Учеников заставляют идти в кино, на фильм "Иван Царевич и Серый Волк 4", за свои деньги

Тема в разделе "Среднее образование", создана пользователем Rin-тян, 25.12.19.

1. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    ну может быть не в этом дело. мы не ходим по предложенным вариантам, например, по таким причинам:
    1) нафига детям после началки вообще ёлка, им это уже неинтересно. или мы в этом музее уже сами были. ну т.е. нам неинтересно мероприятие
    2) за окном такая погода (холод, ветер, гололед), что от 1 поездки полкласса заболеет.
    Правда, нам проще - у Оли она одна отказывается, а у нас обычно наоборот - ктонть 1 (или неск.) соглашается идет, а большинство из класса забивает...
    Кстати, готова понять возмущения родителей, ктр ходят в дорогую платную школу, а там вместо уроков на мультики каждую неделю ходят.
    А в обычной школе - пропуск уроков - не велика потеря зачастую.
    в маленьких школах меньше. а если учитель еще и начинающий, то там и меньше 10 бывает, увы... Из первых уст инфа (правда, 2 летней давности) Вот кстати глянула ЗП по первой ссылке

Последнее редактирование: 09.01.20
  2. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.238
    263
    Со знакомой пошли в кино. Я хожу обычно раз в три года. Тут пошли на Арни. Подростков полный зал.
    хотелось бы конкретных цифр. Какой предмет, какая нагрузка? Какие классы, если это предметники в средней и старшей школе. Репетиторство и доп занятия вообще не интересуют.

3. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.746
    3.121
    В началке , 25 , считай потолок, предметники могут и 35-40 иметь, руководство по разному, но склоняюсь к цифре 60+/- у директора, завучи меньше.
    Цены на репетиторство , сильно от приближения к центру зависят, читай от пожеланий родителей , запихать дитё в МСК.
    Я как-то , не привык шибко вопросы родственникам про деньги задавать, но думаю что 500-750 рябчиков за час, та цена, за которую и работа будет, и результаты.

4. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.238
    263
    Раньше платили молодым специалистам 30% первый год, потом ещё пару лет по убывающей.
    Опять это не показатель. Какая нагрузка. Если 40 часов в неделю+бумаги, нафиг эти деньги. Сломаешься через полгода.

Зафиксировали.

5. Xolodok

27.746
    3.121
    22часа в неделю , вроде, было у сестры в 3 лицее, английский, выпускные классы, плюс " завучевство".. вот 40 ковник, может 45

6. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    да нет таких зарплат сейчас в школах... там меньше 20 уже хрен найдешь кого даже из студентов... вон например, гимназия, сколько ищет физика, желательно 2-ух, не может найти...
    ну и когда супруга узнала о зарплатах в школе у той же аспирантки, вот говорит, профессор меньше сейчас получает, чем начинающий учитель... )
    но правда профессор и проводит меньше времени в альма-матер...

7. Винни Пух

4.232
    1.473
    в маленькой школе до 300 чел в половину режьте эту цифру
    я как бы за школу по просьбе предыдущего директора объявления сама размещала. это раз. ну и достаточно знакомых учителей. это два.

Пример учителя началки без стажа. Несколько лет назад оклад - 7 с чем-то за ставку. + классное руководство, кружок и еще чета. Вышло 12 тыр.
    Сейчас у ней побольше уже. Но не 20 разумеется, меньше.

У учителей со стажем, категорией, двумя ставками, классным руководством и прочим затейничеством может и выходит то, что вы пишите, но! в большой школе, где много детей. Мои знакомые с маленьких школ все

8. con brio

con brio Активный участник

3.229
    510
    И где такая зарплата у врача в Волгограде? Можно организацию?

9. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.238
    263
    нафиг завучество. Это уже не преподавательская нагрузка. Связи с общественностью должны отдельно оплачиваться.

контакты давайте школы. Отправлю людей.

10. modcomp

13.261
    2.090
    @con brio, читать умеешь? я писал, что уехав в Мск у них стала зарплата за 100...

5 -ая Гимназия...

11. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.238
    263
    и сетку зарплаты. Сколько часов, сколько зарплата.

тут ничего нет Вакансии

12. modcomp

13.261
    2.090
    я откуда знаю.... у нас на собрании задали вопрос родителям (правда месяца полтора назад) нет ли знакомого физика (желательно пару) ищущих работу, т.к. в гимназию срочно требуется...
    может уже и нашли, т.к. мы пока в 1-ый кл. и нам до физики еще расти и расти...
    можно найти тел. администрации и позвонить...

13. Винни Пух

4.232
    1.473
    МОЁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! мне физика. мне. стойте, не давайте модкомпу. Нам!!!!! Физика и информатика!!!!!!!!!! Ворошиловский р-н!!!!!!!!!! у нас зарплаты маленькие, но директор золотой

modcomp нравится это.
  14. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @modcomp, скажите, вы в состоянии осознаний фразу «нас вынуждают» что то сделать?
    Зачем все не имеющие никакого отношения к истории рассказы?

Школа не занимается благотворительностью, не делает что и когда хочет.

У ее сотрудников есть учебный план, если там проводят какое то мероприятие, то в плане вносят коррективы и обеспечивают его выполнения за счёт другого времени.

