А что им ким чен ын помереть за медальки не дает? Вот что значит авторитарный режим. Никаких свобод. )
Кто говорил, что загнётся? Но то, что и так небольшое количество занимающихся, снизится ещё больше - уверен. Исчезнет маяк, на который летит мелкота в спорте. В детстве понятие здоровья организма итп ещё нет, это всё до фени, исчезает один из притягательных моментов. Поэтому считаю, что должно быть в гармонии и физкультура и спорт профессиональный.
Видите ли, между "занимаются футболом" и катают мяч во дворе - пропасть. Спортом дети занимаются именно в секциях, где тренер, график, дисциплина, общее физическое развитие. У меня сын ходит в хоккейную школу. Они не только там на льду занимаются. Там и гимнастика и бег. С 8 лет добавятся тренажеры и бассейн. Занятия спортом должны быть системными. А это либо будет недешево, либо в рамках секций с прицелом на большой спорт, даже если в большой спорт попадут 5-7% учеников. Сейчас платим, Но с 6-ти лет будет всё бесплатно. Потому что платит клуб, который в свою очередь получает денежку от государства или от госкомпаний типа Газпрома или РЖД. Но есть чисто коммерческие школы, не связанные с большим спортом. Хоккей 15-20 тыс.\мес. Футбол - 6 за секцию при школе, занятия ведет физрук, или 20-30 тыс за какие нибудь модные футиклабы или барсы. Можно водить детей в фитнес-центр. Сейчас полно детских программ. Но у детей нет такой мотивации как у взрослых. Это взрослые идут туда потому что хотят здоровое и красивое тело. У детей подобная мотивация появляется лет в 14-15, когда уже сложно всё.
Мою не вытащишь из клуба, бывает по несколько часов несколько дней в неделю из-за нее проводим там - и бесплатные групповые постоянно проводятся и помимо еще набрали персоналок и фанок разных, типа роликов, растяжки/ленты, сайклы и даже бассейн с сауной и хамамом, все ребенку нравится. Тащит нас всех туда. Притом что еще на английский ходит, робототехникой занимается и в школе постоянно впрягается во всякие активности. Так что мотивация, она не от возраста зависит, а от человека.
Без профессионального спорта -вся физкультура, весь детский спорт обесценятся. Представьте пацана, которого отдали лет в 7-8 в какую-нибудь секцию, он занимается, к чему то стремится, он знает, что дальше попадет в проф. клуб, где он будет получать з/плату, станет чемпионом и т.д. Это мотивация - огромная мотивация. А так этот пацан в 18 лет станет никому не нужным. А детский спорт он и растит спортсменов для проф.команд. А их сейчас государство бросило, типа, ищите спонсоров сами, а это отмазка.
Весь цивилизованный мир так живет. И это правильно. Когда государство спонсирует все подряд, в итоге имеем, что имеем. Начиная от допинговых "чемпионов" и кончая творениями проспонсированных государством "гениальных" режиссеров с ТНТ и иже с ними.
Разница и во многом причина в том, что в этом цивилизованным мире спорт популярен. Профессиональный спорт. Любительский. У нас в стране спорт совершенно непопулярен. Лишь несколько процентов, думаю, хоть как-то интересуются хоть каким-то видом спорта. Для львиной доли спорт - это не более, чем "болеть за наших" на Олимпиаде. И считать медальки. Именно поэтому и деньги зарабатывать нет возможности у спортсменов. Именно поэтому и все эти истории с допингом. Победы на олимпиадах - намного важнее для населения, чем реальные интерес к спорту.
Не соглашусь. Возьмите США. Весь их любительский спорт со школы является дорожкой в большой спорт. Да, до конца по этой дороге проходит пара процентов детей, но без большого спорта система бы загнулась. К сожалению в отличии от США, в России большой спорт не может существовать без поддержки государства или крупного бизнеса, который в России сильно интегрирован в государственную машину. Возьмите футбол. Только в России команда может выиграть Кубок по футболу, попасть в лигу Европы и быть расформированной из-за отсутствия денег. За более менее успешными клубами стоят государственные деньги. Разве что Краснодар исключение, который Галицкий содержит. Но о прибылях там скорее всего речи нет. Ну а если брать менее попсовый спорт, там совсем грустно без государства будет. Ну не знаю. Ходили на матчи кубка Первого канала - стадион полон. Людей больше чем на матчах ЧМ. У меня много знакомых ходит на матчи с детьми, а не пивасом. А дети занимаются спортом в профильных секциях.
