1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Учеников заставляют идти в кино, на фильм "Иван Царевич и Серый Волк 4", за свои деньги

Тема в разделе "Среднее образование", создана пользователем Rin-тян, 25.12.19.

1. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    Зачем? понятно что накидывателей *овн на вентилятор выше крыши...
    я больше доверяю своему видению и уважаю людей по делам и поступкам, а не то что могут написать какие то боты и больные на голову фрики...

2. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.012
    @modcomp, Так Вы эхо мацы слушаете?
    И что такое "маца"?. И как слушать её эхо?

Так, без аргументов, плеваться все умеют.

Последнее редактирование: 26.12.19
    sema и zaqwsx нравится это.
  3. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @modcomp, проблема ваших примеров/аналогий в том, что в них отсутствует логика.
    Срезал, так Василий Шукшин. Срезал

ЗЫ. Следующее кино куда всех обязательно поведут - это Союз спасения Эрнста.
    Я не особо слежу за российскими поделками в кино, но как только Путин высказался за дедушку Ленина - мол подложил нам таку бомбу, таку бомбу... что сразу стало понятно - следующий логичный шаг - это ребрендинг декабристов. Не герои больше они, а шваль протестная.
    Готовьтесь обучаться, граждане.:d

@BigBrazer, не поверишь, но с 15 лет есть право подписывать "документы". Но я про другое - ребенок должен уметь взаимодействовать с государством, чтобы потом не становиться таким взрослым как modcomp.

Вот для сравнения, американцы читают в школах "Убить пересмешника". Вообще то это книга про моральный выбор и честный суд. И читают ее наверное в том же возрасте, в каком у нас водят на мультики про серого волка.

Или прекрасный юридический роман про ребенка в трудной ситуации -"Клиент", Гришэма. Героям фильма, детям - 8 и 12 лет. Фильм в качестве терапии надо российским детям показывать. Именно так и должен себя вести ребенок с "государством".

ЗЫЫ. Есть еще одно интересное наблюдение. Есть учителя, которые просто расцветают когда видят перед собой ученика, демонстрирующего что он заинтересован учиться. Далеко не всем, особенно старшего поколения, учителям нравится быть на уровне плинтуса, под руководством специалистов, одинаково успешных в организации выборов и написании отчетов об образовательных достижениях. Я сначала парилась, что на ребенка будут злиться, что ей одной проводят уроки. Но оказалось, что многие учителя в этом увидели плюс, обратили внимание, стали давать больше положительной связи в учебе. Внезапно ребенок полюбил предметы, про которые ранее старался не думать. ;)

В конечном итоге, самый главный вопрос, который сейчас стоит перед уже нашим поколением и дальше будет только острее - это конкуренция с ИИ. Нельзя рассчитывать на светлое будушее, представляя из себя слаборазвитую, плохообучаемую биомассу. Так что выбор за вами - обеспечивать своих детей обучением или приучать их плыть в общем фарватер и не отсвечивать. ;)

4. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    и эту свою осведомлённость трансполируешь на Фсе уч.заведения региона? Ты можешь гарантировать что абсолютно везде ситуация 100% идентична твоЁй осведомлённости?

почему? вполне может (Хфизически). и даже этот документ будет иметь юридическую силу.
    Например паЧпорт и заявление на выдачу оного он сам подписывает в 14 лет. Лично я когда с 14 (12? не помню) лет устраивался на работу писал заявление о приёме на работу, об увольнении, расписывался в ведомости на выдачу ЗП (и в районо тоже). В библиотеке за книжки расписывался (лет с 10 наверное).

Последнее редактирование: 27.12.19
  5. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.723
    3.118
    @zaqwsx, на ситуацию в запросе ТС , да легко.

Нет там ничего особенного. Строем с песней, никто никого не водит. Весь либеральный трёп, в этой теме, интересует мудрека. Чтоб во время засветиться. Вдруг про Украину напомнить.

6. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    да учит человека думать, а не повторять мысли царя и его бояр. но тебе этого не понять.

7. modcomp

13.261
    2.090
    что за очередной бред несёте? дети как губки впитывают поведение родителей, их настрой ... так вот у меня ребенок старший очень инициативный вырос, в каком бы месте не работал, сам работает как вол и всех вокруг заставляет выкладываться по полной... да же в Германии за 3 месяца он там заставил всех работать, что они говорят там за год столько не делали... а столько мероприятий было организовано в МГУ с его участием это просто не перечесть... и представляю какая хабалка с постоянными претензиями к окружающим может вырасти в вашем случае :crazy: таких часто наблюдаю агрессивных (которые не отсвечивают по вашей классификации) в различных структурах (МФЦ, поликлиниках, школах , дет.садиках и др. местах...), как выше давали определение про "синдром вахтёра"...

