Не могу вот определится ASUS TUF B450-PLUS GAMING или GIGABYTE B450 AORUS ELITE. Как поклонник Asus склоняюсь пока к первому варианту. Может кто ещё какие версии накидает до 6,5)
Вообще не планирую пока, есть сата ссд. В первом основном компе, да стоит nvme ssd. Планировал с минимальными вложениями проапгрейдиться по случаю и взять ASUS PRIME B450M-K, а тут в процессе аппетит и разыгрался...)
@flaer25, бери гигабайт. Если возьмешь Асус в ситике, то по их логике, станешь автоматически майнером, т.к. можно подключить 5 видеокарт. С биосом у гиги все нормально.
Я бы взял гигабайт. Там по линии CPU идет в 2 раза больше мосфетов, проще рассеять тепло дополнительной поверхностью И еще посмотрел бы на MSI B450 Gaming Plus Max. По питанию идентична Tomahawk, которую из-за популярности в России не купить за адекватные деньги. Чтобы было понятно - у этих MSI меньше мосфетов, но мосфеты на порядок лучше. Меньше сопротивление - меньше тепловыделение - меньше греется. Tomahawk рекомендуют в первую очередь, в итоге она сейчас только в онлайн-трейде за бешеные 10 тысяч.
В последние годы все поменялось АМ4 платы с лучшими отзывами в крупнейшем компьютерном магазине США: AM4 motherboard - Newegg.com
Самое интересное было это установка моего старенького кулера Thermaltake Big Typhoon!) По совету на ютуб приобрёл комплект крепежа кулеров AM4 Clip для Lucifer V2/K2 от Deepcool, но под данную плату он не подошёл, пластина упирается в ряд конденсаторов по питанию CPU. Пришлось "колхозить" из подручных средств, приспособил уголки от крепления под Intel от какого-то Gammaxx'а. При этом даже не понадобилась дрель)