1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Учеников заставляют идти в кино, на фильм "Иван Царевич и Серый Волк 4", за свои деньги

Тема в разделе "Среднее образование", создана пользователем Rin-тян, 25.12.19.

1. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    на каком основании?

2. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
    т.е. вас устраивают опоздания, они вас не напрягают как преподавателя (особенно когда это урок в школе 40 минут, а не пара, и дети собираются еще минут 10-15...) и менять это вы не хотите?

3. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    Вот именно. Но в роли шерифов в данном случае вовсе не администрация школы.

4. sema

sema Активный участник

18.178
    2.137
    Меня на физкультуру физрук отучил опаздывать за одно опоздание. 100 приседаний. Неделю потом ноги "помнили". Кстати абсолютно безвредно.
    Политика безопастности.
    Трудовая дисциплина - должен присутствовать на рабочем месте.

Чайка что-ли? Или Папа Римский?

5. missouri

8.582
    215
    не уверена...особенно, если у ребенка есть проблемы с позвоночником, например, протрузии... или с суставами. Здесь на месте препода надо хорошо знать уровень здоровья ребенка. (при протрузиях и артрозе 0-1 не освобождают от нормлаьных уроков физры)

6. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    можно и в рамках политики. VipNetы всякие и т.п.

кому должна?

7. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.694
    3.116
    а ваще дедовщину надо вводить в школах.
    вызывает старшеклассников - залетчиков завуч, так - дежурить за угол школы, четверка по предмету обеспечу. они там с опоздунов мелочь стряхнут, сони начнуть вставать раньше:crazy2:

Винни Пух и sema нравится это.
  8. missouri

8.582
    215
    жесть у преподавателей фантазии:crazy::crazy::crazy:

zaqwsx нравится это.
  9. Xolodok

27.694
    3.116
    напрягают, но я никогда не закрывал в класс дверь

это не фантазии, а реальности, особенно если в корридорах скапливаются опоздуны и залетчики

10. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @sema, да с чего ты делаешь вывод этот?
    Речь идет о двух вещах:
    1. То что они делать собираются не позволяет получать достоверные результаты. И я написала почему уже это будет недостоверно. А значит наказание - несправедливо.

2. Они жалуются на тяготы с тем, что им некогда с учащимися работать. Так не занимайтесь херней и у вас будет это время, не???

Я считаю, что администраторы учебных заведений, которые внедряют такие "ручные учеты" должны получать оценку как некомпетентные. А если наносится ущерб - завуч стоит каждый день по 2 часа у входа, за что государство платит ему ЗП, значит он занимается не своей деятельностью и не понимает этого? Значит, идет нецелевой расход бюджетных денег? Может уже надо взыскивать начинать за такую работу?

И это я еще молчу, куда, блин, смотрит ФСБ - толпа на входе, с детьми, ****!!!

Если кто не в курсе, то у школ должны быть паспорта антитеррористической безопасности. Входная группа - первое место, за которым особо следят. Там должно быть видеонаблюдение с хранением не меньше месяца. Вот сейчас пойти с проверкой - если там **** месяц стоит толпа детей с родителями, то директора вообще под суд, имхо.

zaqwsx нравится это.
  11. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    да какой это предодаватель - "вертухай обыкновенный"

12. Сольвейг

Сольвейг Активный участник

12.199
    1.330
    Сейчас школяры могут просто отказаться приседать. Особо маргинальные могут и послать

13. Xolodok

27.694
    3.116
    родители, и все будет лучше.

воспитание запретили в школе, а дома видите ли поспать хотят.

не проблема собрать статистику опозданий/нарушений , проблема отчислить ученика, подушевое финансирование, тому виной.

ОlgА и sema нравится это.
  14. Сольвейг

12.199
    1.330
    За дежурство? Хм... :upset:

zaqwsx нравится это.
  15. sema

sema Активный участник

18.178
    2.137
    "Оправдание как дырка в *опе - есть у каждого"
    OMG. Из тебя выйдет отличный директор школы. Что по твоему сильнее - справедливость или гуманизм?

