1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Новый год в Грузию из Волгограда

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем фотографф, 13.12.19.

1. Zebra21

Zebra21 Активный участник

28.560
    4.590
    @Borhes, а где? Ну, я про "немного дальше"

2. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.631
    1.022
    не нашел летнюю тему. думаю не махнуть ли в августе на побережье, но немного не наше, а грузинское на авто.

Есть несколько вопросов:
    1. август правильный месяц? Может быть там в это время жарко/холодно, много народу, ротовирусы, очень дорого и прочее. Выбора по месяцу нет, есть выбор либо Грузия, либо поискать другое направление.
    2. нужна ли медстраховка? В интранетах пишут, что не обязательно, но желательной, ибо не дай Бог - лечиться очень дорого.
    3. права формально просрочены, но в РФ типа отсрочка на замену на 3 года. Надо обязательно менять?
    4. куда поехать, кроме Тбилиси и Батуми? Стоит ли ехать в Боржоми, или там только одна вода и ничего более?
    5. Дитё хочет на черный песок Уреки. По фоткам так себе...или реально прикольно?
    6. Имеет ли смысл заехать в Турцию, но недалеко, типа все равно там рядом? Какие там допзаморочки по сравнению с документами на Грузию?
    7. русского языка достаточно? или придется подключать английский?

фотографф нравится это.
  3. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    Привет.
    1. Август говорят местные-дожди часты.
    2. С ребенком едете-страховка нужна. Уверен, что сами понимаете.
    3. Не могу сказать точно.
    4. Грузия вся очень интересная. Пещеру Прометея посетите. Дите понравится. И вам тоже.
    Локации какие именно: все зависит от желания-пляжный отдых или туризм.
    5. Уреки маленький городок. Песок действительно черный. Вулканический. Но пляжи грязные. Эта информация за 2019 год. Но дно мелкое-метров 50 надо до шеи идти. Детей с родителями и местных много.
    6. Не знаю точно. Если только. Сам не ездил.
    7. Достаточно.

4. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

26.947
    1.967
    Права конечно менять, срок продлили только для РФ

5. старик Крупский

старик Крупский Активный участник

2.240
    1.147
    @Залетный гость, 6. Имеет ли смысл заехать в Турцию, но недалеко, типа все равно там рядом? Какие там допзаморочки по сравнению с документами на Грузию?В прошлом августе ездил в Турцию на машине.Турецкое побережье Черного моря до Самсуна под пляжный отдых не заточено,пляжей нет,инфраструктуры нет,но развит горый туризм,зиплайны,рафтинг. Для вьезда в Турцию нужна страховка. Для общения достаточно начального английского.При возвращении из Стамбула два дня жили в Ризе,домик в горах,кругом чайные плантации,виды обалденные,киви растет....Но пока до этого домика доехал,чуть сцепление не спалил.

6. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.631
    1.022
    страховка на авто или медицинская? Продают на границе?
    И в Турцию брать наверное наличные доллары? карты российских банков наверное тоже там не работают?
    у меня большие сомнения, что туда надо ехать из Грузии с целью именно посмотреть на туреччину.
    ясно. еще один допгемор.
    не, не понимаю. либо страховать всех и взрослых и детей, либо забить и не страховать никого.
    нам все сразу и недорого. Море обязательно, но не все время на пляже пузо греть. Обязательно посетить все туристические места. Второй раз можно и не собраться. Да и первый тоже есть вопросы.
    то есть, останавливаться там нет смысла, есть смысл приехать на день, например из Батуми, и на ночь обратно?

7. Dimanuga

26.947
    1.967
    За один раз вообще нереально...

8. имя

имя Читатель

13.932
    2.656
    там уже почти 2 года весь жилфонд занят ветеранами взятия В.Ларса. Цены - космос. Найти свободное проблема. Особенно на побережье.

9. Zebra21

28.560
    4.590
    Медстраховку делаем всегда на всех, благо стоит она копейки, а если что - помочь может реально. Пока не надо было, но так спокойнее.
    В Турцию на заглянуть - не стоит оно того, туде если ехать - то подольше и подальше.
    Август реально жарко. В Тбилиси просто духовка, а на море уже чаще начинают дожди быть с середины.
    Боржоми не зашло совсем. И вода из скважины вонючая, в отличии от бутылок. Если уж время образуется, то лучше в Местию сгонять, реально горы хорощи там. Или Кутаиси, там пещеры, несколько каньонов, такое, на любителя развлекухи.

10. KoKos

KoKos Активный участник

1.177
    454
    Вкус, цвет и запах минеральной воды – какие бывают, о чем говорят

11. Zebra21

28.560
    4.590
    @KoKos, это зачем знать? Я о том говорил, что вода из скважины в Боржоми имеет неприятный вкус, совсем не похожий на тот, что имеет вода в бутылках. Через сутки-двое набранная в бутыль она не стала приятней и была вылита на просторах Турции.

12. Dimanuga

26.947
    1.967
    Там их несколько источников, есть и с нормальной водой

13. Zebra21

28.560
    4.590
    Я про центральный бювет, в углублении с крышей.

14. Dimanuga

26.947
    1.967
    Я был там пару раз и один раз из бювета вообще не текла вода. Там недалеко еще есть краники с водой.

15. старик Крупский

старик Крупский Активный участник

2.240
    1.147
    Страховка на авто продается у погран перехода, и,как правильно сказал@Zebra21, покупать мед страховку,цены на медицину в Турции очень печальные. Бумажные доллары обменять можно практически везде.

16. $100

$100 Активный участник

3.216
    689
    В Батуми да, в Тбилист нужен английский

17. Zebra21

28.560
    4.590
    Вот ни разу не понадобился.
    Кстати, у кого может есть симка недавняя, или лари остались?

