Учеников заставляют идти в кино, на фильм "Иван Царевич и Серый Волк 4", за свои деньги

Тема в разделе "Среднее образование", создана пользователем Rin-тян, 25.12.19.

1. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.761
    3.122
    какая новость?

ГАИ еще должно сопровождать.

лучшая инициатива, это когда один из родителей бывший сотрудник, он же владелец маршруток. Супруга так прошлый выпуск свой возила везде.

Ща второй класс у нее, еще ни разу не слышал ни о какой инициативе.

2. sema

sema Активный участник

18.249
    2.143
    Розги только у азиат остались. Просвещенная Европа уже давно от насилия отказалась.

Блин я сам заморачивался что-бы группу в краеведческий музей сводить. Но в итоге не решился этих бабуинов "в люди" выводить. А оказывается это услуги по телефонному звонку. Мдя..

Институт бизнеса - полставки в колледже - 7 тысяч с задержками.

Скажу за себя - ходил один раз за "льготной ипотекой" - сказали что если подам все документы на следующий год попаду в резервную очередь. То есть возможность то есть, но дело крайне не быстрое.

Педставка 18 часов в неделю. Надо с этого начинать.
    Я сейчас лопну от смеха. И да - в школе на 18 часов урочной нагрузки еще столько же надо потратить на составление поурочных планов и отчета о выполненной работе.
    Мне засылай. Для тебя - безвозмездно.
    Оля у тебя критика к своему мышлению присутствует? Зачем придумывать такие связи, если всё можно объяснить проще? Про бритву Оккама слыхала?

Проще пешей колонной. Там правда два или три сопровождающих с красными флажками надо)

3. Xolodok

27.761
    3.122
    так и ходят, ели есть что-то по близости рушащееся .. кинотеатр на пример, где" ивана "показывают

4. sema

sema Активный участник

18.249
    2.143
    Вот и я говорю - что не по "звонку" выбор происходит, а куда проще добраться.

modcomp нравится это.
  5. Xolodok

27.761
    3.122
    ну не совсем так: сидит чиновнег, и письма читает - в том то муниципальном объекте крыша течет, там то, канализация в обратную гамно поставляет, как ему туда поток денег направить?

вы где-то слышали, что школа организованно повела детей куда-то, в частную структуру, типа гипермаркета? где мероприятие, по штуке с носа обойдется?

6. sema

sema Активный участник

18.249
    2.143
    Не уподобляйся Ольге. Не надо придумывать чиновников, письма и все вот это вот. Учитель такой - а не сводить ли мне вместо урока мелюзгу в кино - так подходящие сеансы в А,Б,В, по времени остается А, В - пешком можно в В. В школах просто нет таких потоков, точнее есть - но в бюджете. А во внебюджетных фондах (родительские деньги) с тебя за каждый рубль три шкуры снимут.

modcomp нравится это.
  7. Xolodok

27.761
    3.122
    зачем мне придумывать? у меня одноклассники в чиновниках.. общаемся иногда, за кружечкой пивка:beer:

8. sema

sema Активный участник

18.249
    2.143
    Приходи, я тебе и не такое за кружечкой пива расскажу))

9. Xolodok

27.761
    3.122
    @sema, некогда мне стало, внуки пошли..

10. sema

sema Активный участник

18.249
    2.143
    И это - завязывай, ты уже сам себе противоречишь)))

11. Xolodok

27.761
    3.122
    Ничего подобного.
    Мы ещё не дошли до этого, но теперь близко.
    По мне, так Ольга права в рассуждениях, неправа в действиях, в векторе удара, скажем так. Ей ( образно, есть такие типажи везде), энергию нужно направить на воспитание соседей, чтоб не быдили, вели себя правильно, воспитывали своих детей, не бухали.
    Чего ради на учителя гнев выплескивать? Он один одинешенек.

12. sema

sema Активный участник

18.249
    2.143
    Учителю этот гнев что слону дробина.
    Это лежит за границами зоны ответственности любой личности. Воспитание вообще надо начинать с себя.

13. Xolodok

27.761
    3.122
    Как там Морихэй Уэсиба говорил?

14. sema

sema Активный участник

18.249
    2.143
    Понятия не имею. Только Четвертый путь!

15. Xolodok

27.761
    3.122
    Гугл в помощь, забивай : мем " мудрец"

16. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    так она и ими занимается вроде (про выбор ТСЖ/УК на одном из объектов писАла жеж), но с меньшим успехом.

17. Xolodok

27.761
    3.122
    Не такой я поклонник, её мемуаров, но про степень успеха как то догадывался.

18. sema

sema Активный участник

18.249
    2.143

19. Xolodok

27.761
    3.122
  20. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.238
    263
    Да. Такая зарплата по колледжам везде. Кроме нефтяного.

Там у вас есть (был во всяком случае) Пётр Владимирович. Да и завкаф тоже физик. Это в самом институте.

