Учеников заставляют идти в кино, на фильм "Иван Царевич и Серый Волк 4", за свои деньги

Тема в разделе "Среднее образование", создана пользователем Rin-тян, 25.12.19.

1. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    ну так Гимназия 1 эта была лучшая гимназия в городе по немецкому и химии... у нас у сына был один из репетиторов по химии который готовил к ЕГЭ как раз из 1-ой Гимназии, к сожалению она уехала в Москву... другой репетитор по химии как раз был для подготовки к МГУ, т.к. курсы подготовки отличались... и через год он заявлял, что химию знает больше чем на 100 баллов...
    Сейчас в эту Гимназию люди готовы огромные деньги платить, чтобы поступить (покупка той же прописки)... и таких гимназий и лицеев у нас по городу на пальцах можно пересчитать... так же если нужен английский, то это 3 и 5 Гимназия, если математика и физика, то 5-ый Лицей ну и т.д.

там 2 человека проверяют (если большое расхождение то подключается 3-ий) и учитывая колоссальную нагрузку, количество работ и ограниченное время , то говорить о высоком результате сложно, особенно по литературе, где у каждого человека свое мнение и свои взгляды...

ну так на словах он да, пытается быть либералом, но потихоньку всю эту шушару давит на корню... жалко, что за небольшое время это все сильно укоренилось в обществе и новые "руководители" пытаются так же руководить как и в 90-е годы...

Последнее редактирование: 09.01.20
  2. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Что ты несёшь. Его деятельность идеально подходит под твой список:
    ЕГЭ при нём внедрили. Критерии оценки тоже. Закрывают кучу заводов. У армии и флота куча всего, как минимум, из импортных комплектующих. Промышленность, авиация, наука - всё подходит, вроде.

sema нравится это.
  3. modcomp

13.261
    2.090
    за месяц не сможете наверстать, на самом деле математика (исключая задания категории А), как и физика, как и химия , информатика, английский ... это довольно емкие курсы и нужны действительно серьезные знания, чтобы написать ЕГЭ на 90+ баллов и за месяц, даже за год это сложно наверстать...

4. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.761
    3.122
    Там немцы и преподавали, муж/жена , её вроде фрау Хайде звали, мужика не помню, но сам с ними общался.

5. sema

sema Активный участник

18.250
    2.143
    Я на 96 написал.На 5 курсе. Из всей подготовки - один из прошлогодних вариантов по диагонали пробежал)

6. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
    не совсем преподавали - они готовили именно к шпрах-диплому и олимпиадам + общение с носителями на внеурочных занятиях. После 1 гимназии даже дочь считает, что ее уровень здесь в мск с 7 по 9 класс не то что не поднялся, а еще и опустился. Переехав в 7 классе - мы сразу попали на обмен с немцами, дочь без проблем общалась..а уже в 11 поехав просто по германии - общаться могла с трудом...
    мне ли этого не знать...младшая как раз сдавала математику ЕГЭ в этом году..были моменты, где я даже помогала (сейчас, например, не учат "видеть" правила сокращения), мне сложновато только с интегралами было..забыла я их..и исследованиями функции. Так что за месяц, допустим не на 90+, но на 4+ (4-ка от 47 баллов до 64) точно напишу...
    Химию и английский - утверждать не буду, т.к. заданий не видела...хотя когда-то химию очень хорошо знала...

7. modcomp

13.261
    2.090
    ну так ежели хорошая была подготовка в школе и не было большого перерыва, то да ... а когда спустя 30 говорят, что запросто, то очень сумлеваюсь, ежели только спец школу какую не закончили, где это вбивают уже на уровне рефлексов... я вот то же раньше интегральные и квадратичные уравнения любые, мат. анализ, диффуры без проблем решал, а сейчас посади меня, хрен что решу... ((( так и когда по математике готовить сына к ЕГЭ хотел, почитал и сказал, нет лучше репетитора...

8. missouri

8.582
    215
    мы со вторника по воскресенье в очереди дежурили, чтобы попасть :).
    не было репетиторов...дочь их на дух не переносит...за 2 занятия достанет так, что они сами убегают...В итоге прекратили эти попытки, решив, что будь что будет...пусть школа учит :)
    вроде не вбивали..и школа была обычная...96 в дзержинском...но да, ощущение, что где-то на уровне рефлексов - это есть.. дети часто удивлялись, откуда у меня всплывают некоторые формулы.. по косинусам, синусам, сокращениям-разложениям - я и сейчас помню все...
    То ли мы так учились..то ли нас так учили...
    Сейчас смотрю пытаются детям давать сразу сложные задачи, вместо того, чтобы нарешивать базу до автоматизма, а сложности потом...их и делать легче, когда ты умеешь пользоваться базовыми формулами

9. sema

sema Активный участник

18.250
    2.143
    Обычная общеобразовательная школа. Да, дополнительно школа программистов, факультатив, олимпиады - но всё сам, без репетиторов. Само давалось, никогда над учебниками не корпел. Да, матан тоже до компактности хорошо заходил. Да и сейчас иногда помогаю ЕГЭшную часть Цэ решать, особенно когда опечатки в задачнике)

modcomp нравится это.
  10. Xolodok

27.761
    3.122
    Ещё одно наблюдение от сестры: учителей не хватает! При всех плюшках, работать некому, а крутых учителей наперечет. Она думала от репетиторства отойдет, так нашли жешь, наши волгоградцы, и просят.

