Суть вопроса такая. Есть зимние "ледянки". Кататься с горки. Мягкие, а снизу что-то типа пластика как на бутылках. Лопнул в паре мест пластик. Хотелось бы заклеить. Например, вырезать с пластиковой бутылки кусок. В том году пробовал и супер клеем и моментом. Не держится. Может чем-то другим клеить? Подскажите!
как это не клеится? есть специализированные составы, а америках ПП трубы в основном клеятся, а не свариваются... например и продолжение Как то хотел склеить трубу ПП мне советовали такой вот клей...но так и не дошли руки
там где-нибудь в углу может быть указано какой платик пэт не сваривается, а вот если другой то можно попробовать вырезать под клин и с феном залить такой же
@modcomp, это трубы из пвх а не из пп. я изтаких напорную канашку собирал. и соответственно ПП этот клей не склеит в любом торговом центре есть мужик который на входе в сетевые магазы заваривает вносимые вещи в пэт пакеты. можешь сам убедится что пэт сваривается
Дихлорэтан + стирол не пробовал? У меня пока на первом месте. Даже держит если плохая агдезия, ну и количеством стирола регулируешь вязкость. Эпоксидка тоже норм, но ее сложно милилитровыми объемами замешивать. Ну и классика жанра - кинескопная маска + паяльник. Правда это "ремонт последней надежды", после него крайне сложно "как было" восстановить.
@Pashtet, совет из автомоделизма - суперклей + сода пищевая. Получается ацкая по крепости хрень. Если и сломается потом - то рядом с ней )) Из первого поста непонятно как там выглядят места поломки. Но наносишь суперклей, и сверху на него посыпаешь пальцами соду. Схватывается это всё моментально благодаря контакту клея с содой. Мажешь потом дальше, посыпаешь и т.д.
@Pashtet Насколько я помню COSMOFEN CA 12 только он ломкий при высыхании cosmofen plus - вроде как помягче. Ха, уже и позабыл всё))) imho Или втут покурить.
Чип и Дип? А вообще даже в хозмагах встречается. А стирол в гранулах в "Новом Взгляде" брал. Хрупкая. Закладные в ноутах на раз срывает.
Довольно хрупкая, думаю не подойдёт для цели. Хотя я этой смесью 4 года назад починил петлю на крышке бардачка в машине, держится до сих пор, хлопают им каждый день. А попробовать сварить не вариант?
только от воды соду вымывает и получается своеобразная губка из клея)) а вообще штука реально клевая. можно сделать недостающие элементы чего-то разбитого. обточил и ништяк) такую штуку проще новую взять. стоит копейки. а тратить время, чтоб опять развалилось. стоит ли?
Ну хз. Клеил рычаги у р/у машинки 10 масштаба (3,5кг веса), которая со скоростью 50км/ч носилась по трамплинам и бездорожью. Держалось отлично. Надо просто пожЫрнее мазать. Я чуть ли не шарик небольшой наслоил поверх места трещины.
Со стиролом может. Там тоже можно и недостающие детали делать и объем заливать. Больше стирола - гуще клей.
@sema, да нифига к нему нормально не клеится. Разве что вот эти новые(сравнительно) недовысыхающие клеи. Так и то это скорее не приклеивание, а некое прилепление. Я, кстати, и не знаю как они и классифицируются-то.. знаю только, что кое-как отмываются смесью спирта и уксусной эссенции - это типа эфира что-то получается. А вот чтоб пэт намертво - имхо только приплавление, как и полиэтилен. Когда клеил линолеум - а он же пвх же - так разрезанную бутылку как раз как подложку использовал, именно для того, чтобы не приклеивалось. Клей засыхал, а потом легко просто пленкой отваливался. А он, этот клей, имхо как раз со стиролом. И воняет дихлорэтаном. Может, ЧЗЗ придет - и порядок наведет
Все равно - смотря на какие задачи и нагрузки.. Вон, у ТС, вроде лыжа лопнула. И я, например - в тупике.
)) Например - из личного опыта)) Рекламщики. Могут. Клеить. ПЭТ. Намертво. Иногда каждый день)) Тут дело в цене вопроса. Если не намертво - нужно загрунтовать.
@ikap, где купить этот клей и как он называется? Завтра же поеду и куплю на всякий случай, шоб було )) вот прям и трещину на облицовке лыжи действенно заклеит?
)) Я трещину и скол на подошве холодной сваркой замазал и года два ездил))) Дешево и сердито)) Чет в триал спорт мне ремонт дорого показался