Врачебные ошибки - неправильный диагноз

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем ВалерOFF, 07.12.19.

1. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Тут важно понимать ещё следующая: сейчас врач должен работать в автоматизированной системе, то есть когда вы приходите на приём он открывает экранную форму протокола осмотра и заполняет ее поля.

Есть два базовых сценария ее заполнения: создание преднастроенного шаблона или копирование другого протокола.

Оба сценария предполагают сократить количество данных, которые вносит врач.

Поэтому поле жалобы будет заполняться:
    1. Врач скопировал протокол и руками редактирует жалобы
    2. Врач выбирает из панели со значениями жалобы и они подставляются в поле протокола.

Первый вариант допускает что врач пропустит что-то в редактировании или решит что и так пойдёт, второй что он натыкает значений больше/меньше, не полностью соответствующих.

Так что во всех сложных случаях надо просить распечатывать себе протокол приема.
    Ну и чтобы меньше тратить время на скандал просите сразу оформлять на основании своих слов.

А чтобы оценить «масштаб трагедии» Big data на крови
    Кто рулит алгоритмами - тот теперь управляет миром.

ВалерOFF нравится это.
  2. gala21

gala21 Участник

219
    46
    Пациент имеет право в конце прима ознакомиться с записями приема в карте. Пациентские организации сейчас пытаются пробить норму, чтобы пациент расписывался в карте, что он ознакомлен с рекомендациями. Это и подстраховка для врача - потом будет не возможно будет говорить - а врач мне не говорил, и для пациента - можно будет написать, что записи не соответствуют действительности (живот мягкий, безболезненный - "ой, а вы же не смотрели!)
    Сейчас можно потребовать показать запись и расписаться. Не запрещено!!!

ВалерOFF нравится это.
  3. ВалерOFF

ВалерOFF Новичок

60
    0
    Спасибо.Принял к сведению

4. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @gala21, все в любом случае идёт к тому, что карта будет только в электронном виде. И от момента приема пациента до момента подписи протокола приема ЭЦП врача (после чего правки могут быть внесены ограниченным кругом лиц, а до подписи и отправки протокола в РИСЗ можно хоть 100 раз исправлять) может пройти месяц, например, сейчас.

Поэтому, имхо, во всех сомнительных случаях надо брать распечатанный экз протокола, а не просто смотреть в монитор, что врач пишет.

5. con brio

con brio Активный участник

3.229
    510
    Если есть финансовая возможность, то сделайте. В ФМБА на Ким (Больница Водников) делают, и там дешевле будет, чем в KDL или гемотесте.

vsm нравится это.
  6. ВалерOFF

ВалерOFF Новичок

60
    0
    Понимаете,тут ситуация другая(прикрепляю пару файлов ниже).Что бы я не брал,и что бы я не предоставлял,мне говорят что всё это зря и мол пишите куда хотите и им это им всё равно.Мол всё это зря,-анализы,КТ и прочее,т.к.для них это ничего не значит.Кстати,заявления и просьбы о проведении КТ этим учреждением были проигнорированы.Тут невольно напрашивается вопрос о покровительстве(надеюсь что это не так) подобного на мой взгляд безпредела,хотя и рано пока говорить об этом.В жалобе я также указал что считаю подтасовкой мед.документации,т.к.мной не было заявлено никаких жалоб абсолютно.Остаётся сидеть и ждать.Надеюсь что Правительство Волгограда поможет разобраться в ситуации по моей жалобе в МинЗдрав РФ.
    Да,хочу дописать по снимку,-На КТ,в описании,-нет никаких процессов;На втором КТ,-всё без изменений(КТ были проведены не практикантами.оба были сделаны в разных центрах,и анализы проведены не в подвале),но мне продолжают писать что положительная динамика.А позавчера,узнаю что по простому рентгену мне предварительно ставят Очаговый туберкулёз.....приложу позже и это в файлах.Я ещё не вникал в разницу,но обязательно напишу и о нём.А вообще,всё начиналось с инфильтративного если вы помните. Хочу чтобы это знали,с чем можно столкнуться в жизни.Оно конечно пройдёт и это,но рубец на душе останется кровоточащий на всю жизнь.

Заведующая мне лично сказала,-не тратьте деньги на Т-СПОТ,-это ничего не даст.Лучше потратьте их на дочь.Чего зря будете выкидывать деньги.....Во как проникаются проблемой людей и как переживают за средства населения.

