Учеников заставляют идти в кино, на фильм "Иван Царевич и Серый Волк 4", за свои деньги

Тема в разделе "Среднее образование", создана пользователем Rin-тян, 25.12.19.

1. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    это необходимые процессы. а если что-нибудь типа "напиши диссертацию начальнику" или "отдай свои разработки начальнику (сыну начальника), а сам будешь пятым соавтором". он согласится?

угнетателям

2. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    начни с своих родителей, родственников, начальства и т.д.

3. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    заявление диреХтору писАли?

родители не угнетают, с начальством бадался (при необходимости) - отстали (пока)

4. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.742
    3.121
    Нет, к тому, что не всегда нужно бодаться. Баран вон о столб башку чешет - тоже действие.
    И к стати, я , будучи преподавателем, тему создавал.
    Что-то моё сопротивление начальству и государству, никто и не заметил.

out нравится это.
  5. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    Главно, шо вы храматная и щасливая!

ski нравится это.
  6. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ссылка?

так всё-таки иногда надо? и чем данный случай не повод для тренировки по боданию?

7. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @modcomp, чтобы что-то представлять
    нужно иметь соответствующие понятия в своей голове. Если человек обладает правовым сознанием, критичным мышлением и аргументацией, ему не нужно вести себя "как хабалка" - суть коммуникации которой (как я понимаю) в переходе на личности, оскорбительных высказывания и пр.

Я даже не знаю, что вам в принципе можно то еще сказать, если вы не понимаете ни значения выражений (пример "синдром вахтера" - это выражение относиться к поведению человека, наделенного властью контролировать какие-то незначительные вещи и злоупотребляющего этой властью), про свою маму вы давеча написали что она была "беспринципным человеком", цитируя мое высказывание "плыть в общем фарватере и не отсвечивать" вы его также не поняли и так далее.

Т.о., ни разу не приведя никаких существенных доводов, никаких конструктивных аргументов, только эмоции, только рассказы о своем представлении "как все было", только личностные оценки, вы называете хабалкой меня. Браво! ))))

ЗЫ. Думаю, что не надо объяснять дополнительно, что рассказы о вашем сыне, учитывая "доверие к источнику информации" у меня лично никакого интереса не вызывают.

zaqwsx нравится это.
  8. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    Это не так. Подобные инициативы как правило сверху в приказном порядке спускают в приказном порядке. И чаще это посещение какого-нибудь русского фильма или не самого популярного мероприятия.
    Почему на этот мульт ведут, а не Звездные войны?

Это не так. 'Болеют' как правило дети, уезжающие на НГ отдыхать.

Тоже ерунду пишешь. Учителя как ходили на работу, так и будут ходить, вне зависимости от того, сколько учеников посещает занятия.

Блин, да зачем всё это? Есть школы, есть занятия, зачем велосипед изобретать?
    Ощущение, что на какой-то другой планете. Всерьез что-ли думаешь, что родителям детей перед НГ нечем заняться и они горят желанием устроить детками предновогодние каникулы? Большинство перед НГ работает в поте лица числа до 30-го. Плюс куча дел связанных с НГ. И им нафиг не надо, что бы ребенок вместо школы ходил непонятно где, а потом сидел дома.

У нас в садике одна мамаша на прошлой неделе написала в родительский чат идею, типа давайте в предновогоднюю неделю забирать детей раньше (до 16-00), и детки будут рады и воспитатели смогут перед НГ отдохнуть и подготовится. И там нашлась компания, которая ей поддакивала.
    Меня так и подмывало написать - вы идиотки?

С хера ли что-то писать? Это моё дело, как я провожу досуг с ребенком, что ему дарю и как воспитываю.

Вот вы любите на пустом месте проблему найти. Тяжело наверное живется с таким подходом.

9. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @legatus, вот когда ваши "идиотки" примут решения, которые будут вас касаться, например, решать что детей вы должны забирать раньше, тогда вам придется искать аргументацию. И вероятно, это будет договор с садиком, не правда ли?

То есть отличие вас от меня сейчас только в том, что мои "идиотки" приняли решение, влияющее на меня, а ваши пока нет.

zaqwsx нравится это.
  10. sema

sema Активный участник

18.222
    2.141
    Бедный ребенок...
    А как-же право ребенка на бесплатное среднее образование?

11. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @sema, почему ты считаешь что бедный? Я вот по факту поняла, что это классно получилось. То есть ребенок перешел на другой уровень взаимоотношений с несколькими учителями. Административный прессинг и телефонное право (а именно это и происходит когда учителей "обязывают" посетить какие-то мероприятия) мало кому нравится.
    Как парень, читавший Бендлера, ты бы мог оценить как между ними сократилась дистанция в результате этого события ;)

zaqwsx нравится это.
  12. legatus

7.333
    3.784
    С чего бы им что-то принимать?
    Я иннициативы род. комитета за редким исключением просто игнорирую.

Судя по вашим постам, они влияют не на вас, на ваше ЧСВ. А вот вы уже влияете на своего ребенка, скорее всего создавая ему проблему.

Вы что, реально не понимаете, что этим вы ребенка по сути наказываете. И повод для травли со стороны одноклассников.
    Подобную хрень надо пресекать до того, как приняты решения.

Да, школа возможно поступает не совсем юридически правильно. Ну черт с ней, это не принципиальный вопрос. Из двух зол надо выбирать меньшее, а не биться головой о стену изображая мать-героиню.

sema, modcomp и Pashtet нравится это.
  13. Xolodok

27.742
    3.121
    Зачем? Не так и много тем я создал. Если на памяти , то что мне приходилось с уголовниками общаться, то это рядом.
    Право никто не отменял, в киношку тянут его такие же мамаши, как описываемые выше из детсада. Никак не учитель.

14. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    с каких это пор образование является наказанием?

или уважение. точнее со стороны ущербных - травлю, со стороны адекватных - уважение.

так это жеж урок Ольгиной дочери. По своему позиционированию, умению отстаивать своё мнение, а не стараться "слиться с фоном и не отсвечивать"

vsm нравится это.
  15. legatus

7.333
    3.784
    Ну не факт.
    Когда сестра в школе училась, большая часть подобных мероприятий спускалась сверху по инициативе мэрии.
    С другой стороны инициативы были нормальными. В основном в музеи на автобусе возили.

От родителей было другое. В основном поездки на каникулах и походы в театры.

16. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @legatus, ещё раз - результат прихода на индивидуальные занятия сейчас превзошёл ожидания.

Вы в этом видите наказание (стоит, наверное, подумать на досуге откуда у мужчины такие ощущения). Страшно пойти против мнения идиоток? Или какого то телефонного принуждениях?

По факту, внезапно у ребёнка появилась общая реальность с несколькими учителями, что уже привело к тому что изменился расклад по 3 предметам, я считаю что это очень круто.

Ту277 и zaqwsx нравится это.
  17. legatus

7.333
    3.784
    Ну когда весь класс пошел официально развлекаться, а ты один сидишь на учебе - для ребенка это наказание.

Pashtet нравится это.
  18. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    так то ж смотря какой ребёнок. Если "стадный" и ленивый, наверное. А если самостоятельный и думающий - награда.
    Получить навык отстаивания своего мнения, причём результативного - это оченно повышает самооценку формирующегося индивидуума. Это может быть круче десяти айфонов.

19. legatus

7.333
    3.784
    А где тут он отстаивает своё мнение? Я вижу тут мнение родителей, которые его и отстаивают.

Ой не факт.

Это всё мне напоминает родственников супруги.
    Были в гостях на семейном мероприятии. У них дочка 14-лет. Зашел какой-то разговор про детей. Родители этой девочки начали её хватить, что она учится много, и не такая как нынешние дети - не ведется на айфоны, шмотки и т.д. Не знаю что жену торкнуло, через пару месяцев у их дочки был ДР, и она подарила ей новенький айфон. У девочки было столько счастья, будто ей особняк на Рублевке подарили. :)

20. Xolodok

27.742
    3.121
    Потому что !
    Выше сказал, можно лишний раз в кино сходить со своим ребенком, на лучший фильм, и сравнить. Ребенок и от коллектива не отобьется, и мозги разомнет . Это гораздо полезнее, чем кухонный митинг " мы не терпилы, терпилы не мы".
    Вот и ещё один тезис, хоть и немного в другом контексте сказан.

sema нравится это.
  21. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    во-первых не он, а она (насколько я понял Ольга про дочку речь вела). а во-вторых почитайте внимательнее. там и про обсуждение литературных произведений и про иронию над неодекватной учительницей и т.п.
    Да, возможно Ольга её "заряжает", но решения/действия именно дочери.
    По крайней мере из Ольгиных сообщений.

22. Pashtet

38.099
    5.455
    Нет таких детей :)

23. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    стадо и коллеХтив разные веСчи. С приятными людьми можно всегда самостоятельно сходить.
    Часто когда идут "классом" - это стадо, с необходимостью проявиться/привлечь внимание к своей персоне доступными способами отдельных индивидуумов. А когда коллеХтив единомышленников этого меньше обычно, когда не нужно что-то из себя строить.

