За сутки на территории региона зафиксировано 7 ДТП с тяжкими последствиями, в результате которых 8 человек получили травмы. ГИБДД выявлено 1005 нарушений ПДД, задержано 14 нетрезвых водителей. **** А представляете сколько не задержано. **** Из телеги достоверность неизвестна: * Рейды «Нетрезвый водитель»: 2, 9, 16, 22 и 30 марта • Рейды «Детское кресло»: 12, 22 и 26 марта • Профилактическое мероприятие «Ремень безопасности»: 22 и 26 марта • Профилактическое мероприятие «Пешеход»: с 18 по 24 марта • Профилактическое мероприятие «Пешеходный переход»: с 4 по 10 марта • Профилактическое мероприятие «Перекресток-Светофор»: с 12 по 17 марта • Профилактическое мероприятие «Автобус»: 4, 5 и 19 марта ****
тыркался из-за них по Металлургов пока абхазский бус не оттащил другой абхазский бус Калинка - молодец, не стала проскакивать перекрёсток с обзором, перекрытым фургоном
Ну, когда ты въезжаешь в другую страну, где есть аналог ОСАГО, как правило ты покупаешь страховку в обязательном порядке. Иначе просто не пустят. Надеюсь, тут тоже так.
:-))) А то не известно, как кактаются машинки с ино-номерами у нас... я же правильно понимаю, что страховка покупается на самый минимум дней, а машинка "катается" потом в РФ годами (тем более, что для Абхазии и Армении же, поправьте, если не прав, кататься по РФ можно бесконечно долго, не требуется даже периодический выезд назад, в отличии от других стран, - соотв. нет механизмов контроля "не сгоревшей" страховки - в отличии от других стран; и налоги платить не нужно + штрафы)... Да и, вроде как, такие машины на таких номерах и покупаются россиянами же только со следующими целями: 1) не растамаживать; 2) не платить транспортный налог от слова вообще; 3) не покупать ОСАГО - которое может быть достаточно дорогой для большого числа л.с. и прочего; 4) не платить штрафы. Иль не прав?
Наверное прав, повторюсь - я эту систему не знаю, вот самому куда поехать - знаю, а к нам - неа... Если честно, думал надо выезжать периодически, где и проверят и штрафы и страховку.
с армянскими номерами - точно нет. Можно вообще НИ РАЗУ не выезжать. Но и продать в РФ авто нельзя. С Абхазскими, судя по кол-ву, возможно, ровно также...
@OlegN, да, я уже уточнил. Прочитал так же, что с этого года лавочку прикроют, пошлину Армения поднимет почти до нашей, выплату штрафов тоже обещали ужесточить. Штрафы, кстати, уходят в Армению, там они оседают, но внезапно могут быть предъявлены владельцу в полном объёме, с пенями, все сразу... Вот это будет номер.
а как? Если владелец НИКОГДА там, в Армении, не появится? К тому же, срок исковой давности... хотя, если передадут назад в РФ, и найдут тут... но как-то сомнительно...
Ну, как бы в статье говорится, что будет уже прям скоро единая база по штрафам, а если личность известна - то оштрафовать нет проблем. Да и прикрыта теперь лавочка- цены на авто такие же, летом отменят временную регистрацию в Армении для сделок с авто, и продать его даже теоретически будет нереально, если только даром почти, на запчасти. Введут единую базу штрафов. А тут ещё и номера винтят... Капец лавочке. Останутся абхазы и югоосетины, но там при желании прижать проще.
Ну, в сравнении с автобусом однозначно. Мне хватило однажды одной поездки на автобусе, чтобы заречься на них ездить - более неудобной поездки я ещё не совершал. Причём именно физически неудобной. Кстати, сейчас и не поезде цены невелики, ехать хоть и подольше, зато несравнимо удобнее и надёжнее. И, кстати, ещё отвращение к поездкам не автобусе принес большой опыт поездок на авто Пенза-Москва в 90-е. Больших отморозков на дороге было ещё поискать.
Сейчас практически любое время доступно. Все же комфорт и безопасность не сравнимы, да и не так часто ездим, чтобы экономия пары тысяч была настолько критична
те. если мне придется завтра двигаться в белокаменную, я быстрее найду самолет, чем автобус? в прошлом году мне это не удавалось. жить стало лучше? не говори за всех
А когда тебе надо сегодня в Москву выдвинуться? У меня когда блаблакар не прокатил - 15 минут подождал и на автобусе прям с вокзала и уехал. А вот билеты и летная погода совсем не всегда.
мне . на поезде менее удобно. а в 2003-2007годах. "Ной", так как дом родной был, бывало с гарантийным аккумулятором, в кулечке, вечером садился, а следующим вечером уже на Павелик бежал обратно.
Физически тебе удобнее всю ночь сидеть в кресле, где ни вытянуться, ни прилечь? Ты прокололся - ты не с Земли!