Xolodok нравится это.
  8. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    и готов это делать бесплатно? или выполнять так же бездумно и рьяно тупые указания? Или всё-таки попытается отстоять своё мнение, доказать свою правоту? Если ему вместо его прямой деятельности дадут указание слетать куда-нибудь за свой счёт, на какую-нибудь не интересную ему ни в каком виде конференцию партийных бюрократов, основная задача проведения которой очередная галочка. полетит или всё-таки попытается открыть рот?

9. Xolodok

27.723
    3.118
    @zaqwsx, ты лучше скажи, где гвот это все было, когда я гнал волну по ТАЗу? говорю - нам государство говно втюхивает, не ложко же есть, заткнись Холодок

sema нравится это.
  10. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    можно ссылку? ты про свою двойку что ли? лично мне никто никакой ТАЗ не втюхал, я форд купил, доволен им менять пока не планирую. А может оно именно таким "терпилам" (используя твой лексикон) как ты, @modcomp, и вам подобным "втюхивает" именно потому что вы не готовы противостоять.

в восьмедесятые, девяностые и начале двухтысячных. я был вполне доволен "ТАЗами", на которых ездил.

11. Xolodok

27.723
    3.118
    а я нет, и с 90-х езжу на иномарках. к чему и призывал.

на что?

12. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    на твой гон волны по ТАЗу

13. Xolodok

27.723
    3.118
    да практически в любом сообщении, не ранее 2014 года.

а так то , в этой теме я хочу сказать - не надо обыкновенное жлобство, прикрывать платочком свободолюбия? Ок?

sema и modcomp нравится это.
  14. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    чем отличается твоё жлобство по поводу ТАЗов от "обыкновенного" жлобства? чем твоё жлобство необыкновенно?

15. Xolodok

27.723
    3.118
    люди добровольно отдают деньги за говно, давая повод нагибать их дальше. В вопросе покупки авто, пресса у государства, в 90-е, стало значительно меньше. основной мотив у тазоводов - а вдруг че? боязнь нового.

16. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    и чем это отличается от твоего призыва к ТС
    ?

17. Xolodok

27.723
    3.118
    ТС пишет, что его заставляют.
    я говорил о том, что когда нет прямого запрета, основная масса , все равно выберет говно. ибо мозгов сопротивляться природе не хватает.

18. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.521
    865
    сопротивляться природе? :d
    это в тебя проф. деформация говорит.

а для нормального человека, (не автомеханика), выбрать новую машину вместо древнего инокорыта - куда более разумное решение.
    и постоянный многолетний спрос на вазы это подтверждает.
    ты бы уж посмотрел, наконец-то, на ситуацию не из смотровой ямы.

19. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    так ты уж определись заставляют в школах в ходить в киношку по выбору учителя или нет.

20. Xolodok

27.723
    3.118
    нет, пояснил выше , как это происходит. скажу больше - учителю самому , это каторга, в наше время. Ибо это скорее будет поход, а не поездка, ипойдут они туда, где ближе, а не куда хочется.

спорный вопрос, особенно в 90-е. к стати, тут недавно кто-то мне втирал, типо "веста" - прорыв автоТАЗа. неужели кому-то верится, что у нас наконец-то инженеров начали растить и достойно трудоустраивать, и они принесли свои плоды для общества?

21. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ну тогда определись ты за то чтобы "ёжики плакали, кололись, но потребляли кактус" или как?
    то (в вопросе покупки ТАЗов) ты протиФ, то (в вопросе покупки бИлетоФ на мультик) ты за.

22. Xolodok

27.723
    3.118
    коллективный просмотр, по указке помню - Сталинград, Бондарчука показывали в колледже. Как всегда - в начале гы-гы, потом тишина и всхлипывания.
    утром - ребята, что в фильме запомнилось? глухое мычание, кто-то робко " танки на немецкие не похожи".

как бэ мальчикам по 17-18 лет уже.

23. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    при чём здесь это? или тебя возбуждает стадность?

