1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Собрать компьютер - выбор комплектующих

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем evrei34, 09.12.19.

1. Litron

Litron Активный участник

26.118
    638
    есть такая фишка у кого-нить? Может со старых нерабочих плат выдернуть?

Вложения:

2. Pashtet

Pashtet Активный участник

37.605
    5.333
    На Али появились 2060 супер по цене 10000
    Очень заманчивое предложение. Учитывая, что на Авито, они уже от 16000
    Да,это китайская сборка. И да, там будет бу память и чип.
    Но остальное, включая плату, новое
    И риски минимальные, если снимать распаковку и включение карты со стресс тестированием. Если что, Али легко возвращает деньги.

3. Deceiver

Deceiver Активный участник

24.770
    7.384
    @Pashtet, а ещё бы ссылку

4. Pashtet

37.605
    5.333
    Но, можно в магазине купить новую с гарантией с примерно той же производительностью. За 35-40 тысяч .

Смотри, что есть на AliExpress! Видеокарта RTX 2060 Super 8 Гб RTX2060S GDDR6 VGA HDMI GPU 256Bit игровой пк компьютер за 10 313,49 ₽
    https://sl.aliexpress.ru/p?key=MBSJUzx

Смотри, что есть на AliExpress! Игровая видеокарта RTX 2060 Super 8 Гб GDDR6 256Bit 14000 МГц RTX2060s Mining PCI Express 16x3,0, видеокарты для настольного компьютера за 10 313,49 ₽
    https://sl.aliexpress.ru/p?key=DBSJUYW

5. prapor001

prapor001 Активный участник

3.036
    507
    @Pashtet, а как твоя поживает? вроде писал,что отпишешь тут...грузишь много ее?

6. Pashtet

37.605
    5.333
    Да робит. Все в порядке. Даже подразогнал.

7. Deceiver

24.770
    7.384

Вложения:

8. Pashtet

37.605
    5.333
    Печаль...

9. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.335
    808
    Новая RX580 2048 (с дефектом)

Необучаемые люди, честное слово.

flaer25 нравится это.
  10. Pashtet

37.605
    5.333
    А в чем проблема то? :). Деньги с китайца получены в полном объеме. Все карты вскрывались под видео. И тестировались.
    Плюс эту ещё за 1100 продал на запчасти.
    Таких карты покупалось 3шт. Остальные две работают у людей без проблем.

Смысл таких покупок в цене. Денег у людей мало .а если цена отличается в 3 раза от магазинного аналога, то, логично, их и берут.
    Можно взять сразу 2. И все равно будет дешевле. А вторую потом, ещё с наваром продать :)

А ты можешь всегда новое в магазине покупать. Кто же запрещает :) ?

11. prapor001

3.036
    507
    Подскажите пжл,надо на ПК поставить модуль вайфай ,ПК для серфинга в сети и игр,я вообще такого никогда не делал,что посоветуйте купить и поставить,и внутр.или внеш. лучше?

12. Deceiver

24.770
    7.384
    лучше провод :)
    но раз надо вафляй, то смотри pce во внутрянку, боюсь usb скорость резать будет

13. prapor001

3.036
    507
    @Deceiver, я знаю что лучше провод,но квартира большая,не хотят провод тянуть..ссылку на вафйфай пжл

14. Deceiver

24.770
    7.384
    я дочери купил вот такие адаптеры
    https://www.ozon.ru/product/komplek...=2&avts=1698514029&keywords=поверлайн+адаптер
    Очень хороши и удачны, а по цене как хороший вайфай, но это провод, стабильно, скорость и нет обрывов

на али наверное есть и подешевле. И хорошо что блоки можно докупать и ставить, если придётся ещё один комп, ноут или телек подключить

15. tuborg34

tuborg34 Активный участник

1.717
    334
    Powerline-адаптеры - это НЕ надежно, НЕ стабильно и заметно хуже современного Wi-Fi 6/6e (при условии качественного приемника и передатчика).
    С ними столько нюансов (как минимум зависит от разводки электросети и ее сечения и нагрузки), что советовать их кому-либо я бы не стал с вероятностью 100%.

MESH-система в помощь. Построить можно на роутерах многих брендов, у меня успешный кейс на двух Keenetic Sprinter, площадь дома около 200-220 м2. В дальних комнатах из тарифных 200 мбит/с теряется 20-40 (и это при условии ретрансляции сигнала по воздуху, нет проводного соединения между роутерами). На участке 10 соток в дальних углах 40-50 Мбит/c и отлично работает потоковое видео и видеозвонки.
    photo_2023-10-28_21-13-15.jpg photo_2023-10-28_21-16-00.jpg
    p.s. я не сетевой инженер, но понимание и умение гуглить есть. Заказчик (друг) не жалуется. В планах дальше достроить сеть в этом коттедже на другом этаже также на кинетиках, но там уже заранее сделали разводку витой пары.
    p.p.s. с настройкой меш на кинетике справится даже домохозяйка.

какая материнская плата?
    Есть модули pci-e в формате m.2 типа Intel AX200, AX210 и т.д. Сразу и Wi-Fi, и Bluetooth. Но не везде заведется.
    Есть pci-e x1 типа таких: https://www.dns-shop.ru/product/decb57c2e728526f/wi-fi-adapter-asus-pce-n15 или с небольшим запасом на будущее https://www.dns-shop.ru/product/9710ee7f32fded20/wi-fi-adapter-tp-link-archer-t2e/

Пока писал, придумал такой костыль. @prapor001 ставьте 2 роутера, объединяйте в mesh, а затем ко второму роутеру кабелем втыкайте комп. И не нужен вам будет никакой wi-fi адаптер в компьютере. Бонусом получите уверенное покрытие wi-fi по квартире. Но да, этот вариант дороже, чем тупо купить адаптер в комп.

Последнее редактирование: 28.10.23
  16. prapor001

3.036
    507
    @tuborg34, мать не знаю какая..ддр 3 точно,немного там шаманил,менял пасту,ставил доп.вентиляторы и ссд. А то что вы написали,мне,да и хозявам такие замуты не нужны,есть раздатка,надо вайфай - все,я и сам то квартиру не видел,просто позвонили,спросили,я сказал - тяните провод,нет не хотят

@Deceiver, не,это не то..в розетку..надо модуль в пк,али не пойдет..надо быстрее

17. Deceiver

24.770
    7.384
    ну ты б не стал, а я вот рекомендую. Вполне надёжно и стабильно. Уж лучше чем городить огород их хз сколько роутеров и прочих адаптеров

так это цена за комплект из 2х устройств

18. prapor001

3.036
    507
    я вообще не понимаю где искать,ткните носом

@Deceiver, честно,я вообще не понял что это,и как пк будет работать от них?

Вложения:

• ке.jpg
      ке.jpg
      Размер файла:
      150,8 КБ
      Просмотров:
      59
  19. tuborg34

tuborg34 Активный участник

1.717
    334
    ну вот ты и попадешь со своими адаптерами в ситуацию, когда 1) они в другой комнате не заработают, потому что электрик сделал разводку по комнатам изолированно друг от друга
    2) ты захотел нормальный интернет быстрее, чем 100 Мбит/с

"городить огород из роутеров" :facepalm: Дальнейший диалог бессмыслен.

тогда путь в магазин компьютерных комплектующих после обследования материнской платы. m.2 точно отпадает, во времена ddr3 такого не было. Остается надеяться на наличие свободного pci-e x1/x4/x16. Если их тоже нет, то только usb приемник.

20. stinson

stinson Активный участник

3.021
    413
    При наличии хорошего роутера и приёмников - wifi это точно также стабильно, быстро, нет обрывов. Ну и удобней: с проводами не надо возиться.

21. prapor001

3.036
    507
    господа,если не сложно,дайте ссылку на днс,хотя бы одного предмета.желательно от днс
    думаю такого

22. Deceiver

24.770
    7.384
    выбирай
    https://www.dns-shop.ru/catalog/17a...i/?stock=now-today-tomorrow-later&f[a6j]=3eoo

говорят двухантенные лучше. Сам не пользуюсь, поэтому не могу точно сказать.
    Насчёт Powerline Вот примерная схема. Интернет от роутера втыкаешь в первый адаптер, а адаптер в розетку. Второй адаптер так же в розетку в любом месте в квартире, в доме. И от него провод инета в ноут, в комп, в телек

Вложения:

prapor001 нравится это.
  23. +1

+1 Активный участник

4.793
    455
    Вот прям на 100 процентов верно.
    Если жить в поле.
    Одному.
    Вот прямо сейчас у меня телефон нашел 20 сетей, и это я еще их не особо искал.
    Продолжим разговоры про "хорошие" роутеры и приемники?
    Зы. Проблем то действительно немного, но потоковые тяжелые вещи иногда, но затыкаются. Иногда работают. (Тот же КиноПоиск. То работает, то хромает). Когда сеть еще одним роутером тыкал прямо в нос приставке - затыки уходили.

24. stinson

stinson Активный участник

3.021
    413
    @+1, тоже находится 20 сетей. Но это не мешает смотреть торренты в 4к. А уж чтобы на кинопоиске затыки случились, не могу такого представить.
    Так что проблема, вполне возможно, в плохих роутерах и приёмниках. Или в настройках.

25. prapor001

3.036
    507
    вот фотки нутра и порты свободные @Deceiver, спасибо мил человек

26. Deceiver

24.770
    7.384
  27. prapor001

3.036
    507
    @Deceiver, :d да начал печатать,а фотки по объему чтот не влезли,ну там еще портов много свободных,то что по ссылке подойдет..и да плата на ддр4

28. trible

trible Активный участник

2.283
    475
    Если не купили - то я вот такой покупал в подарок товарищу (TP-LINK Archer T5E) 2 года назад вместе с кинетиком air. Все пашет прекрасно. Плюс этого адаптера еще в то, что сам адаптер можно легко заменить в будущем на другой, в смысле саму м2 плату.

29. prapor001

3.036
    507
    Привет всем,вообщем мать такая - https://www.dns-shop.ru/product/c33...xddr4-1xpci-ex16-hdmidsub-sata3-m2-usb31-atx/
    взял такое к ней - https://www.dns-shop.ru/product/0052430c6e6d3332/wi-fi-adapter--bluetooth-tp-link-archer-t5e/
    Но,так я не большой спец в этом,не нашел куда подсоединить питание,а именно порт USB на мамке,кому не трудно ткните носом куда питание сувать? там вроде один порт на мамке,и к нему уже что то подсоединено,надо переходник еще брать? если да,то какой - ссылку пжл,спасибо

30. Deceiver

24.770
    7.384
    @prapor001, какое питание ?

я в принципе не знаю для чего там питание, скорее всего это для блюпупа что то ...

Вложения:

Последнее редактирование: 31.10.23