Речь выше идет про профессиональный спорт. Причём здесь любительский? Я наоборот за то чтобы любительский спорт максимально развивали на государственном уровне, а профессионалам отдали возможность искать себе спонсоров и самоокупаться.
Херня полная. Любительский спорт их вполне сам по себе. Без профессионального также прекрасно он бы жил. Даже лучше, наверное. Легко может. Мог бы. Только от того, что за всеми и стоят левые деньги. Сделай, как в Германии, где запрещено иметь убыточный бюджет, и клубы будут выигрывать чемпионат России без гос. денег. Да, уровень премьер лиги станет хуже нынешней ФНЛ, но при равных честных условиях, когда все "нищие", побеждать будут нищие. Я именно об этом и говорю. А на сколько матчей КХЛ ходили? А получив список фамилий нашей сборонй перед матчем, смог бы ты расписать хотя бы, кто из них защитник, а кто нападающий? А команды, в которых они играют? Хотя бы троих смог узнать в лицо на улице? Я как-то Бэкстрема в шапке узнал в ТЦ. Ну, не прям на 100% был уверен, но сразу показался похожим он мне. Спросил - действительно, он. Я именно об этом и сказал, что спорт у нас очень непопулярен. Единицы за ним следят. Для большинства это всего лишь повод статусно посетить мероприятие раз в год и/или поболеть за своих на самых крупных турнирах. Я и сам сейчас мало слежу за спортом, но хотя бы честно могу об этом сказать. Да перечитайте темы про допинг хотя бы на этом форуме. Ведь очевидно, что почти все, которые кричат "наших бью не за что" вообще ни хрена о спорте не знаю и, тем более, о допинге.
т.е. если бы не было проф. спорта вы бы не отдали своего ребенка в секцию? Странный подход. У меня ребенок чем-только не занимался. Вообще нам было пофигу, и ей, у кого какие достижения и где по этому направлению. Наша цель, как родителей, была прежде всего физическое развитие и заполнение досуга. Ну все разные, я понимаю. Помню, например, в некоторых секциях видел как сумасшедшие мамаши лупили и орали на своих деток из-за того что те им не выдавали результат. Не это не для нашей семьи. ага 99 процентов у нас в стране таких "никому ненужных" и только спортсмены нужные... Детский спорт это вообще издевательство. Калечат бедных детей.
@Arturvn, Их любительский спорт по сути ступень в профессиональный. Кузница кадров так сказать. Это в теории. На практике в России так не получиться. Бюджеты и гонорары не те. Точнее можно, но тогда профессиональный спорт сильно просядет в качестве по сравнению с зарубежным. Опять же, что по вашему означает государственное финансирование большого спорта? Раздача иномарок победителям олимпиад? Государство создает инфраструктуру, содержит детские спортивные школы, платит зарплаты тренерам, спонсирует клубы и федерации, которые в свою очередь привлекают молодежь. К примеру у наших друзей сын ходит в футбольную школу. Занятия в Лужниках. В комплексе, построенном для тренировок профессионалов.
Да не сможет любительский спорт развиваться без профессионального, как вы это не видите, это как идти в никуда. Опять возьмем того же пацана. Будет он играть в футбол во дворе, но чуть подрастет и захочет на большой стадион. А большой стадион будет жить, только при профессиональной команде. А команда в нашей стране только при поддержке государства, ни какому спонсору команда не нужна. А без спорта -нация ноль - дохляки. А у пацана цель была, её отняли, куда он пойдет, если он хотел стать Роналду, а ему говорят, иди грузчиком работай. Поломанная жизнь, а мог бы стать гордостью нации. И таких много, вот в чем суть, не все занимаются для здоровья, многие хотят стать чемпионами. И именно молодняк - а это наше будущее.
