1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Учеников заставляют идти в кино, на фильм "Иван Царевич и Серый Волк 4", за свои деньги

Тема в разделе "Среднее образование", создана пользователем Rin-тян, 25.12.19.

1. sema

sema Активный участник

17.152
    1.952
    Я тоже. Но для начала всех обеспечить знаниями на тройку квадратно-гнездовым способом. И индивидуальную справедливую двойку поставить гораздо легче, чем индивидуальную справедливую пятерку.
    Нельзя - эти орущие и срывающие уроки ученики - часть общества. Именно они будут учить твоих внуков. Это в лучшем случае, а в худшем - грабить по подворотням. Это естественный процесс, изолировать себя от "социального дна" невозможно.
    Не проецируй свой опыт на всю совковую школу и на всех учеников в твоей школе. У меня тоже все было отлично, но были и двоешники, и махровые троешники. Кстати у махровой двоешницы уже трое детей и это вызывает у меня огромное уважение - человек состоялся в жизни.

2. Xolodok

Xolodok Активный участник

26.894
    3.043
    однако раздаются голоса, что мы были подавлены режимом.

да примерно так.
    я и не сомневаюсь, но нужную дозу внимания, ему не даст учитель, потому что отвлекается на одноклассников.

вот рядовая ситуация : девочка лет 12, насрала в рукомойник, туалет рядом с кабинетом моей супруги, у нее первоклашки, за которыми к 12 примерно, приходят родственники.

учить никто задачу не ставит. я у Ольги спрашивал чуть выше.
    в общем то все просто, вот маленькое создание, на входе оно нулевое, что оно должно уметь к выходу? прыгать с третьего этажа не ломаясь, стрелять с двух рук из любого положения, разжигать костер в мокром лесу?

много плюсую

3. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    А чей опыт надо проецировать? Опыт двоечника?

Может надо и ребёнка воспитывать в соотвествии с этим опытом?

Александр, как бы понятно же уже все, да? Для кого попу подставить не драма, кто мечтает о роли властелина...
    И только ты продолжаешь метаться, как Вицин между Моргуновым и Никулиным.

Уже прими решение: ты и твой сын из тех кто подставляют или хотите наказывать?

4. burunduk

burunduk Активный участник

1.062
    71
    У нас сейчас в саду ребёнок морально очень страдает от подобной несправедливости, когда воспитатель, если некоторые дети сильно расшумятся, заставляет всю группу просто стоять. Ребёнок просто не понимает: как так, ведь он вовсе не шумел (он вообще спокойный) , за что его-то наказывают? Тем более стоять устаёт.
    Сказала ему, что может отказаться стоять, объяснив воспитателю, что наказание незаслуженно.
    Тут, конечно, ещё вопрос: что же делать детям, если не шуметь? Это же не старички

5. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Xolodok, мы ходим по кругу. Я предлагала школе решать проблемы со срывающими уроки. Школа этим не занимается.
    Ко мне вопросы какие?

Что на выходе обучения получиться - невозможно прописать, слишком много переменных. Отвечать можно только за организацию процесса.

6. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    потому что учителя заполняют их так, что вопросов становится больше?

7. sema

sema Активный участник

17.152
    1.952
    Вообще не проецировать не вариант?
    Это что-то ужасное?

8. Xolodok

26.894
    3.043
    потому, что по определению, считает, что дети дисциплинированы.

есть в договоре пунктик, где прописаны обязанности по наладке дисциплины?

возможно, часть вихрей можно усреднить.
    приходят родители к моим родственничкам на репетиторство : так , наша цель МГИМО! сестрица - я знаю их требования, будем готовится, или к дядьке - мы вот хотим нашего отпрыска в МФТИ , так , хорошо, есть опыт подготовки и туда. и все пошло и поехало, по 750 с носа, и не опаздывают, и возят водители из советского на тракторный.

sema нравится это.
  9. sema

sema Активный участник

17.152
    1.952
    Так вам нужен результат или процесс? Как ты собираешься организовывать индивидуальный подход?
    Можно так зарегламентировать школу, что педпроцесс исчезнет. Слава богу учителя давно уже научились на эти бесконечные регламенты лОжить с прибором.

10. Xolodok

26.894
    3.043
    потому что родители читать то не умеют, и да это проблема.

11. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    так писАть следует так, шоб даже не умеющий читать понял.

12. Xolodok

26.894
    3.043
    отсосискикожура

13. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    теперь понятно, почему вас родители не понимают в прочтении.

14. Xolodok

26.894
    3.043
    Ты пишешь о том, чего близко не представляешь?
    Я бы, даже за деньги, так не стал позориться.

15. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    однако жеж опозорился, и даже бесплатно.

16. Xolodok

26.894
    3.043
    В твоих глазах, любой учитель - позорный, так чтож теперь?

Новость по интересней, Васильева уходит, приходит Кравцов, глава Рособрнадзора.

17. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    Это хорошо или плохо? по твоему мнению.

18. Xolodok

26.894
    3.043
    Хорошо, то что не из другой сферы.
    Но повторюсь, какую задачу поставят, ту и выполнит.
    Скажут - просто сохрани численность молодняка, выполнит. Скажут - обогнать и перегнать, выполнит.

19. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
    речь как раз не о наличие двоек и троек, а о мотивации. Если это заслуженная двойка - ничего страшного нет, а если ребенок что-то делал, даже банально найти в интернете и списать это - это уже работа и оценивать в 2 балла, как "ничего не делал" - это как раз снижение мотивации. О чем и пост Ольги

страшное будущее вы нам рисуете...хотите сказать, что отличники не идут теперь в пед, а только срывающие уроки ученики? (не, бывает исключения, что срывают и отличники, сама бунты устраивала, но это довольно редкое явление...)

знаете, каждый работает там, где выбрал..и работая, очевидно, находится в зоне комфорта, т.к. не хочет менять свое настоящее, т.е. проще - их устраивает такая работа. А вот если устраивает - то работай так, как положено, хотя бы не "горя", но соблюдая должностные инструкции.
    А если ты, как преподаватель, не можешь добиться авторитета и уважение учеников - то выхода 2 - уходить (совсем или в другую школу с попыткой исправить мнение о себе), или не ныть и не жаловаться, выгораживая свои недостатки и перекладывая ответственность за них на учеников.
    PS - я сама по образованию врач, и в тот момент, когда я поняла, что я за эту ЗП не хочу работать в полную силу - я просто ушла. Получила другое образование, работаю там, где мне нравится.
    И к возникающим лозунгам " а кто будет учить и лечить ваших детей, если и эти уйдут" отношусь с высокой долей скепсиса - если будет спрос, но не будет предложений (людей), то ЗП вынуждены будут поднять на государственном уровне. А пока - все ноют, но сидят - так и будет.
    Мне сложно сейчас судить по Волгограду, но в мск учителя не бедствуют. В нашей школе ЗП преподавателя менее 100 тыс в мес не было (это подтверждали и сами преподаватели), однако попытки халявить и жаловаться тоже были...

Последнее редактирование: 22.01.20
  20. sema

sema Активный участник

17.152
    1.952
    Что правда? Заказанные работы тоже надо на отлично оценивать? А как же индивидуальный подход?
    Я тоже срывал. Один раз даже все мальчики до конца четверти были отстранены от уроков географии, а в конце четверти сдавали экзамен. Причем меня после этого даже "коллективно" не воспитывали. Родители одноклассников сказали - "Это Семенюк, он умный, ему на уроках можно выпендриваться"))
    Отличники идут в МГИМГ, МГУ и прочие МФТИ. За деньгами - в бизнес. Вот и думайте, кто по итогу в школы прибивается.
    А я думал это только программисты в "маськве стотыщ получают". А оно вот что оказывается.

Xolodok нравится это.
  21. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Из этой фразы должно следовать, что преподаватель, в рядовой ситуации, на уроке, не может путем задания дополнительных вопросов сделать вывод о том самостоятельно учащийся писал работу или нет?
    И если у него остаются сомнения, разве он не может проверит через сервис, который выдает плагиат?
    Вот просто интересно, в чем твоя ценность продолжать спорить?
    Александр, я из своего школьному курса физики помню определение детерминированного процесса. Поэтому я предполагаю, что достаточно соблюдать условия, обеспечивающие образовательный процесс и получать предсказуемый результат.

Но профессионалы могут еще и постоянно повышать качество результата, подруливая условиями.
    А Васильева уходит Рособрнадзор, да?
    То есть даже койки не переставляют :d

22. missouri

8.582
    215
    вы читайте о том, что я пишу... я говорила, что найденное в инете (а это правильный запрос, хотя бы пролистать глянуть, то ли ты скачал) - это работа ученика, и в данной ситуации возможно поставить 3. Заказ - это не работа ученика.

