Учеников заставляют идти в кино, на фильм "Иван Царевич и Серый Волк 4", за свои деньги

Тема в разделе "Среднее образование", создана пользователем Rin-тян, 25.12.19.

1. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Мощно. Когда аспиранты организовывают международные конференции. Почти так-же мощно, когда студент во время 3х месячной стажировки
    :delo:

out, HELL'o и sema нравится это.
  2. kajuga

kajuga Активный участник

8.785
    3.960
    как раз вот такие упертые родители как @Ольга М.
    и мешают развитию лыжного спорта в стране

"Вот она - реформа образования": В Сети обсуждают "суровых" московских школьников, тренирующихся на лыжах без снега
    В соцсетях набирает популярность видео урока физкультуры у московских школьников. На кадрах подростки бегают на лыжах по стадиону, несмотря на то, что снега нет.
    Ролик собрал множество комментариев. "Вот она - реформа образования", - шутят в соцсетях.
    Комментаторы предполагают, что для "суровых" москвичей нет разницы: если в программе стоят лыжи - значит, будут лыжи.
    Однако в школе ответили, что не имеют отношения к странным лыжникам. По словам директора учебного заведения, дети не учатся в школе, они прибежали из соседних дворов и "испортили газон".

Последнее редактирование: 27.12.19
    fb03 нравится это.
  3. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.737
    3.118
    Да не часто, а постоянно.
    И согласились на это стадо , сами родители, ибо захотели " безплатно , по закону". Как на сленге звучит " чё заднюю включать?"

Не можете изменить систему, подстраиватесь.

Это раз, второе - шире посмотрите, завтра захочется, чтобы вашего ребенка, заметили, а не получится, ибо он уже будет на другом счёту.

modcomp нравится это.
  4. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    понятно что это не его инициатива и не в одного принимал в ней огромное участие как в подготовке (почти месяц до), так и в организации встреч и размещении иностранных делегаций...

Es tut uns leid.
    Dieses Video wird in Kürze zum Ansehen verfügbar sein.

5. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    Именно тащить.
    У нас ребенок регулярно устраивал подобные 'проверки'. Слезы, сопли, истерики. Тем не менее заставляли. Сейчас всё сошло на нет.

В средней школе? Там минимум 4 урока каждый день. А чаще бывает 5-6.

Поздновато однако.

Это говорит лишь о том, что у нас система образования го@но.
    Балбесничать 10 классов, а потом за год всё наверстать - хрень это всё.

В американской или британской системе приличные ВУЗы такого кандидата даже рассматривать бы не стали.

Вся разница между ними и твоим сыном в том, что у тебя бабло на обучение ребенка было, а у них не было.
    То, что медали и высокие баллы по ЕГЭ открывают все двери - не более чем сказки. Они дают возможность, не более того. Но чтобы эту возможность реализовать нужны усилия, в том числе и финансовые.

Учиться в Москве, да и вообще в другом городе - удовольствие недешевое. Нужно приехать, где-то жить, пока дадут общежитие. Стипендии хватит разве что на проездной. Жить на что-то надо? А тут два варианта. Либо тебя содержат родители (что вне семьи требует совсем других денег) и ты учишься, либо ты работаешь, а в институте просто получаешь диплом в рассрочку. Потому что в нормальном ВУЗе и учиться и работать не получится. Работа в Яндекс.Еде по 2-4 часа в день не в счет.

6. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    помимо своей работы его возмутило, что при исследовании большого количества образцов очень неэффективно происходит процесс фотографирования, т.е. каждый образец надо было поместить в бокс, откачать вакуум сфотографировать, запустить воздух, достать образец и поместить новый... на каждую такую процедуру уходило огромное количество времени ...им было предложено создать автоматическое устройство которое бы по определенному алгоритму перемещало фотоаппарат и фотографировало бы сразу несколько десятков образцов... они пожали плечами сказали, что это было бы хорошо, то бюрократия и процедура всего этого внедрения займет целый год, а может и два... тогда он сазал, что попробует помочь им и из Германии заказал все оснастку в Китае, они все оплатили, он собрал эту установку по типу 3-Д принтера и написал к нему софт... при этом все это помимо своей основной работы, т.е. об этом его ни кто не просил... и главное он это делал впервые в жизни, сказал и сделал...