11. modcomp

13.261
    2.090
    это смотря какие репетиторы... есть такие, что у них не побалуешь там особо...
    ну так "одаренных" не так много было... все на олимпиадах тусовались ... на пальцах можно было сосчитать... это сейчас значительно больше, т.к. родители вкладываются в детей и уже с малого возраста прививают любовь к познанию и развитию ... когда смотришь на детишек в различных школах развития (IQ007, Чудо Остров и множество др. ), то удивляешься как из обычного маленького человечка делают гения.... )))

12. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    Сестра ходила в частную школу, результаты ЕГЭ у выпускников были так себе.
    Но школа делала упор на подготовку к поступлению в зарубежные ВУЗы. А и то и то тянуть сложно. Плюс для поступления в РоссВУЗы в данном случае высокий балл по ЕГЭ не критичен. Родители, способные платить более миллиона в год за школу без проблем оплатят любой российский ВУЗ.

13. missouri

8.582
    215
    у нас одна попалась умница репетитор..в Волгограде :) Вот с ней с удовольствием занималась. Возможно репетиторы по 5 тыс за занятие и были бы интересны... но таких тянуть - денег особых не было
    ну как сказать - чтобы платно попасть в "любой российский вуз" - тоже надо неплохие баллы иметь, т.к. в той же Бауманке в этом году сильный конкурс был и среди платников (по моему около 270-275 баллов получился минимальный). Во Вшэ платно легче поступить- у них система приема глупая (хотя минималки по каждому предмету стояли тоже не маленькие - не меньше 70-75 баллов, и суммарно не менее 230 баллов) - они дважды расширяли цифры приема платников, в итоге в сентябре набирали преподов. т.к. вместо курса в 180 человек, набрали курс в 300 человек. В итоге на 2-й сессии (у них 4 сессии в год) уже 70% курса ушли на пересдачи.

ну как то не считались олимпиадники особо одаренными... "тусовались на одимпиадах" - круто сказано.. была только одна олимпиада, типа всероссийской... я на районке несколько раз 1-2 места по математике получала, правда город заваливала... И то, никакого особого "пропуска" в вуз не получали...

14. modcomp

13.261
    2.090
    для Волгограда это не реальные деньги, таких тут не бывает.. в среднем ценник был 400 руб. за час... а у Тынянкина вообще 300руб. при чем брал парой просто за занятие, а занятие могло продолжаться и 3-4 часа....правда и попасть к нему было большой удачей, т.к. он просто так мало кого брал...

15. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @sema, я поставила про советскую систему в скобки, чтобы был ясен контекст фразы, которую сказал Фурсенко, в бытность министром образования.

@Xolodok, я высказывалась по поводу сложившейся системы образования, где с одной стороны учащийся в школе под управлением технократов учится выбирать правильные ответы в тестах, а с другой - выпускник ВУЗа, не в состоянии решить элементарные задачи за 3 класс математики.
    Имхо, государство главный распорядитель и бенефициар этот системы.

16. missouri

8.582
    215
    у сына был в волгограде хороший репетитор по математике - т.к. был на пенсии (фио не помню, к сожалению) - практически никого не брал, сына взял т.к. он дружил с его внуком и чтобы ребятам было веселее вместе. К физике готовил Жуков С.С. из политеха - мне очень нравился, т.к. сын в тот момент сломал ногу, я его возила и присутствовала на занятиях. Физику пришлось сдавать в мед, так что знания основные были и могла оценивать его занятия... Но найти реально хороших репиков в Москве за приемлемую цену не смогла...

17. sema

sema Активный участник

18.250
    2.143
    Ходят "слухи" что это проблема не только российского образования.

В первую очередь общество. И хочу сказать в целом образование неплохое.

Мне больше маленькие группы по душе. А вообще репетиторство в целом недолюбливаю.

18. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @missouri, в 1 гимназию - пжл, 20 (чтоли) тыс за подготовку (официально, групповые занятия в школе 2 раза в неделю) и поступай, ребёнок сейчас занимается.
    Никаких очередей нигде нет.
    Из 5-го лицея столько ушло преподавателей и детей, что думаю и в него спокойно можно поступить.

Но я глубоко что то уже сомневаюсь за 1 Гимназию.