Вложения:

Последнее редактирование: 22.02.20
  7. con brio

3.229
    510
    @ВалерOFF, из приложенных файлов я смогла прочитать только описание снимка. Осмотр - не разберешь.
    Могу сказать, что S2 - один из излюбленных сегментов для туберкулеза. Еще S1 и S6.
    А снимок рентгеновский у Вас есть? Сможете сюда выложить?

И еще вопрос: КТ непосредственно на базе диспансера Вам не проводили?
    Просто обычно когда пациент поступает из поликлиники с подозрением на туберкулез, он сдает мокроту, делает диаскинтест, и если там положительные результаты, его в обязательном порядке направляют на КТ.
    Ставить туберкулез при отрицательном диаскинтесте и МБТ- чисто по рентгену - это глупость. Тем более, порой схожие изменения бывают и при онкологии.

И еще важный вопрос: Вам бронхоскопию делали?

и вот ещё. Почитайте клинические рекомендации. Особенно раздел диагностика. http://roftb.ru/netcat_files/doks/protokol1.pdf

8. ВалерOFF

ВалерOFF Новичок

60
    0
    Снимок есть,-он на плёнке.Могу отсканировать,если получится.Я конечно мог и упустить что-то и не написать.....КТ в диспансере мне не делали,хотя просил с первых дней,а также делал запрос официально на проведение,-оставлено без внимания.Первое КТ проведено мной на пятый день как всё началось.Диаскин-тест был поставлен в диспансере,-отрицательно.По МБТ: анализы КУМ/КУБ и моча прикладываю ниже.Меня сразу же направили в стационар и сказали будем ждать посев(сдавал уже в стационаре).В конце Октября месяца(будучи уже с диагнозом и на лечении дневном),мне сказали что высеяли культуру.Мои же анализы,(приложены выше),кровь ПЦР;Антитела к МБТ;ДНК МБТ кровь;ДНК МБТ мокрота методом ПЦР отрицательны.Почерк и бланки,включая ксерокопии желают лучшего....

Вложения:

9. con brio

3.229
    510
    @ВалерOFF, смотрите, если следовать алгоритму из указанных мною выше клинических рекомендаций, то в случае МБТ-, ПЦР-, но при наличии округлого образования на рентгене, Вас должны дообследовать: узи, КТ, бронхоскопия с биопсией, бронхоальвеолярный смыв, ну и на самый крайний случай провести торакоскопию. Почему Вам этого не сделали, непонятно.
    P.S. Вы таблетки пьёте?

Сканировать не надо. Лучше сфотографируйте.

10. ВалерOFF

ВалерOFF Новичок

60
    0
    Мне ничего из написанного вами не делали.Сказали только что их ПЦР положительна,и высеяли культуру.Сейчас попробую сфотографировать
    Узи делали печени

11. con brio

3.229
    510
    @ВалерOFF, тогда все равно, если мы заглянем в алгоритм, то при пцр+, вас должны были отправить на мокроту повторно, определить лекарственную чувствительность и опять же КТ!

я имела в виду УЗИ плевральной полости.

а у Вас есть Ваша амбулаторная карта, отсканированная от начала до конца? И выписка из истории болезни, если Вы лежали в стационаре?

12. ВалерOFF

ВалерOFF Новичок

60
    0
    Я всё это понимаю,что они должны были придерживаться алгоритма,но этого ничего не было.Напрашивается вывод:просто у любого,у кого есть какие-то изменения в лёгких,при всех сданных им анализов,указывающих на отсутствие туберкулёза,-может оказаться ПЦР положительная.....Или это исключено?Кстати,мой ПЦР,сданный в KDL на МБТ,-отрицательный

Последний рентген,который мне был сделан 11.02.2020.Хотя всё начиналось с Инфильтративного туберкулёза и со слов того же рентгенолога у меня были активные процессы (при ИХ Диаскин-тесте отрицательном),при всём том,что предоставленный мной диск КТ и описание,в котором было описано что этого нет.Судите сами.Скрывать мне нечего.Про очаговый ещё прочёл не всё,поэтому воздержусь пока писать что-то.Если кто знает разницу,охотно выслушаю

13. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    @ВалерOFF, как не делали? А "АТ к МБТ" - это тогда что такое? Вы писали, что "анализ АТ к МБТ отрицательный".