Я в курсе. Мало кто работает в школе на ставку. Обычно или больше. Или меньше.

21. Xolodok

27.761
    3.122
    чет типа того, но тебе могут дать 2 - 2.5, если они в тебе заинтересованы.

меня подкузьмило другое - сейчас нет должностей, и соответственно ставок "мастеров производственного обучения", вот этого, я до сих пор понять не могу:crazy:.
    как можно учить какой-либо специальности. без мастера?

22. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.238
    263
    Это количество ставок? :d
    Нафиг такое счастье.

у Вас только этот вопрос к системе образования?

23. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @missouri, по итогам подготовки будут какие-нибудь тесты/собеседования наверное.
    Препод, которая забрала, говорила о 35 чел в классе.

Меня с еврейской школой на самом деле смущает - у раввина дети уже выросли, повесят завтра замок на синагогу и нет школы (((

С другой стороны, ребёнок и пишет, и читает, и считает (я ничего не делала, само как то, причём ещё и давно скрывает все свои навыки), представляю на что в школе с 35 соучениками в классе пойдёт энергия (((

Ну и вообще этот конкретный квартал, где 1-я Гимназия, все довольно депрессивно выглядят, вечером на территории школы просто тьма кромешная.

С другой стороны, где в Влг лучше? На Кузнецова (где еврейская Школа) вообще треш.

Сегодня искала кое что на ЦИАНе, такое чувство, что половина Влг выставлена на продажу. На центральной аллее «парка» на ЦПКО ни один ларек с фастфудом и кофе не работает (хотя РобРой ранее 3 зимы пережил).
    Европаситимолл вон целиком продаётся, стоит полупустой (((
    Я это к тому, что сейчас отпразднуем Сталинградскую битву, потом День Победы... даже не знаю какое из этих великолепных достижений позволяет предполагать, что из школ очередной волной учителя не свинтят в нерезиновую, а школы перестанут навевать тоску только от одного своего вида.

24. Xolodok

27.761
    3.122
    он широкий, я только часть его озвучил.

на прямую линию 2017, даже писал письмом. ответ получил- профобразование будет развиваться через систему Worldskills, те в моей отрасли, и нашей области - никак.

25. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.238
    263
    :facepalm: это типа не ЗУНы, как раньше, а компетентностный подход.
    Варианта два. Работать скрепя сердце или делать, как одна моя знакомая.

26. Xolodok

27.761
    3.122
    @sema, мне вот это нравится у него

не знаю что Ваша знакомая делает, я уволился в ноябре 2018.

Вложения:

• uesiba.jpg
      uesiba.jpg
      Размер файла:
      36,8 КБ
      Просмотров:
      200
  27. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.238
    263
    Она на пенсии. Но даже сейчас тех, кого она не может построить, просто шлёт на х*р. Я ей завидую.

и где теперь?

28. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @sema, у меня такое ощущение, что я с идиотами общаюсь. Сколько раз надо написать, что преподаватель, анонсируя историю про посещение музея указала, что это не по ее воле, а «нас вынуждают» (или обязывают, не помню)?
    В устной беседе многократно было сказано: это не от меня зависит, я не могу ничего с этим поделать.
    В устной беседе было многократно сказано: вашему ребёнку занятия проведут, это классу нарушат учебный план и у класса не будет занятий, но их родители ничего по этому поводу против не имеет.

Можно подумать, что у родителей был мотивированный выбор между проведением занятия или внеклассного мероприятия.

У них был выбор: возмутится отменой занятий или проглотить.

Ни один родитель не задал вопросы о характере мероприятия (знаешь ли, в краеведческом музее можно и выставку «живые динозавры» посетить?

Логика такая: нас вынуждают - >сколько стоит? -> ну и ладно.

Зачем это вообще нужно - ни одного вопроса. Что преподавателю побарабану, что родителям, что детям.

29. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    ну не знаю, мы уже несколько месяцев присматриваем более менее приемлемую квартирку в районе Циалковского, Пугачевской...как только что то появляется нормальное через неделю уже продано... так квартир 5 уже ушло , висят какие то убогонькие или дорогие (от 6млн)
    ну и самой свинтить туда же, уж там точно будет уровень образования выше...

30. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.238
    263
    Вот смотрите. Меня отправляют на доп обучение. Которое мне нафиг не нужно. Потому что либо учить толком не будут, либо какой-нибудь фигне. Затраты на обучение обещали компенсировать. Времени у меня на эту хрень нет. Начинаю задавать вопросы, сразу виновата. Начальству тоже сверху говорят, сколько людей и к какому сроку должны обучиться. То есть им как бы тоже не надо было нас отправлять, если бы сверху не присылали требования. И это у нас ещё не такой мрак, как в школах.
    Короче платим за непонятное обучение и тратим на это время. На самом деле, лично мне больше знаний дают курсы Фоксфорда и видосы с ютуба.