Преподаватель (знакомая) забрала оттуда ребёнка из-за стрессов (огромные классы, безразличие учителей).

Так что не знаю. Остаётся ещё еврейская Школа, у них в этом году 2 первых класса было набрано.
    С одной стороны, думаю, у них ребёнку будет лучше, но с другой... 11 лет выступлений в духе дерзкого еврейчика - это же надо пережить ещё :)

19. Xolodok

27.761
    3.122
    @Ольга М., Кто бы сомневался..

Просто находясь внутри, больше похоже, что не так уж оно и давит, и тут буквально с языка снимает у меня @sema, , что
    Задаёт ритм, в данный момент.
    Именно всякими розовыми соплями, типа " ой нас заставили идти на мультик".
    Розги ж не ввели за тройки? Нет, а я уверен что помогло бы.

20. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Xolodok, вы не понимаете что ли, заставляя идти на мультик - создают ситуацию с пропуском занятий, чтобы по чьему то телефонному звонку выполнить какую то услугу.

Где здесь про обучение?

Когда мы имели долгую дискуссию с классным руководителем по поводу отказа пропускать уроки из-за чьей то просьбы посещать вместо них музей (абонементно), преподаватель сказала: какие у вас вопросы? У вашего ребёнка занятия проводят, это класс их пропускает.
    Понимаете?
    Вот позвонил какой то местный чиновник директору и 4 дня класс уходит с занятий, которые потом никто не восполняет им.

Общество задаёт ритм? Да.
    Мы одни родители, которые спросили КТО вас вынуждает???
    Остальные решили не отсвечивать, так дешевле.
    Тебе не поставят плохую оценку, не зажлобят на ребёнка и это стоит того, чтобы просто откататься от части уроков.

21. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.238
    263
    Каких плюшках? Бумажной работы непочатый край и инфаркт-инсульт к 50?

sema нравится это.
  22. Xolodok

27.761
    3.122
    @HELL'o, сестре вот через пару недель 51.. плюшки- имелось ввиду ЗП, по отношению к волгоградской.

На фоне того , как большинство родителей, к детям относится, я ещё и одобряю.

23. legatus

7.333
    3.784
    Они и будут неплохие. Но цели выпускать стобальников там нет.

24. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.238
    263
    можете написать, сколько? Без сарказма. Мне просто интересно, что происходит в школе.

25. Xolodok

27.761
    3.122
    В школе как таковой?
    Примерно так: супруга получает в полгода столько же, сколько сестра за месяц в МСК.
    Минимальный порог зарплат в Москве 59 вроде тысяч. Классное руководство - 30, вместо 1-1,5 у нас.

26. modcomp

13.261
    2.090
    и врачей знакомых несколько уехало и учителей и у тех и у других зарплата около 100 тыс. ну у врачей чуть побольше когда ночные дежурства набегают...
    ну и насчет мультиков и походов в музей, театры... помимо разнарядки, что детям надо порой "отдохнуть от учебы" поэтому организуются праздники, походы, поездки и т.д. бывает и ситуация, когда на школу выпадает жребий провести то или иное мероприятие, ту же олимпиаду и руководство вынуждено организованно обеспечивать порядок и тишину в помещениях, поэтому зачастую все классы дружно куда нибудь отправляют, у нас такое было месяц назад, все дружно ходили в библиотеку, хотя посещение было и бесплатно, но на проезд ребенку необходимо было выделить денежки в обе стороны, если забирали сами с библиотеки, то значит в один конец... и ни кто почему то не возмущался, почему? или пусть учитель со своего кармана оплатит...:frustrated:
    и вообще из-за 100-150 руб. тут столько соплей и крика... жлаба давит, так и скажите учителю, я не лох и разводить меня не стоит.... мой ребенок ни куда не будет ходить и не за что не будет платить...

27. legatus

7.333
    3.784
    А то они не отдыхают....

HELL'o нравится это.
  28. modcomp

13.261
    2.090
    ну так кого не послушаешь, что родители, что ученики все плачутся, что уроков море, задают много, на секции времени не хватает, помогать родителям нет возможности, т. к. большая нагрузка в школе... в общем прямо гестапо какое то, а не школа... :crazy:

29. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.238
    263
    я про Волгоград.

вот как раз это интересует. Наш город.

30. modcomp

13.261
    2.090
    в Волгограде учителя 25-40 тыс. ну и плюс многие или репетиторство или доп. занятие, продленки, классные часы и т.д. берут...
    при чем есть пример, когда аспирантка жены работая в школе (т.е. молодая еще) выдавала хорошие результаты, а потом еще кандидатскую защитила, так у нее помимо зарплаты под 40 тыс. много всяких плюшек удавалось получить... ту же льготную ипотеку, когда муниципалитет погасил часть ипотеки на 400 тыс. с чем то...