14. ВалерOFF

ВалерOFF Новичок

60
    0
    АТ к МБТ это антитела к МБТ

Делал аж дважды

15. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    Кровь или мокрота?

Ну тогда понятно, я уж испугалась, что и Ти-споту в наших лабораториях доверять нельзя... потому как мне приходилось его ребёнку делать

А какой смысл взрослым делать ти-спот, если он отражает тубинфицированность? Говорят, в России почти все взрослое население тубинфицировано.

16. ВалерOFF

ВалерOFF Новичок

60
    0
    АТ кровь.А так и кровь и мокроту сдавал.Да,с Туберкулёзом не только в России огромная проблема,если посмотреть статистику,может поэтому так всех тащат на обследование при малейшем подозрении.Но меня возмутил сам факт что не хотят разбираться,и даже слушать и разговаривать.Я конечно понять могу,что вроде как пропоили и с них вроде взятки глатки....Но блин почему не обследуют как предписано и как должно быть....

17. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    @ВалерOFF, кровь на АТ к МБТ?... чего-то не слышала раньше про такой анализ... наверное, он не входит в метод.рекомендации по диагностике.

18. ВалерOFF

ВалерOFF Новичок

60
    0
    Да,мне подсказали и посоветовали сделать.При наличии инфекции всегда вырабатываются иммунитетом клетки на борьбу.

19. stuchin

stuchin Активный участник

7.601
    1.240
    ну и что тут такого страшного.
    зачем так переживать?
    врачей надо с юмором слушать
    иначе долго не прожить
    от нервом иммунитет полетит и тогда можно от ерунды помереть

ты где живешь?
    это нормально и обычно, вот если бы с тобой долго говорить начали тогда да, бей тревогу, значит нашли смертельное заболевание
    а так все нормально

ВалерOFF нравится это.
  20. sema

sema Активный участник

18.218
    2.141
    Вот тоже похожий случай Пневмония или туберкулез?
    А тут наоборот тубик просмотрели
    Да и вообще пневмония и тубик любят друг под друга маскироваться.
    Пульмонолог Екатерина Гончар: "Пневмония часто возникает, если у человека снижается иммунитет"

21. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    Ну вам лохи от медицины подсказали, а вы и поверили... Потом такими анализами перед фтизиатрами размахиваете и удивляетесь, почему им не верят.
    Мамы, которые интересуются проблемой Манту у своих детей, в курсе, что все эти левые многочисленные "анализы на тб" НЕ входят в Приказы и санпины по диагностике тб и фтизиатрами к рассмотрению НЕ принимаются.

Стена - про детей и про скрининг, но суть от этого не меняется

Пс: главная несостыковка - что вас с "+", с бациловыделением не положили в стационар. Так бывает вообще? Видимо плюса действительно не было, а речь шла о подозрительных изменениях на рентгене и профилактическом курсе приема лекарств. Этим можно, теоретически, объяснить действия ваших врачей. Возможно и позиция проверяющих органов будет аналогичной.

Последнее редактирование: 24.02.20
  22. ВалерOFF

ВалерOFF Новичок

60
    0
    Да,но доказывать-то мне приходится.....Вместо того,чтобы продолжать мой обычный ритм жизни,-я напрягаю свою имунную систему.Я бы воспринял это с юмором,если бы это было ОРВИ и меня держали бы на больничном полгода.Ну или хотя бы разобрались и извинились.Все мы люди,и ошибки нам не чужды.Ан нет,разве можно принять ошибку?!........А вдруг в суд подаст???Наверняка так же думают?Разобрались бы,поговорили по-человечески бы,-да и фиг на них.....Лишь бы свои щупальца от меня отлепили.Есть конечно и плюс от всей этой истории,-это то,что я о тубике знаю теперь всё.

Хочу вложить скан Алгоритма выявления и диагностики туберкулёза лёгких,на котором я выделил "Пациент с симптомами".Хочу также напомнить(если кто не всё прочёл тут),что я лежал в больнице с перитонзелярным абсцессом(ангина),также жалоб на самочувствие не имел никаких абсолютно.И уж тем более они мной не заявлялись.А следовательно,я имел только снимки ФЛЮ с видоизменениями.

Вложения: