Новый год в Грузию из Волгограда

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем фотографф, 13.12.19.

1. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.047
    я так понимаю, нужно ехать с ночевкой во Владикавказе, чтобы рано утром бодро доскакать до Ларса, а там уже как повезет.

2. старик Крупский

старик Крупский Активный участник

2.277
    1.165
    Я рано утром выезжал из Волгограда,в 15.00 Владикавказ,Ларс и в 23.00 остановился в Гори. До Тбилиси еще ближе.

3. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    @Залетный гость, непредсказуемо. Лучше ехать и мониторить границу, если пустая - то гораздо лучше заночевать уже в Степанцминде, чтобы утром не тратить время на границу. Очередь - смотреть по состоянию.

4. Crazy Fox

Crazy Fox Активный участник

3.795
    501
    Я так делаю... но в этом году есть мысль что-то поменять. Например ночевать не РнД-Владикавказ, а Пятигорск-Степанцминда.

5. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Мы в этот раз ночевали в Будённовске а потом в Степанцминде. Но в последнее на 3 ночи зависли. Границы за 2 часа перешли. Сейчас в Раче пока, смотрю резко очереди вчера до 10-12 часов выросли опять...

6. Crazy Fox

3.795
    501
    Сам в шоке... завтра выезжать. Остается надеяться что за 2 дня рассосется. Но нас это все равно не остановит)).

7. KoKos

KoKos Активный участник

1.339
    508
    Всегда с ночёвкой в владике. Рано утром из Волгограда Рано утром в Грузию очень удобно

8. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    В пошлом месяце это длилось неделю. Если спроецировать - дня через 4 должно рассосаться.

Если нет очереди - да. Если большая очередь, то днём, похоже, жарко и уныло стоять. Тогда лучше под вечер или совсем ранним утром.

9. Dozer

Dozer Активный участник

14.762
    2.950
    этж насколько надо Грузию любить?

10. andrusha

andrusha Активный участник

26.952
    5.048
    так полосатый же не славянин

11. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Просто у большинства другого выбора больше для отдыха нет. Наше ЧПК просто переполнено, больше чем во время СССР. А в другие страны не так то просто, как раньше.

12. Crazy Fox

3.795
    501
    Плюс при аналогичном сервисе ценник Грузии ощутимо гуманнее.

13. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Про ценник я бы не сказал. Смотрим тут, продукты примерно так же, либо дороже, качество большинства такое же хреновое. Это, качество в смысле. правда, не касается сыров и продукции общепита. Жильё стоит примерно так же. Правда мы на море не были, ни у нас, ни тут. Короче по ценам это далеко уже не 15 год, когда всё было дёшево для нас.

14. Crazy Fox

3.795
    501
    @Zebra21, Ну как жилье столько же... у меня арендована трешка в Батуми в 500 метрах от моря пешком а не по прямой за 100 лари в сутки, это 3100. Таких цен в РФ уже давно нет. Фрукты, овощи сильно лучше и дешевле. Сыр и молочка домашняя тоже. Вино, чача и пиво вообще по ощущениям бесплатно))

15. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Повторюсь - на море не ездил ни у нас ни тут, не люблю.
    Про фрукты овощи лучше - категорически не согласен. Что дешевле тоже не соглашусь.
    Вообще дешевизной тут и не пахнет больше.
    Зато природа тут и люди - сказка!

16. OlegN

OlegN Активный участник

6.054
    2.413
    А зачем летом на ЧПК хоть сейчас, хоть 10 лет назад? Сейчас в Карелии отлично, Алтай, Сахалин, Камчатка. Вот несравнимо просто. Особенно, если на толпы людей не хочется смотреть. А какие ПЛЯЖИ на Сахалине - заглядение. Красота. И они РАЗНЫЕ - какие хочешь. Глубокие, мелкие, песок мелкий, песок крупный, галька, или со скалами на берегу. И людей в лучшем случае от горизонта до горизонта макс.неск.человек на них. Крабов несравнимо больше,чем людей. Прямо на пляжах. Красивее пляжей я не видел, хоть бывал много где. Средиземноморье и проч.отдыхает и рядом не лежало.

Какое ещё ЧПК....