18. имя

имя Читатель

13.932
    2.656
    Уже нет.

19. Zebra21

28.560
    4.590
    Да и никогда нет, насколько я помню.

Раиса123 нравится это.
  20. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.631
    1.022
    камарды, вопрос по бронированию жилья.
    в интернетах пишут бронировать через букинг без предоплаты. Что-то я такой опции не припомню на букинге. И вообще х.з. работает ли он сейчас с россиянами.
    Есть какой-то более русскоязычный ресурс? И что предпочтительнее гостевые частные дома или гостиницы?
    есть ли смысл выбрать базовый город(например Тбилиси) и потом оттуда совершать марш-броски по выбранным местам? Или лучше перемещаться из города в город по цепочке?

21. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    Могу рекомендовать квартиру в Тбилиси. Приятные люди. Цены адекватные. Дам контакт. Созвонитесь и сами все спросите. Старый город. Метро пешком. Русскоговорящие.

22. Dimanuga

26.947
    1.967
    Конечно так лучше.
    Чёт в Грузию пока не надумали, уж слишком много там украинских флагов, да и на шибанутого хохла есть вероятность нарваться(((

23. Zebra21

28.560
    4.590
    В фильтрах есть бесплатная отмена, может это то? А по факту там предложений с бронью без предоплаты количество сильно увеличилось, но видно это только при просмотре условий.
    Не работает букинг с российскими отелями и карточками, а так ищи и бронируй без проблем. Вернее, конечно, с проблемами, но не банят хоть.
    Можно смотреть по нашим сервисам, типа островка и ЯП, но там выбор меньше сильно.

Это зависит только от твоих запросов. Есть свои плюсы и минусы.
    Практически нет, много времени будешь терять в дороге. Лучше по регионам перемещаться, благо в целом с жильём проблем мало.

24. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.134
    Мне даже в Турции , до всех заварушек было не комфортно. С басурманами этими. А сейчас на релакс я точно не поеду , ни в Грузию , ни даже в Дагестан или Чечню . Ездить конечно можно, и многие ездят . Люди в общей массе адекватны . Но мне лично уже не комфортно . На русских даже на Тайландах сейчас косятся … Кому то на это пофиг , мне не пофиг .

25. Dozer

Dozer Активный участник

14.279
    2.820
    А ты в любой непонятной ситуации говори - "о курва" )

26. Crazy Fox

Crazy Fox Активный участник

3.768
    472
    1. Нормуль. Ездил дважды в августе, в этом опять поеду.
    2. Да.
    3. хз
    4. Боржоми если есть время однозначно ибо Вардзиа и Рабат. Но тогда там надо заночевать хотя бы на пару ночей. Кутаиси и его каньоны и пещеры, Уплисцихе и Гори по дороге из Батуми в Тбилиси.
    5. Для ребенка отличный пляж с очень пологим входом в воду и прикольным песком. Но с двумя но. К вечеру там грязновато во-первых до фига отдыхающих, во вторых там не гоняют аквабайкеров и лодочников. Второе но опаснее. Время от времени случаются тягуны... в прошлом году туристы тонули регулярно, по крайней мере судя по сообщениям в телеге. Да и сам нарвался когда спасатели из-за тягуна решили закрыть пляж.
    6. Если на шопинг одним днем и без авто. Страховка космическая, проще сесть на маршрутку и доехать до Хопы. Мы сгоняли, прилично прибарахлились по приемлемым ценам.
    7. Почти везде достаточно, но если демонстративно заговорите на русском могут сделать вид что не понимают. Поэтому я всегда спрашивал по английски какой язык предпочтительней.

Можно нормально все бронировать на буках. Вроде как кто-то из наших агрегаторов также уже работает с Грузией. Предпочтительней то где вам удобнее).
    Между Батуми и Тбилиси 5 часов езды, быстрей не получится, так что я бы использовал (точнее использую) Батуми и Тбилиси как основные хосты, откуда катаюсь по окрестностям. В прошлом году останавливался на 2 ночи в Боржоми ради Вардзиа и Рабата, в этом поеду на ночь в Кутаиси из-за Окаце. А из Тбилиси планирую либо сгонять в Сванетию либо к Давид-Гареджи. В финале ночь в Степанцминде ради Жинвальского водохранилища и церкви в Гергети. Порядок именно такой, чтобы в конце ехать к границе как можно меньше.

27. Dimanuga

26.947
    1.967
    И мониторьте границу,я не представляю как люди по 12-24 часа ее проходят да в жару...
    Я один лишь раз 2 часа перед Российской завис и уже ооочень не понравилось.

28. Zebra21

28.560
    4.590
    Фактически ты говоришь, что твои права действуют только в России, нужно ли их менять :) В других странах ты человек без прав, с непонятным кусочком пластика. Однозначно менять.
    Мониторить практически бесполезно. Только за последнее время до 1 июля люди проходили с чутьзадержкой, часа за 2-3. С 1 июля резко выросло время прохода сначала до 6, а позже и до 12 часов, со всеми прелестями. И вдруг сегодня начали пролетать за 2 туда и меньше часа назад. Через день очереди снова могут непредсказуемо вырасти, а пока туда едешь - исчезнуть.

29. Crazy Fox

Crazy Fox Активный участник

3.768
    472
    не первый раз замужем)). Я однажды только встрял на нейтральной полосе часа на 2, в остальном я обычно проскакиваю быстро ибо предпочитаю делать это в 6-7 утра не позже.

30. Zebra21

28.560
    4.590
    Полторы недели время не играло никакой роли - 8-12 часов стояли все.

Теперь тоже не играет -. 1-2 часа проходят вс