24. Xolodok

27.723
    3.118
    я определился, сказал выше . не надо прикрываться. вопрос ТАЗа, красноречиво показывает, нет стремления у людей к познаниям и работе над собой. основная масса просто прозябает, девианты еденичны, под них никто никогда не будет строить систему. хотите своему ребенку показать больше - никто не вправе запретить. Считаете что-то шлаком, покажите другое, обсудите. Это к стати и в обратную сторону работает - показали хороший образец, найди шлак, пусть сравнит.

что это?

25. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    почему жеж тебе не нравится когда это делает Ольга или к этому стремится ТС и просит совета? не последовательный ты.

приведённый тобой пример про коллеХтивный просмотр киношки?

26. Xolodok

27.723
    3.118
    не стремится он к этому, поверь мне.

Ольга - хабалка.

по поводу стремлений/хотелок и шагов к ним. мои родственники, лет этак 30 ( а страшие 40-50) заняты в образовании, и репетиторстве тоже. опыт поступления детишек в ВУЗы Мск известен , с начальных лет их обучения. те историю их семей и атмосферы в них тоже, так что не надо ля-ля.
    у меня младшая дочь, и племянница - одногодки, воспитывала одна семья, дочь уперлась в создание собственной семьи, племянница в науку, сейчас учится в ВШЭ, зам Силуанова там им лекции читает.. как то так.

sema нравится это.
  27. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    степень стремления может быть разной. От задуматься, до судебных мероприятий и т.п. (например). ТС прошёл стадию "возмутиться" и где-то рядом со стадией не соглашаться. А вы пытаетесь убедить его "подчиниться и не сопротивляться"

по сравнению с вами - она невинный ребёнок.

это вы к тому, что они никогда не сопротивляются, а всегда стараются "угождать" власть имущим потому того и добились? ну так у каждого свой путь. Если ваш выбор подчиняться и угождать - это ваш выбор.

mudrec нравится это.
  28. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Вот и раскрылась тайна Паштетовской знаменитой безграмотности. %)

sema нравится это.
  29. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Какое-то странное видение у тебя ситуации. В данной истории синдром вахтёра проявляется у того, кто объяснительную просит с родителей, кто не хочет деньги платить.

zaqwsx нравится это.
  30. modcomp

13.261
    2.090
    знаешь в науке часто приходится заниматься и как говоришь бредом и бюрократией... писать статьи, поддерживать нужный статус (индекс Хирша например), постоянные отчеты, постоянные сметы и проведение тендеров на закупку... а пробовал когда нибудь организовать международную конференцию или конкурс талантливых школьников со всей России? вот где всякой бумажной работы, отчетов, составления смет, встреча и размещение иностранцев и т.д.
    кому и чему вы все собрались сопротивляться??? :crazy: Вот только что вернулся с утренника, где учительница вместо уроков провела новогодний праздник, вместо аниматоров которых предлагали родители она самостоятельно нашла сценарий, с учениками его разучила (а это более 30 чел) и у каждого была индивидуальная роль и свой образ... родителям предстояло только придумать что то с костюмами... ну и по инициативе родителей вызвали деда Мороза для вручения подарков... праздник вышел просто замечательный, видели бы вы радость в глазах детишек, с каким огромным удовольствием они выступили, как весело участвовали в конкурса организованных учителем, какие шикарные были костюмы, что снегурочка, что Бабы Ежки (у каждой свой образ), что лиса Алиса с котом Базилио, что разбойники, что доктор Айболит, что Шарик с Матроскином и мн.др. персонажи... а ведь какой нибудь ТС или наша Оленька могли бы сказать, что почему вместо уроков учительница провела какой то утренник, что за самодеятельность развели тут, почему родителей заставили шить костюмы и бегать по городу в поисках их, того же деда мороза пришлось оплачивать за свой счет, почему это не сделала учительница или директор школы со своей зарплаты, а еще лучше бы пригласили профессионалов аниматоров и все это надо бы проводить в специальных помещениях, а еще лучше на сцене театра и т.д. и все это должна была оплатить школа или администрация города...
    зы: кстати поход в кино 30-го решили отменить и просто дали младшим классам на день больше отдохнуть...

Xolodok нравится это.
купить интерактивную доску для школы | комод купить в москве венге | Любая интеграция за 5 минут в Альбато: Google Calendar Miro - Интеграции это просто! | Любая интеграция за 5 минут в Альбато: тильда интеграция с битрикс - Интеграции это просто! | мы рядом стоматология