Ерунда. Много сингапурских профессиональных спортсменов знаете? А спорт площадок у них более чем достаточно, притом в самых центровых местах. Или пример поближе - на работе ввели оплату фитнеса и сразу все кого знаю всю семью отвели в клубы и ходят и занимаются, а от стадиона-гиганта нашего, например, ну вот никакого толка ни для меня, ни для кого из моих знакомых нет от слова совсем. Сколько обычных стадионов и кружков и секций можно было бы построить и содержать вместо этого догадаться не трудно
Сами себе противоречите, не знаю ни одного сингапурского спортсмена, если у них одни площадки. А у вас на работе, если я правильно поняла, когда сделали фитнес платным, все туда поперли. это и подтверждает, что деньги (в данном случае, потраченные на абонемент) большой стимул. Насчет стадиона, здесь подходит фраза, рожденный ползать летать не может. Если вас устраивает ходить всю жизнь в кружки, ходите, а мне больше Чемпионаты мира нравятся.
Участвовали хотя бы в одном? Или так, лишь бы поговорить? Именно деньги, т. е. халява. Но в случае с проф.спортом халяву имеют единичные приближенные, показывающие "результат" любой ценой, пусть даже и допингом, что мы и видим в итоге, а ничуть не массовые дети обычных жителей. Зато средняя продолжительность жизни повыше нашей, но ведь Как же так то?
А у нас на работе после введения бесплатного фитнеса ничего не изменилось. Кто ходил - обрадовался, кто не ходил - так и не ходит. Т.е. халява не всесильна, если человек не занимается - то и не будет. Поэтому я несколько сомневаюсь в твоём примере, честно говоря, что прям все повели себя и семью. У нас бы тогда хоть кто нибудь начал ходить, наверное. Но ведь ничего совсем не изменилось. А ведь коллектив большой, несколько сотен человек.
Можешь сомневаться, но это так и есть. Совершенно точно большая часть начала дополнительно что-либо посещать. У вас абонементы раздали? А у нас деньги. Правда деньги целевые, но люди выбирали кому что удобнее, интереснее и ближе к дому, а не куда начальство послало. Да и от многих других факторов еще это все зависит. Причем никак не связанных с проф.спортом. Например с возможностью не ходить на работу ежедневно, т.е. с наличием свободного времени. У многих моих коллег жены не работают, а занимаются воспитанием детей и домом. У них есть время и на фитнес и на дополнительные кружки и секции для детей. И как только простимулировали тему финансово, так сразу и потянулся народ.
@имя, Были бы у нас в стране немного другие интересы у властьимущих и деньгираспределяющих, то гораздо больше людей бы так жили, но пока имеем то, что имеем. Мой пример это лишь пример того, что развивать надо не единичных спортсменов "для мотивации" остальных, а дать остальным больше возможностей, как временных, так и финансовых и люди будут заниматься больше и активнее.
Без медицины нация ноль. Мертвяки. Медицина планомерно уничтожается, оставаясь только вомкадье, питере и и еще нескольких городах. И будь человек хоть трижды чемпион мира по всем видам спорта - после диагностики и лечения в условном задрищенске загнется он как миленький.
Т.е. людей не просто стимулировать надо, а прям выпихнуть в тренажерки! Кстати, чёт бесплатно на улицах никто не бегает, ходит, играет... Почему? Менталитет, однако. А развивать надо всё, и низовую, и профессиональную физкультуру.
такой прям детальный разбор полетов Что Россия меняла в базе данных: детская ошибка с датой, 20 тысяч удаленных файлов, подделанная переписка Родченкова
недавно жил года полтора в одном небольшом it городке (2-3 тыс человек) под Казанью - каждый вечер забиты под завязку все стадионы, уличные спортплощадки и залы в огромном спорткомплексе (мамы, папы, детки всех возрастов собираются в команды и играют) - ниразу не менталитет, а отсутствие элементарной безопасности отпугивает людей от занятий. В том же ленинграде щас очень много народу бегает по утрам(ну, не мокро когда) ); в то же время по металлургов с утра понедельника попробуй пробежаться ладно если большой и пох*й, а девушке как быть?
я там сутками не сижу, но то что даже до меня не раз и не два пытались сутра там до*баться - факт один неадекватный чорт даже на машине с бибиканьем гонялся гудя спортивную мелодию кстати, местным, кто не знал, на стадионе(спортплощадке?) возле когда то 132 школы (через дорогу) по вечерам тепло когда народу много бегает - и стар и млад; только там темно и фонарей нет - администрации все ровно пох*й.