некоторые программисты получают гораздо больше этой суммы. А преподаватели - да. При этом это звучала и на педсоветах, это звучало и от преподавателей. Детсады - от 60 тыс минимум

что считать отличником... В данный момент в эти вузы преимущественное поступление по олимпиадам (на егэ уже не хватает) или платно (для волгоградских ЗП очень дорого). В том же волгограде большая часть итоговых этапов не проводятся, а та же высшая проба особо то не известна. Поэтому немало отличников остается в региональных вузах. (в классе сына, довольно сильном - только 3 человека уехали в мск, один по олимпиаде, один по льготе и один целевик). в бывшем классе дочери - по моему только 1 или 2...

это индивидуальный подход, а, с точки зрения Александра, индивидуальный подход - не имеет смысла в данных имеющихся условиях

23. Xolodok

26.894
    3.043
    никто там ничего не листает. просто "очкарик" кидает ссылку в группу, все тупо распечатывают.

по теме - по теме, отъе**тесь., по этому Вашей дочери и выписали пенальти, чтоб и другим было не повадно.

и без дополнительных вопросов, иногда просто посмотрев в глаза подопечному.

видите , что там отражается - родительская поблажка.

sema нравится это.
  24. missouri

8.582
    215
    увидеть, что у половины класса одинаковые рефераты или нет, это работа преподавателя. Если одинаковые, то двойка заслуженная, не спорю.

25. Xolodok

26.894
    3.043
    Может быть учителю, часто , зная это, класс ( дети+родители), начинают этим спекулировать.

26. sema

sema Активный участник

17.152
    1.952
    Ты еще скажи из нескольктх источников собрать. Я давал задания на рефераты и мне было достаточно любой минимальной инициативы. А если захочу наказать (в воспитательных целях) - могу и дать задание от "приседать" до реферата. И поставить любую оценку, в зависимости от процесса и результата. Да, на уроках физики тоже приседали. Причем даже не заметили)
    Некоторые. Так же как и врачи, учителя, плотники и сантехники.
    Да ладно? Естественно что все регионы хотят москву покорить, там на порядки бОльшие конкурсы.
    А то уже от "здесь и сейчас" зависит. Учителю виднее как на данном уроке с данным учеником работать - индивидуально или коллективно.
    Даже без вопросов. Особенно если первое предложение "реферата" совпадает с википедией)

27. missouri

8.582
    215
    С моей точки зрения, ваши 2 высказывания противоречат друг другу... вы удивлены моей позиции, что если искал и напечатал, то уже надо ставить не 2, и тут же говорите, что вас устраивала минимальная инициатива. А поиск в интернете - это не инициатива?
    я не могу судить обо всех, но в моем круге общения программистов (дочь учится, сын работает) не мало, и уровень ЗП у всех высок. Ребята на 2 курсе уже берут проекты на 100+
    естественно хотят, но причины того, что дети остаются в регионе, я описала выше - отсутствие заключительных этапов олимпиад, отсутствие как такового развитого олимпиадного движения, отсутствие высоких ЗП.
    295-300+ по 3-м предметам не многим удается набрать.

28. Xolodok

26.894
    3.043
    А это не от олимпиадного движения. Это от крепости родителей. Мало оплачивать репетиторство, так надо ещё и спрашивать с ребенка по полной.
    А не баловать.

29. sema

sema Активный участник

17.152
    1.952
    А ничего что оценка не сама по себе, а несет определенный педагогический смысл? Я же не за опоздания рефераты давал.
    А в моём - много. Как и учителей.
    Да не в олимпиадах дело. Конкуренция в столичные вузы много больше.

30. missouri

8.582
    215
    вопрос, как поступить по ЕГЭ даже с репетитором, если 99% занято олимпиадниками?

а какое отношение эта фраза имеет к вашим 2 противоречивым высказываниям?

хм, словосочетание .." не мало" аналогично слову "много". И что вы этой фразой хотели сказать в отношении программистов в москве?

и что? вот из 80 бюджетных мест у дочери 64 - олимпиадники, еще 8- льготники, 8 - чистый бюджет и вроде человек 8 по квази-бюджету. Минимальный балл по чистому бюджету 303, по квази - 300.
    набрать 300+ баллов сложно даже с репетиторами. Поэтому большая вероятность попасть по олимпиадам (на некоторых курсах даже олимпиадники шли на квази-бюджет, т.к. мест на бюджете не осталось). Но..квази - готова дать только вышка. Остальные такой фигней не страдают, т.е. реально на бюджете не остается мест после зачисления олимпиадников и льготников.

Рекомендуем гипермаркет КНС.ру - 581286-B21 - Подарок каждому покупателю! | медь гранулированная | круиз москва углич мышкин ярославль | обратный звонок сервисы | Компьютерная фирма КНС Нева предлагает Fanvil X3S - специальные условия для корпоративных клиентов в Санкт-Петербурге.