Дано: - кованый диск ВСМПО, болты закрыты декоративной крышкой; - пара крышек устала, одна из них терялась и была героически найдена в лесу через неделю (!); - я стал умнее, и весной посадил их на герметик; - я оказался умнее недостаточно, ибо не подумал, что их придётся снимать; - герметик (чёрный ABRO) оказался качественнее, чем я предполагал. Процесс решения (недолгий и провальный): - при попытке поддеть обе крышечки дали трещины, пока не фатальные; - при попытке засунуть что-то тонкое по окружности помимо "подковыривательного паза" начала драться краска диска; - сесть и погрустить не помогло. Поиск вариантов: - нагреть? До скольки можно греть, не поуродовав краску и пластик? 100 градусов? Герметику норм до 300, емнип, есть ли смысл? - растворить? Герметик, но не краску и пластик! Чем? - купить новые крышки. Путь неудачника, не хочу. - сесть и погрустить ещё.
Nyet! Не для того я искал потерянную крышечку весь день в лесу и радовался её обретению. А если серьёзнее - цвет наверняка будет отличаться. Локально не нашёл в продаже, чтобы сравнить, только под заказ.
греть точно не варик, пластик на 200 поплывет димексид вроде всякий клей растворяет, может и тут поможет
Есть аэрозоли для удаления герметика,можно им попробовать,АБРО хорошо поднимает бензин,ввести шприцом в проблемное место по кругу и подождать минут 15... Я бы так сделал.
Привязаться верёвкой за лучи, создать максимальный натяг и греть тепловой пушкой пока не отвалится... ИМХО
Теплом действовать на герметик без смысла. Скорее краска или платик потекут, чем герметик изменит свойства. А вообще, я про ВСЕ колпаки не в курсе, но универсальные крепятся в распор, за счет металлического прутка. Так вот достаточно, немного увеличить его диаметр (за счет небольшого выпрямления изогнутого участка под "сосок"), и сидеть будет мертво!!!!
Там не декоративные универсальные колпаки. Там крышки штатные. ....И всётаки, я за подрез лезвием, с последующим принуждением к открытию. Тонкими отвертками.
Черным автомобильным герметиком я клеил металлические лапки к внутреннему стеклу духовки, на которых оно собственно и держится, греется оно часами температурами под 200 градусов, думаю пушка тут бесполезна.