печально (надеюсь что это только в вашем окружении)

24. Pashtet

38.099
    5.455
    Дело не в окружении. ЛЮБОЙ ребенок, будет раз развлечься, вместо того, что бы получать новые знания!!! ЛЮБОЙ! А если найдете того, кто скажет противоположное, он боится разочаровать родителей. И не более того!
    По крайней мере, лет до 12, это факт

25. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    но развлечения у разных детёФ разные, у кого-то мультик посмотреть, у кого-то в телефоне поиграться, у кого-то познать что-то новое.
    насколько я понял дочка Ольги старше 12 лет. (хотя могу заблуждаться)

26. modcomp

13.261
    2.090
    "болеют" не только те кто уезжает. а часто дети еще те манипуляторы... мы последние несколько недель ходили в школу через раз или по 2 дня "плохо себя чувствовали" но не тащить же ребенка насильно в школу...
    это наверное в Мск все по другому и в школе ребенок на целый день, а у нас надо в 7 встать, отвезти ребенка к 8 и в 11-30 уже забирать... т.е. все равно заняться ни чем не получается, а так когда в кино или в театр, то ходя бы к 10 часам обычно и через час уже забрал ребенка....
    у меня ребенок только в 11 классе решил самостоятельно, что он хочет учиться... пошли навстречу, наняли вначале одного репетитора, потом еще 5 ... через пол года он заявил, что этот режим его в корне не устраивает и что от школьных учителей его бы немного оградить...пришлось переходить на индивидуальное обучение, т.е. вместо уроков приходить только на зачеты в конце четверти...
    кстати когда сдавал ЕГЭ, то по 2 предметам подвал на апелляции и по обоим существенно поднял баллы, т.к. сумел доказать, что при проверке его работ ( по химии и русскому) были допущены ошибки... какое было удивление многих учителей, когда он поступил на очень серьезный факультет, т.к. они считали его слабым учеником и ЕГЭ он не напишет хорошо... а были в классе "выдающиеся" личности, отличники, медалисты и хде и кто они теперь после того, как закончили местный Политех , Универ или Горхоз?
    Кстати учитель по химии (большая благодарность ей), которая его заинтересовала в обучении, через пол года занятий с 2 репетиторами по химии и выхода (после победы в олимпиаде по городу) на областную олимпиаду честно призналась, что ее компетенций уже не хватает и что он уже знает больше ее...

Последнее редактирование: 27.12.19
  27. sema

sema Активный участник

18.222
    2.141
    Директор кинотеатра же))) Учитель за откат кинотеатр "случайно" выбрал.
    "По существу не согласен, ст51, требую адвоката" - гораздо короче и не вызывает сомнений в адекватности.
    Полномочия делать предложения? Сильно, сильно.
    "Незаменимых у нас нет"
    Урок длительностью 6 часов противоречит закону об образовании.
    "МынерабыРабынемы"
    Или "правдорубство головного мозга". Тоже бывает. А че - правду матку рубить крайне удобно. Даже думать не надо, когда промолчать.

Xolodok и modcomp нравится это.
  28. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    интересные результаты воспитания.

дочка Ольги, насколько я понял ещё не в выпускном классе, но девочки вроде раньше созревают.

как вариант. и возможно не учитель выбирал. Но утверждать не могу.

legatus нравится это.
  29. modcomp

13.261
    2.090
    мы ни когда не насилуем ребенка, плохо чувствует себя, не хочет идти в школу не идет...хотя через пару часов когда узнает, что ментальная арифметика, тут же появляется блеск в глазах и все срочно собираемся и едем... так же порой с удовольствием идет на хор, на флейту, на балет, на фортепьяно, на рисование, лепку, сольфеджио и хор, а иногда на что то не хочет идти... поэтому звоним преподавателям и извиняемся... порой удивляет с какой радостью выходит ребенок после сложной тренировки по танцам или хора... с таким же восторгом она ходит в школу (когда выспится) и на все остальные кружки, занятия, уроки... когда спрашиваем, почему тебе интересно в школе, ведь ты давно все это знаешь и умеешь? она говорит, что там друзья, общение, ролевые игры, к доске вызывают, звездочки дают )))

Последнее редактирование: 27.12.19
  30. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.277
    7.619
    думаешь 100 рублей отката, стоит ли из-за них мараться ?

[​IMG] я столько слов не знаю, сколько ваш ребёнок посещает занятий. Жаль результат один в конце