Прошу не считать рекламой. Сейчас идет акция у этой системы бронирования совместно с Аэрофлотом - до 15/12. Если есть мили Аэрофлота, но не хватает (как у меня ) на полноценный премиальный билет (туда-обратно), то есть возможность забронить отель за мили. Только нужно выбирать цены на номера, где указана "бесплатная отмена бронирования". Плюс потом после выезда из отеля - начисляют мили - 2 мили за потраченные 55 руб. Чтобы узнать пересчет миль на цену - нужно при выборе номера с бесплатной отменой - нажать "Бронировать" и во вкладке бронирования есть "кнопка" "использовать мили Аэрофлот бонус". У меня получилось при подсчете, что выгоднее потратить мили на отель + купить билеты за рубли, чем потратить мили на премиальные билеты + отель, вышло дешевле.
Да кстати. В прошлом году у них тоже была акция с Аэрофлотом. Взяла отель со скидкой за 33 тр вместо 46...) При чем на book этого отеля не было на мои даты а на Островке были
40 копеек за милю они конвертируют. По мне так мили лучше хранить и выгоднее тратить на такие ситуации, когда цена билета за деньги заоблачна. Например летом летел вечером в пятницу из Москвы в Волгоград, цена билета АФ за деньги была 96тыр за эконом без багажа, Победа 74тыр стоила, а за мили АФ ничего не поменялось, те же 10/15 тыс миль+сборы.
Букинг - давно уже не эталон, ни по цене, ни по наличию. Особенно по цене. Тот же Островок часто дешевле. Да и не только он
Чемпионат? @Владимир, а мне букинг нравится. Прежде всего - качественной поддержкой, такой нет ни у кого, с кем приходилось сталкиваться. И если брать в целом, то предложение на букинге пока самое обильное. По цене - да, зачастую проигрывают. Но лазать по десятку систем с выискиванием номера на 500р дешевле ради 1-2 ночёвок вообще смысла не вижу.
Нет, каждое лето так. В этом году было 26го июля. Во время чемпионата само собой такая же ситуация была. Тож за мили пришлось билет брать, как раз 18 июня летел.
Из-за 500 р за ночь смысла мало. Но я находил на Островке разницу в 20-30% (Испания, достаточно дорогой отель). Ну и часто десятка систем и не надо, достаточно "букинга" и "не букинга". Букинг - он дает цены по прямым контрактам с отелями, а "не букинг", типа Островка или Триваго - агрегаторы. Может быть бронь Экспедии, Экстранета и кучи других. Плюс островка - фиксация цены в рублях. То есть, задолженность за бронь, которую оплачивать над перед заездом рублевая и не зависит от курса (не знаю, может для физиков и не так, но для агентств так). Еще камень в огород букинга - его не любят консульства (некоторые) как раз за возможность отмены без последствий. Зато Букинг предлагает всякие апарты, мини-отели, тут ассортимент шире. А еще есть системы туроператоров, там по некоторым странам можно забронить чуть ли не в разы дешевле по контрактным ценам оператора. Куча ньюансов в общем. Но большая часть туристов не заморачивается и бронит на букинге. Вот ссылка на ЖЖку парня из Питера, сотрудника туроператора. Она там на спор ищет "дешевле" букинга. Как пример, 510 евро на букинге и 400 у Музенидиса. Никак не 500 р. Ну и еще у него же интересное про букинг.
Букинг использую только в информационных целях. Система поиска у него удобная и информативная. Но бронировать на нем всегда дороже, чем или напрямую у отеля или у других агрегаторов. Бронирую много лет одну гостиницу, знаком с ее хозяином, он уверяет, что 15% букингу отдает.
Я тоже про 15% слышал не раз. И про цены я не спорю, хотя и натыкался пару раз, что букинг был дешевле,чем стойка, но в целом дороже, чем иначе, да. Но - поддержка, отмена, поиск с отзывами, количество предложений - это перевешивает. В последнее время стал чаще просто искать, а бронить напрямую или в других системах.
Все может быть, я контрактов букинга с отелями сам не видел. Наверняка, процент комиссии разный. Опять же не возьмусь ручаться, но где-то читал про то, что букинг включает в контракты условия, ограничивающие права отелей на другие каналы продаж и на цены "ниже букинга". Но ручаться не буду. А вот контракт одного крымского отеля с одним крупным туроператором держал в руках - там комиссия была 28%. Правда при предоплате за сезон что-то около полутора миллионов и поддержании неснижаемого размера этого депозита. То есть, у операторов возможность делать цены ниже стойки большая. Теперь сразу отвечу на вопрос про то, что отель и сам может выставить цены на те же 28 процентов ниже. И купить у отеля напрямую - будет дешевле. Может. Но только один раз. Так как оператор это быстро выпасет и просто не станет заключать контракт на следующий год. А так как не просто предоставляет отелю площадку для продажи, а еще и выкупает и авансирует номера, то контакт с оператором для отеля обычно интересней чем с букингом. Оператор же спокойно торгует ниже стойки в составе пакетов, зарабатывая немного на отеле, немного на билетах, немного на доп. услугах. И все двольны
Да фиг их поймешь) Вот пару недель назад бронировала Seminaris (бывший Hilton) в Нюрнберге, на букинге был дешевле тогда и сейчас с разницей в 4 тр один и тот же номер) И то и то надо смотреть для сравнения.