16. Xolodok

27.694
    3.116
    за помощь в наведении порядка :))

sema нравится это.
  17. sema

sema Активный участник

18.178
    2.137
    У Ольги уточняй. Она тебе сейчас вагон выдержек из Закона приведет.
    Физрука? Да он уже после первого урока видит кому тяжело, а кто халтурит.
    И чекпойнты с етокенами. Что еще ты мне хочешь рассказать про информационную безопасность, коммерческую, банковскую тайну, персональные данные и СБ?
    Работодателю.
    Могут. После пяти двоек подряд начнут приседать. Вы все высасываете из пальца дикую дичь. Такая мелочь происходит каждый урок и учитель с педа без стажа уже к октябрю умеет с ней справляться. К третьему году - давить на корню.

Ну и звиздюлина тетатет в лаборантской)

18. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Правосудие должно свершиться, даже если погибнет мир (с)
    Знаешь почему?

Не проблема оказывать качественные услуги жкх, медицинские и государственные... да?
    А потом - варитесь в кипятке, умирайте в 50 лет...
    Но как говорит Александр - оправдание есть у всех... и это главное, да?

19. sema

sema Активный участник

18.178
    2.137
    Человечество? Да и тьфу на него. А вот Мир так просто не уничтожить. Я уже молчу про мультивселенные))

20. Xolodok

27.694
    3.116
    так и не проблема водить ребенка во время в школу, снимать с него наушники, поверять домашнее задание

sema нравится это.
  21. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    что варианты есть, было быб желание их пользовать.

22. sema

sema Активный участник

18.178
    2.137
    Не проблема. Только в ограниченном бюджете будет ограничен или охват или качество. Бюджет - конечный. Охват - полный: право на бесплатную медицину и образование закреплено в конституции. Вывод сама сделаешь?
    Тебе часто на сотовый безопасники звонят? Мне одного звонка хватило.

23. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Так никто не против, я же говорю - есть уже система, в которой фиксировать можно все, писать из неё Сообщения родителям и применять меры.

Но собираются делать левую хрень, имитирующую работу и потенциально приводящую к злоупотреблениям и несправедливым наказаниям.

Но работать как дОлжно Школа не хочет, нет разве? Не этот вывод должен следовать из ситуации? Причём @sema Школа не тратилась на внедрение электронного дневника, речь исключительно об отсутствии желания и как следствие компетенций.

24. Сольвейг

12.199
    1.330
    Двоек за опоздания?

zaqwsx нравится это.
  25. missouri

8.582
    215
    причем тут тяжело или нет? моей, например, не тяжело - но чуть неправильно подобранная тренировка - и мы 2 недели на жестком постельном режиме.
    Присесть она присядет - без проблем, и отожмется, и подтянется...только вот вопрос, чем для ее спины это закончится в дальнейшем? переходом протрузии в грыжу? Только чтобы преподаватель потешил свое самолюбие, возомнив из себя качественного диагноста?
    Оставить без урока при опоздании - я согласна." Устраивать самосуды" - сам пойдет под суд...

хм..а современные преподаватели и психологи - не рекомендуют проверять домашку...

26. Сольвейг

12.199
    1.330
    отметку по предмету ставить не можно

zaqwsx нравится это.
  27. sema

sema Активный участник

18.178
    2.137
    Кто сказал что за опоздание? За отсутствие знаний.
    От подтягивания? От приседания? От 50 верхних волейбольных подач?

28. Сольвейг

12.199
    1.330
    А ведь правильно выполненное ДЗ — повод лишний раз получить похвалу и укрепить самооценку)

Речь же шла о методах физрука отучения от опозданий. Или я что-то упустила? А если уж нефизрук за отсутствие знаний начнёт заставлять приседать/отжиматься, у-у-у...

Какие знания необходимы на физре? :spider:

lange нравится это.
  29. missouri

8.582
    215
    да. Был момент дочь от занятия ЛФК (!!!) под руководством врача 3 недели встать с кровати не могла (при этом ранее девочка занималась проф спортом - танцами и конным). И вот только после этого нам дали "спецгруппу". Даже врач не может спрогнозировать последствия, а уж преподаватель... но зато как раз преподы любят очень медицинские советы давать "если слепой, надень очки", например...
    знаете, за последнее время я ощутила это по дочери только в вузе. В школе выполненное домашнее задание толком не оценивалось.

30. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    я с ними в тандеме. и при необходимости удалённая работа - не проблема. я от неё отбрыкиваюсь ибо обычно это в нерабочее время, а оно мне не надо. единственный вариант когда согласен - если вопрос стоИт в нерабочее время в оХфисе или удалённо. само собой выбираю удалённо.