Последнее редактирование: 03.08.24
  17. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    @OlegN, теплое море летом - основное устремление граждан. Я тоже на море уже давно за свои деньги не езжу, а если дают путёвку на работе - еду в несезон. Но константу лето-отпуск-море не перебить в ближайшее время никому.
    А остальные могут строить из себя кого угодно, но значение этой константы им не обнулить )

18. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    С детьми?

19. OlegN

OlegN Активный участник

6.054
    2.413
    С 3мя.

20. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.047
    страшно представить сколько будет слетать на Сахалин вчетвером. И это только перелет. Можно, конечно, автостопом, но на авто это будет дней 10-12 только в одну сторону.
    Да и на Сахалине из транспорта наверное только вертолёты.

21. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.454
    2.107
    Знакомым знакомых в Тбилиси за день до выезда(это 3 дня назад было) разбили окно в машине и распотрошили салон, особо ценного не было, поэтому ничего не забрали. Так что ребята будьте осторожны и оставляйте авто только в людных местах и автостоянках...

22. OlegN

OlegN Активный участник

6.054
    2.413
    не вчетвером. Впятором (3е детей). ~ 130тыс. билеты из МСК до Южно-Сахалинска и назад (MOW-UUS-MOW). Направление то субсидируемое. +До МСК кому на чем удобнее.

Чегой то? Куча мест размещения и экскурсий даже в самые дебри. В самые дебри - на подготовленных Деликах с достаточным комфортом. Условно 1 Делика как раз на 5ых (+водитедь и гид,) - ~40т.р./полный день. Мне тут понравилось guest-sakhalin.ru Или на катерах, если по морю

Последнее редактирование: 05.08.24
  23. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Сегодня выезжали из Грузии, какой то капец на въезд туда творится... Миллиард людей и авто, половина рвётся по встречке, ее пытаются блокировать автомобилисты, котк, ор, мат, менты самоустранились, ближе к Джейраху чего то высматривают. Очередь длится до Чми, в пару рядов, а порой и в 3, приходилось их даже по обочине объезжать... Среднее время проезда в Грузию достигло 15 часов, а сегодня ещё и грузины закрываются на ремонт... Смотрю и думаю - да никакая Грузия не стоит такого испытания...

А ведь они потом все назад поедут...

24. OlegN

OlegN Активный участник

6.054
    2.413
    @Zebra21, и чем это от чпк отличается? Мазохизм за свои деньги.... Imho отдых должен быть именно отдыхом и без нервов, траблов и прочих рулеток "успеем/нет", или по неск.часов в жаре стоять в куче нервных "отдыхающих"...

25. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.454
    2.107
    это черноморское побережье крыма или кавказа?

Конечно, в августе да еще вначале месяца только мазохисты поедут в Грузию, я думаю через неделю рассосется пробка.

26. OlegN

OlegN Активный участник

6.054
    2.413
    Не мой термин. Вопросы сюда:
    Но, подозреваю из контекста, речь про "кавказа" (и, соотв, всюду далее - также)

27. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Согласен полностью.
    Может быть, но за сегодня (отслеживаю из спортивного интереса) она только выросла, грузины у себя закрывали на ночь, меняли ПО. Теперь люди уже больше суток там находятся...
    Либо вы прикалываетесь с @Dimanuga, либо... либо прям не знаю...
    Давно устоявшийся с советских времён термин Черноморское побережье Кавказа. А вот ЧП Крыма вообще ни разу не слышал.
    Черноморское побережье Кавказа

28. vnv104

vnv104 Активный участник

6.597
    1.493
    Ехала в аэропорт с болтливым таксистом. Он поведал мне, что каждый год они едут на заработки в Сочи на пару месяцев. Так вот в этом году плохо все, уехал он на месяц раньше. Сказал, мало совсем народу. Но это в июне было. Ну вот значит раньше и в июне было не продохнуть. Так что в этом году меньше народа поехало на ЧПК, если верить словоохотливому водиле

29. Владимир

Владимир Активный участник

9.237
    1.532
    Там другой принцип. К примеру, есть ЮБК

30. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Да, это знаю.
    Про июнь не знаю, фото июля говорят о другом.