(благо много видео в инете, особенно на английском)

Последнее редактирование: 27.12.19
  7. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ты слово одно важное попустил. "Такие" предложения. И вполне всё верно я написал. Для таких предложений нужны полномочия.

Это, как родитель один предложит проголосовать за увольнение учителя большинством. Таких полномочий нет.

8. sema

sema Активный участник

18.216
    2.141
    Читать всё что подписываешь - юриздголовногомозга.
    "Я желаю вам но никоим образом не гарантирую, приемлемо радостное Рождество и/или праздничный период и включая, но не ограничиваясь, приемлемо счастливый Новый Год двенадцать (12) месяцев от нынешней даты."
    Легко. Но лично у тебя денег не хватит.
    Не надо быть столь категоричным. Это всего-лишь мультфили в кинотеатре.
    Не, есть еще "независимые пловцы". Но одинокий одиночка "выше головы" не прыгнет.
    Ты это, хотя бы семестр педстажа отрасти - потом будешь учителей учить.
    Отпечаток мастерства. Вообще не пьющие трудовики на вес золота.

vsm нравится это.
  9. Xolodok

27.737
    3.118
    Имеется ввиду процесс поступления/зачисления?

Тоже не везде, племяшка поступила на бюджет в ВШЭ, и сразу общагу дали. Сотку в год ей какая-то организация, ТК участвовала она в одном проекте, будучи школьницей. Но там условие : отличная учеба.

Не трудовик я, " преподаватель устройства автомобилей".

sema нравится это.
  10. sema

sema Активный участник

18.216
    2.141
    Можно и не заниматься. Всегдай найдется аспирант, на которого это можно повесить. А самому заниматься наукой. А можно наоборот.
    И с бОльшей частью класса) Как педагог могу сказать - учитель всегда должен держать дистанцию. Причем надо ломать границы ребенка и там "работать", а свои границы держать на замке. Иначе страдает педпроцесс.
    Не, до Бендлера еще не дошел. Только Сэлинджера осилил.

Конечно. Учителя же любят легкие деньги. Это же не репетиторством 500 рублей за час зарабатывать.
    Вы не правы.
    В любом ВУЗе обучение и работа не совместимы. И да - отличники уже в школе получают деньги за успехи в учебе.
    В рамках свободы слова я могу предлагать что угодно. Главное не разжигать.
    ПТУшный мастак - это высший уровень)
    "Отец ученика пообещал набить мне морду за то, что я пообещал набить его сыну морду, за то что он пообещал набить морду мне"

11. Xolodok

27.737
    3.118
    Я под стол:d

А по большому счету, всё вот эти волны негодования, кроме геморроя, не принесут ничего. Только отвлекут, от спокойного течения. Ща накликают каких нить проверок и внимания со стороны вышестоящих. Тем самым, от ваших же детей, на лишнее время отодвинут учителя.

12. sema

sema Активный участник

18.216
    2.141
    Даже больше - от спокойного учения. Это как раз тот случай, когда проигрывают все - и учитель и ученик и правдоруб.

Xolodok и modcomp нравится это.
  13. legatus

7.333
    3.784
    В чем я не прав? Финансовые возможности родителей очень важны, если их ребенок уезжает учиться в другой город.
    Если ребенок учится в ВУЗе через дорогу, семейные траты мало изменятся по сравнению со школьным периодом. А вот если ребенок живет в другом городе, родителям придется ежемесячно ему переводить определенную сумму денег. Которая может быть очень даже приличной. Не каждая семья потянет, да и профит от учебы в другом городе не так очевиден.

@modcomp лукавит.
    Волгоградский Горхоз не в плане карьеры не хуже МАРХИ, а Политех не хуже Бауманки.
    Но для реализации карьерных амбиций выпускнику Политеха придется уехать в столицу.

И проблема отличников, о которых пишет @modcomp, не в том что они поступили в Политех, а в том, что они находятся в Волгограде. Где тупо мало профильной и хорошо оплачиваемой работы.

14. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Хуже. Точно помню, что в вакансиях частенько видел, что Бауманка, МГУ, МАИ будет бонусом.

Политех для них = любому техническому вузу. Тоже возьмут на работу, если норм кандидат, но несколько вузов в приоритете.