Вот скрин с системы бронирования одного из туроператоров. Наугад выбрал три ночи в январе, с 20 по 23 на двоих. Разница с букингом - 65 евро (более 20%). При этом, я сравниваю цену для клиента. Мелким шрифтом указано 195 - это цена, которую заплатит агентство. Если взять ее - 90 евро - более 30% от букинга, что примерно бьется с цифрами, которые я приводил. Правда, у букинга, скорее всего, есть скидки, гениус аккаунт вроде. Но разница более 10% я там не помню
Я перед тем как тот пост отправить, открыла и тот и другой. Даты 3-7 сентября 2020г, два человека, стандартный номер. Нюрнберг. Посмотрела сейчас Букинг- 33242 р улучшенный Островок-36794 р 14 ноября купила на Островке за 26700р, сейчас на десятку вырос ....
26700 - нормально. Сейчас есть цена 26100 с завтраком(комиссионная). Если через агентов, еще б 1000-1500 можно было выжать скидкой, нетто цена на сегодня - 22900. Ну а Букинг да, предлагает за 33 с копейками,но без завтрака Ну и на островке вот сейчас вижу за 26600 (23600 - нетто)
Владимир, ну с этим понятно, меня удивил ценами на следующий год Congress Hotel Mercure Nuernberg an der Messe. В этом году жила в нем, брала через Островок 33500 + мили, на 2020 год 3-7 сентября мертво стоит от 71 тр.....) За что? Seminaris/Hilton все же уровнем повыше хоть по звездам одинаково Посмотрите по своим каналам сколько выйдет))) Неужели из-за дат мероприятия и близость к стадиону?) Но не в два раза же...
Ну все же нет, арабы его переруливают. Цена букинга: Цена арабов: Только вот непонятно, откуда такой ценник на данный отель, если даже 5-тизвездочный Шератон на те же даты стоит втрое дешевле: Еще можно вспомнить периодические скидочные акции всяких агрегаторов, вот там можно на 1000 евро неплохую скидку поймать, тем более еще времени на бронирование вполне достаточно.
1) Слить мили на острово.ру - смысла около нуля, выходит миля - 40коп, дорого и смысла ноль. Так же не имеет смысл получать мили за проживание в отеле. Проще копить сны Если есть чуть миль и очень хочется их куда-то слить, то их можно перевести в балы БП, 1500 миль Аэрофлота - 1000 балов БП (а это 1000 рублей на бензин), то есть 1 миля - 75 коп, что в х2 лучше островка. BP CLUB | Обмен баллов - Аэрофлот бонус 2) Островок в последнее время для меня лучший по бронированию, стараюсь все через него бронировать. Летом они раздавали бесконечные скидки на 7% (набрал их ящик целый) + 3% = итого 10% скидки от цены, которая и так почти всегда минимальная. Цену смотреть только в приложение на телефоне (на сайте цена всегда выше, бронировать через мобильное приложение) 3) Но еще летом рулил букинг, так как реферальные ссылки давали очень большой кешбек. Но их с октября просто закрыли и больше их нет На островок.ру, в мобильном приложение на телефоне - цена 64 844 рубля. По текущему курсу ЦБ это 923 евро. Это без скидки в 7% и без учета 3% кешбека снами с ними будет вообще ~58.000 руб. что нагибает всех
@Arturvn, Это все из-за всемирной выставки немецкой овчарки ))) Seminaris и Congress , самые ближайшие к стадиону отели в пешей доступности. Многие рядом отели задирают цены в эти даты, но не в два раза же....
Нынешний коллапс туротрасли показал, кто чего стоит во многом. Букинг и Айрбнб вернули все деньги, даже те, по которым предполагался штраф при незаезде, хотя тут больше спасибо хозяевам хостов. Имею 2 знакомых, кторорые тоже планировали отдых и возвращали денги. Букинг вернул всё, Островок не вернул ничего ни одному из них. Переписка продолжается, но уже вялая очень. Т.е. это как со страховкой - берёшь чуть дороже, зато потом получаешь возврат, превышающий эти расходы. Если. конечно, речь не идёт о десятках бронирований в год. Билеты вернули полностью Ютэйр и Виззэйр, ржд со штрафом, Победа ваучер.