В данном случае речь идёт о том, что ради личных интересов какого то чиновника и директора (подтверждающего свою лояльность) у учащихся забрали часть учебного времени (тайно, не компенсируя им эти занятия) и вынудили оплатить родителей коммерческие мероприятия.

15. modcomp

13.261
    2.090
    пож-та, забирайте... нам через несколько лет нужен будет физик... пусть пока опыта набирает... )

Винни Пух нравится это.
  16. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.238
    263
    С Вас е-майл директора и инициалы директора. И номер школы. Можно в лс.

тот, кто набрал опыта, уже давно ушёл из школы.

Завтра узнаю, свободен человек или уже загружен по полной.

Школа на Елисеева? Контакты уже давала. Значит, о чём-то не договорились.

17. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Это у вас, болезный, имхо, жлоба и вопли.

И,кстати, не вижу оснований чтобы мой ребёнок пропускал занятия и ездил в библиотеку из-за школьных мероприятий.

Если в школе чего то не хватает, то пусть не проводят мероприятия. Или проводят их выездными, в библиотеке ;)

И уж тем более я бы удивилась от мысли что в начальной школе их общественным транспортом потащили или вынуждают меня уходить с работы и забирать ребёнка откуда то. Вы вообще сбрендили уже в своём жополизании ))))

18. Винни Пух

4.232
    1.473
    щас всё напишу, и могу позвонить если скажете куда

19. modcomp

13.261
    2.090
    тут кто то действительно уже давно сбрендил в своей исключительности и ЧСВ... при чем чем дальше, тем больше таких по жизни вокруг становится... :frustrated:
    я в свое время и бизнес решил закрыть (одна из причин) из-за того, что надоело смотреть на все увеличивающийся поток клиентов, которые еще ни чего не купив, а уже начинали претензии кидать, а уж ежели что им продашь, то это все из судов можно не выходить... так по их мнению я не только их должен был вылизать и чуть ли не в задницу поцеловать, но и обязан по жизни теперь все компенсировать и еще моралку оплатить, т.к. он видите ли на меня свое драгоценное время потратил, а я ему продал какой то Китай галимый и наварился еще на нем нехило ... я таких "умников" потом просто запрещал обслуживать и отвечать им, что нет ни чего...в сад... есть ДНС, Ситилинк вот им мозг и идите выносить...

sema нравится это.
  20. Xolodok

27.746
    3.121
    муж/жена?

21. modcomp

13.261
    2.090
    да, как Мария и Пьер Кюри...

22. Xolodok

27.746
    3.121
    так другого нет?

23. modcomp

13.261
    2.090
    так сейчас Оленька скажет, что за страна, что не может обеспечить школы своими личными автобусами и что ее это не должно волновать, хотите вывезти детей будьте так любезны обеспечить комфортабельный автобус и пофиг где будете на него деньги искать. т.к. я же плачу налоги, да и к тому же яжемать т.к. больше чем уверен, что муж, если он есть еще, не будет этой фигней заниматься (застраивать учителей и руководство школы) ...

24. Xolodok

27.746
    3.121
    а точнее безопасный, и с сопровождением ГАИ, и медсестрой в салоне.

sema нравится это.
  25. modcomp

13.261
    2.090
    там ещё куча ограничений и требований, что проще ни куда не возить, чем все их выполнить...

26. Xolodok

27.746
    3.121
    бляха. помню целое событие было - на скотовозе в Дворец спорта на елку ездить.

27. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Яркое воспоминание из первого класса, на пикник на дальние сопки на вертолёте летали, потому как у одного из одноклассников папа - вертолетчик был.

28. Xolodok

27.746
    3.121
    Ща если папа маршрутчик, то класс ещё поездит куда-то, и то, в пределах города.

29. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Xolodok, когда в начальной школе детей вывозили на мероприятия, арендовали автобусы.
    Это было везде, и в частной, и в государственной школах.
    Когда мы ездили с детьми на сборы, например, если большая часть детей была без родителей, мы шли и арендовали автобус для провоза группы.

Такая внезапная новость, я понимаю.

Прочитала про требования по безопасности. Наверное, когда Школа организовывала - они это учитывали.
    Когда мы сами нанимали - мы исходили из своего здравого смысла и комфорта, так как сами этим же и пользовались.

Последнее редактирование модератором: 10.01.20
  30. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
    раньше еврейская неплохая была, их еще и автобусами собирали/развозили. А 20 тыс за подготовку в гимназии - и потом автоматом зачисляют в 1 класс?

у нас было 25 человек (и со старшим, и с младшей) и преподаватели были в большинстве своем хорошие, особенно со старшим, когда еще были классные воспитатели до 7 класса.

по опыту дешевле возмущаться - тогда с тобой не связываются :)

как говорил директор в нашей последней школе (мск) - меньше 100-ки никто у него в школе не получает, меньше 70 - в саду..

сейчас, насколько я помню, запретили вывозить детей в учебное время без разрешения директора, который должен обеспечить не просто комфортабельным автобусом, а автобусом с ремнями безопасности на каждом кресле и медсестрой. Все остальное - просто по инициативе родителей. В 1 гимназии деток на своем автобусе везде возили - и на конкурсы, и на олимпиады.