15. sema

sema Активный участник

18.216
    2.141
    Еще раз - для поддержки одаренных детей существуют различные стипендии, но и без них - на повышенную стпендию в общаге прожить можно. Сложно, но детям из малообеспеченных семей к вермишели не привыкать.
    Да что вы все деньгами меряете? Что мешает сделать в Волгограде научную карьеру?
    Или закончить в Волгограде бакалавриат, а магистратуру выбрать в другом городе - Москва, Питер, Новосибирск, Казань - да и в Волгограде есть достойные ВУЗы. Главное - желание получать новые знания.

16. legatus

7.333
    3.784
    Это исключение, а не правило.
    И именно, что БОНУСОМ. Основных требований там наверняка дофига и все они в профессиональной сфере, а не в том какой вуз закончил соискатель.

Качество образования в Бауманке конечно выше, но в РФ это вторично. Ключевое отличие Бауманки от Политеха - города, в которых эти ВУЗы находятся.

17. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    Уже сделан этот шаг.
    В смысле буржуазно-демократические ценности давно откинуты.
    Нынешняя власть считает преемственность не от буржуазной революции 1917 года, которой безусловно близки и те идеалы которые вели декабристов, а напрямую от царской власти. А для царской власти, что декабристы, что эсеры, что большевики - это протестная шваль.
    Вот эта клоунская форма у всяких караулов, символика (орел с императорской короной). Ну явно это не символ буржуазной власти. Или хотя бы переименование милиции в полицию! Милицию учредило буржуазное правительство, после того как было свергнут самодержавие. Не большевики отменили полицию и набрали милицию, а буржуазное правительство. Но нет. Надо милицию переименовать в полицию. И т.д.
    Это конечно все лишь формы и явления, но нет форм без содержания и явлений без сущности.

alexaudio60 нравится это.
  18. legatus

7.333
    3.784
    А каковы критерии одаренности? На первом курсе все равны, повышенные стипендии отличникам начнут платить только на втором курсе.

Это еще сложней, чем поступить сразу в ВУЗ.

Недавно как раз на эту тему говорил с родственницей.
    Она четко озвучила, что при поступлении в магистратуру и аспирантуру в приоритете свои студенты. Даже не иногородние, а свои - которые закончили этот ВУЗ. В двойном приоритете, те кто, по мнению кафедры пойдет в науку или образование. Да, теоретически там экзамены на которых все равны. Но это в теории.

Хотя у них есть направления, куда ВУЗ всеми силами заманивает, но это наименее перспективные и сложные в освоении специальности.
    На АСУ или ВТ в магистратуру и аспирантуру к ним попасть из другого ВУЗа реально только на контракт. Хотя безусловно шансы есть.

Ну как бы деньги важны в нашей жизни. Я бы сказал, что их количество критично и определяет как твой уровень жизни, так и будущие возможности твоих детей.

В Волгограде много науки? И сколько за неё платят?

На практике будет проще. Малообеспеченные пойдут работать, а сдавать сессии будут по обстоятельствам.

19. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    ппц какая у вас реальность в школах...
    как же, оказывается, нам повезло со школой, учителями, детьми и их родителями
    буду их любить и ценить еще сильнее

modcomp нравится это.
  20. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    и что характерно, это всё не чьи-то догадки, а вполне официально озвученная позиция правящего клана:

Дмитрий Песков: "Чтобы выиграть конкуренцию, нам необходимо модернизировать инструменты госуправления"

Собственно, это всё что нужно знать для представления о будущем этой страны.

21. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Всё так. Тем не менее, именно по этой причине Политех хуже Бауманки для карьеры. Немного, но хуже.

22. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    и не забывайте почаще на подарки сбрасываться :)

23. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    В какой то момент вы придете к выводу что не можете пресечь всю потенциально возможную хрень. И у вас будет выбор - молча присоединиться к хрени либо стоять на своем.
    У меня есть контрагент, который любит повторять "если меня кинут на 500 руб. я потрачу 5000 чтобы разобраться с этим". Кажется абсурдным? Но на круг получается значительно эффективнее. Потому что люди довольно быстро это считывают и в 99,99 (99) не пытаются его кидать.

Ну и насчет ЧВС, думайте что хотите. Я разрешаю. :)

@sema, я спросила про Бендлера потому что у тебя цитата из "Лягушек в принцы", думала, что ты читал. Так вот,
    они там любят приводить примеры того, что "это не профессионально! Но это работает :)".
    А как же фан? К тому же мой способ позволяет значительно больше - он обозначает неадекватность требований этих объяснений.

