберкулез? А тут наоборот тубик просмотрели Да и вообще пневмония и тубик любят друг под друга маскироваться. Пульмонолог Екатерина Гончар: "Пневмония часто возникает, если у человека снижается иммунитет"
Ну вам лохи от медицины подсказали, а вы и поверили... Потом такими анализами перед фтизиатрами размахиваете и удивляетесь, почему им не верят. Мамы, которые интересуются проблемой Манту у своих детей, в курсе, что все эти левые многочисленные "анализы на тб" НЕ входят в Приказы и санпины по диагностике тб и фтизиатрами к рассмотрению НЕ принимаются. Стена - про детей и про скрининг, но суть от этого не меняется Пс: главная несостыковка - что вас с "+", с бациловыделением не положили в стационар. Так бывает вообще? Видимо плюса действительно не было, а речь шла о подозрительных изменениях на рентгене и профилактическом курсе приема лекарств. Этим можно, теоретически, объяснить действия ваших врачей. Возможно и позиция проверяющих органов будет аналогичной.
Да,но доказывать-то мне приходится.....Вместо того,чтобы продолжать мой обычный ритм жизни,-я напрягаю свою имунную систему.Я бы воспринял это с юмором,если бы это было ОРВИ и меня держали бы на больничном полгода.Ну или хотя бы разобрались и извинились.Все мы люди,и ошибки нам не чужды.Ан нет,разве можно принять ошибку?!........А вдруг в суд подаст???Наверняка так же думают?Разобрались бы,поговорили по-человечески бы,-да и фиг на них.....Лишь бы свои щупальца от меня отлепили.Есть конечно и плюс от всей этой истории,-это то,что я о тубике знаю теперь всё. Хочу вложить скан Алгоритма выявления и диагностики туберкулёза лёгких,на котором я выделил "Пациент с симптомами".Хочу также напомнить(если кто не всё прочёл тут),что я лежал в больнице с перитонзелярным абсцессом(ангина),также жалоб на самочувствие не имел никаких абсолютно.И уж тем более они мной не заявлялись.А следовательно,я имел только снимки ФЛЮ с видоизменениями.