Так там и прививаемое "послушание" не зайдет, не правда ли? Реально надо уже готовиться писать резюме. Нужно готовиться к собеседованию. То есть должен быть сформирован навык аргументации, ведения спора, выступления.

Что делает наша школа? Тот же самый учитель (история и обществознание), который в прошлом году поставил 2 за эссе, не прочитав его, просто заставляет учащихся повторять ее слова. Даже если задача "приведите свои аргументы", она просто затыкает их и требует, чтобы говорили определенные вещи.
    И что получается? Получается в результате, что затыкаются все. Мой ребенок сейчас решил что на ее уроках вообще бессмысленно работать. Все это те же самые следствия выученного послушания и неготовности родителей выходить из зоны комфорта.

Так что одно зло - это потеря сиюминутного комфорта (как это я начну отсвечивать), а другое - формирование таких навыков. Вот и решайте, какое из них больше.

24. sema

sema Активный участник

18.216
    2.141
    Пятерки по всем предметам, первые места на городских олимпиадах. Мне уже в 9 классе "нобелевскую" премию дали. Собственно на эти деньги я первый компьютер и купил.
    Не, в инете увидел, понравилось. Вообще НЛП не зашло.
    В рамках педпроцесса можно поступать и не профессионально. Например бить учеников (детей) нельзя, но в рамках педпроцесса можно.
    Во первых больше писать. А во вторых - бумага конечно всё терпит, но государственная канцелярия шуток не понимает. Вот ты в суде часто бываешь? Как судьи на шутки реагируют?
    Да, и такой подход тоже имеет место быть. Понимаешь, у педагога класс, и максимальный средний балл - это все троешники, нежели один отличник и остальные двоешники.

Поработай в образовании, твоя точка зрения изменится. И школа для всех сразу, а не для твоего ребенка индивидуально.

25. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Бить нельзя не потому что это непрофессионально.
    Они там говорили о другом. В первую очередь о том, что методы изменяются и понятие профессионально меняется.
    "Бумаги", которые заставляют писать в школе, не являются документами по какому то судебному делу.Адекватность их оформления должна соответствовать адекватности требования написать такую бумагу.
    Знаешь, я как то заказывала квест в класс ребенка. И что-то не заметила, "троечников" и "отличника", были увлеченные подростки, активные и заинтересованные.
    Стараюсь сокращать любую работу на государство. Если мне по какой то задаче требуется обучить взрослых - это не является проблемой. Думаю, что с подростками мне было бы вообще интересно. Но я ни за какие деньги не соглашусь работать под чиновниками.

26. sema

sema Активный участник

18.216
    2.141
    А учитель юмора не поймет и отнесет эту писульку в опеку. Придется в 10 раз больше бумаги извести, причем взывание к тайному ордену не прокатят.
    Это первые пару уроков интересно, потом начинаются трудовыебудни.
    Ты являешься частью государства, поэтому не взаимодействовать с ним не получится. Как и с чиновниками вообще. И учителя вынуждены работать под чиновниками. Более того совсем без чиновников будет достаточно грустно.

out нравится это.
  27. Xolodok

27.737
    3.118
    @sema, согласись, работа в уч.заведении, это прежде всего работа с детьми, нашими детьми.
    Мы же не по указке чиновников их рожали?

28. sema

sema Активный участник

18.216
    2.141
    Целиком и полностью. Конечно не всем такая работа заходит, помимо законодательных ограничений. И даже частные школы/ВУЗы/сады - и те "Закон об образовании" блюдут, а МинОбр им в этом помогает. А что самое удивительное - в обычных школах тоже и олимпиадники и стобалльники по ЕГЭ встречаются и частная школа золотую медаль не гарантирует.

29. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @sema, где же тебя так напугали то?
    Спасибо, КЭП. Разница, однако, есть.
    Ты же никогда не работал учителем, а не сотрудником муниципального образовательного учреждения в РФ...? Это риторический вопрос.

vsm нравится это.
  30. sema

sema Активный участник

18.216
    2.141
    У федерального судьи, где же еще.
    Если честно не понял вопрос от слова совсем. У муниципальном учреждении образования работал. Педагогом-организатором и педагогом дополнительного образования.